Перейти к содержимому
Decode_Gray

[App] Instagram подвергся атаке "фруктовых" спамеров

Рекомендованные сообщения

Decode_Gray    77
Decode_Gray

Изображение

Instagram в субботу подвергся спамерской атаке. Злоумышленники взламывали аккаунты пользователей сервиса для обмена фото и видео и размещали на них фотографии фруктов и ссылку, которая перенаправляла на рекламный сайт с описанием фруктовой диеты для похудения. По информации The Verge, первые сообщения о взломе стали появляться около семи утра по Москве. Ссылки, которые оставлял спам-бот, вели на поддельный сайт BBC News – заголовок страницы гласил: «Экзотические фрукты сжигают 17 фунтов (7,7 кг) за 22 дня. Эксклюзивное предложение для читателей».

Пользователь переходил на этот ресурс, после чего информация в его аккаунте менялась, а сам он становился объектом распространения многочисленных фотографий с фруктами и линками на вредоносный сайт. Рисковали подписчики потерпевшего — изображения появлялись в их ленте обновлений Instagram и сопровождались восхищенными комментариями: «Вы когда-нибудь такое видели? Думаю, это нереальная польза для организма. Обязательно попробую». Пользователям, чьи аккаунты были взломаны, приходилось оправдываться перед своими друзьями через Twitter.

Представители Instagram подтвердили, что ресурс подвергся атаке спамеров.


«Некоторые из наших пользователей столкнулись с появлением нежелательных фотографий в своих аккаунтах. Наша команда по противодействию спаму оперативно предприняла шаги для того, чтобы защитить подвергшиеся взлому аккаунты. Опубликованные фотографии были удалены», — отметили в компании.


Так же пострадавшие пользователи получили по электронной почте сообщения с рекомендацией поменять пароль к своим аккаунтам в Instagram. Не исключено, что атака была организована с целью нажиться на тех пользователях, которые оформят заказ на поддельном ресурсе, а также на получении данных о кредитных картах или логинов и паролей к аккаунтам в Instagram. Точное количество пользователей, чьи аккаунты были взломаны, остается неизвестным.

Наблюдатели считают, что спам-атака, с одной стороны, показывает, что популярность Instagram выросла до такой степени, что стада привлекательным инструментом для злоумышленников, а с другой – что Facebook необходимо усовершенствовать систему безопасности приложения, чтобы оно не превратилось в распространителя вредоносных ссылок на регулярной основе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Guest
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • vipeR13UA
      Автор: vipeR13UA
      Продам телефон, в идеальном состоянии (был в чехле и с защитным стеклом и плёнка на тыльной стороне) Полный комплект, шнур от “белки”
      Всё работает отлично! 
       
       
       
       
       
       







    • Travellin
      Автор: Travellin
      Продам 2 чехла на IPhone 5 | 5s | SE  если заберете 2 cразу то сделаю скидос)
       
      Один с Р2Д2 носился, физически в отличном состоянии
      а с Дедпулом новый
       
      цена указана за один

    • Новостник
      Автор: Новостник
      Компания Wargaming сообщила, что морской боевик World of Warships Blitz за авторством китайской студии KingNet стал доступен на мобильных устройствах под управлением iOS и Android     В World of Warships Blitz в морских сражениях принимают участие две команды по 7 кораблей в каждой. Поединки длятся не более 6 минут. В игре нет дружественного огня, и есть возможность восстанавливать запас прочности корабля прямо в процессе боя.   В World of Warships Blitz на выбор представлено более 90 кораблей, разделённых на четыре класса, от 4 стран (Германия, СССР, США, Япония) и 21 локация.
×