Jump to content
Sign in to follow this  
Новостник

Новости PS4 могла похоронить PlayStation, если бы провалилась

Recommended Posts

Новостник
Posted (edited)

Об этом рассказал один из руководителей Sony Interactive Entertainment.

455167696_.jpeg.b3f1d1d2373a9c320967db32603c84e3.jpeg

Шахид Ахмад, который проработал в Sony Interactive Entertainment около десяти лет, принял участие в создании фильма The PlayStation Revolution и рассказал о проблемном запуске PS3, и как это повлияло на политику компании в дальнейшем. Шахид Ахмад одно время занимал должность директора по стратегическому контенту и сыграл важную роль в выходе многих инди-игр на PS4 и PS Vita. Ахмад ушёл из Sony в 2015 году. 

По словам Ахмада, после старта PlayStation 3 компании пришлось приложить немало усилий, чтобы справиться «с техническим дефицитом и финансовым дефицитом, возникшим после запуска этого неординарного устройства». 

Цитата

«Поскольку это было исключительное устройство, было исключительно трудно выжать из него максимум. Людям удалось сделать консоль успешной, но, боже мой, это была война на истощение. PlayStation, которая сформировалась к концу жизненного цикла PS3, была более смелой, решительной и целенаправленной организацией. С корпоративной точки зрения, организация перестала быть столь высокомерной, как в начале эры PS3», - сказал Ахмад.

 

Из-за ошибок во времена PS3, на момент запуска PS4 ставки были особенно высоки, отмечает Ахмад. Однако старт PS4 превзошёл самые смелые ожидания Sony. 

 

Цитата

 

«Даже мы удивились восторженному приёму PS4, ведь это стало своеобразным искуплением. Мы прошли через огонь с PS3, и на кону было всё. Мы должны были сделать всё правильно, иначе бы всё закончилось», - сказал Ахмад и добавил, что при создании PS4 тщательно прорабатывались все аспекты, включая аппаратную начинку устройства и стратегию по сотрудничеству с независимыми разработчиками. 

«Мы не ожидали столь невероятного успеха, который превзошёл наши самые смелые ожидания. Однако в центре всего запуска были игроки. Мы хотели донести до них идею: Это для игроков (this is 4 the players)», - сказал Ахмад.

 

 

Ахмад добавил, что к запуску PS4 культура в компании Sony сильно изменилась. Высокомерие времён PS3 осталось в прошлом, а на первое место вышли скромность и жажда новых интересных вещей.

Документальный фильм Bedrooms to Billions: The PlayStation Revolution появится 7 сентября. В фильме известные люди, включая Марка Церни, Джима Райана, Хидео Кодзиму. Фила Харрисона, Кадзунори Ямаути, Дэвида Эффе и Синди Миками, расскажут о PlayStation.

Edited by Trigg3r

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Headstrong

Если бы да кабы


                                                         

Share this post


Link to post
Share on other sites
rook

Да все ОК , они молодцы знают когда и как и где и с кем главное :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eu.Genius RiesenKopf

Уважуха! 


RissenKopf.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxxam 25

Интересно посмотреть фильмец 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Новостник
      By Новостник
      Сообщество просит дополнение, удаляющее из игры Эбби.

      Свежая находка интернет-сыщиков намекает на то, что Naughty Dog собирается сделать The Last of Us Part 2 немного более трудной, добавив два новых режима — Реализм/Grounded и Перманентной смерти. 
      В оригинальной The Last of Us также был режим сложности «Реализм», который значительно сокращал количество ресурсов в мире игры, убирал индикатор здоровья и числа доступных патронов, увеличивал получаемый урон и делал врагов более наблюдательными.
       

      Режим «Перманентная смерть» говорит сам сам за себя. Название у трофея за прохождение игры без единой смерти тоже внушает оптимизм — «Это не остановить/You can't stop this».
      Впрочем, некоторые пользователи были бы больше рады дополнению, удаляющему из игры сюжетную линию Эбби:
    • Новостник
      By Новостник
      Игровое сообщество в очередной раз проявило завидную любознательность.

      Пользователь SunwerPrower решил поковыряться в коде официального сайта Crash Bandicoot 4: It’s About Time и обнаружил упоминание версии игры для Switch. Вполне вероятно, что это программисты просто забыли удалить рудиментарные строчки кода, но полностью исключать вероятность выхода It’s About Time на гибридной консоли не стоит — все же Crash Team Racing Nitro-Fueled и N.Sane Trilogy Switch посещали. Сама Activision тоже в интервью PCGamesN заявляла, что хочет видеть свои игры на как можно большем количестве платформ. 
      Пока что официально Crash Bandicoot 4: It’s About Time заявлена для PS4 и Xbox One. Выход игры должен состояться 2 октября текущего года.

    • Новостник
      By Новостник
      «Нам очень важно ваше мнение»

      Игровое сообщество активно критикует барскую версию Horizon: Zero Dawn. Несмотря на явные преимущества перед PS4, — шире диагонали, дальше прорисовка, выше частота кадров и другие — Zero Dawn на ПК полна многочисленных огрехов технического плана, о которых мы уже неоднократно писали. Разработчики прекрасно осведомлены о них и утверждают, что внимательно читают каждое замечание и отзыв негодующих игроков, обещая все исправить в ближайшее время.
×
×
  • Create New...