Перейти к содержимому
Мілан

новости Microsoft возвращает деньги покупателям Call of Duty: Infinite Warfare в Windows Store

Рекомендованные сообщения

Мілан    512
Мілан
Microsoft возвращает деньги покупателям Call of Duty: Infinite Warfare в Windows Store

1478570355195583432.jpg

Ряд покупателей нового Call of Duty в встроенном Windows Store столкнулись с неожиданной проблемой: их версии игры не имеют доступ к серверам Steam и вынесены на отдельные серверы. А насладиться сетевой игрой возможно, только когда есть другие игроки. Покупатели нового CoD через Windows Store этого удовольствия лишены.

Онлайн на серверах Microsoft практически нулевой, так как подавляющее число геймеров приобретает игры в цифровом магазине Steam от Valve (причем даже, если эта игра запускается через другой, проприетарный клиент, как в случае с цифровой платформой Origin от EA). Факт того, что по какой-то причине покупатели Call of Duty через встроенный магазин Windows не имеют доступ к остальной части сообщества, поставили компанию Microsoft в непростое положение.
Техническая поддержка Activision — создателей игры — дает четкую информацию, что ошибки в этой ситуации нет: игроки, купившие игру через магазин Windows, не имеют доступ к другим PC-платформам.
6fa6c24b890e4bb5a70f55d1ccb7a83c.png

Если судить по единичному онлайну на серверах Microsoft, наилучшим решением оказалось вернуть покупателям деньги для того, чтобы они смогли приобрести игру в рамках Steam, чем пытаться «подключить» их к остальному сообществу. Именно так Microsoft и поступили: вернули одному из игроков деньги за игру, создав тем самым прецедент для всех остальных покупателей.

В тоже время представители Microsoft снимают с себя ответственность за сложившуюся ситуацию, указывая, что решение разделить игроков PC-платформы по признаку магазина, было принято со стороны Activision. 

«Мы поддерживаем кросс-платформенность игр, если производитель хочет этого», — уточнил представитель компании. 

В своем обращении касательно ситуации с Call of Duty, представители Microsoft указывают и на факт того, что Activision отказались поддерживать кросс-платформенность в рамках экосистемы Microsoft, то есть между Xbox One и Windows 10. Для игры на консоли и PC необходимо приобрести две разные версии игры, даже если покупка совершается для платформы Windows 10. 

Microsoft пишет, что изоляция консольных игроков от игроков на PC ожидаема из-за разрыва в точности между геймпадом и мышью, но вот изоляция по признаку магазина в рамках одной платформы стала неожиданностью.

Была ли главной причиной создавшейся ситуации неудачная пиар-компания со стороны Microsoft, которая пыталась таким образом привлечь покупателей в Windows Store, или нежелание Activision выстраивать сеть между клиентами различных магазинов — вопрос открытый. В любом случае, кто бы ни был в конечном счете виноват, игроки могут получить свои деньги обратно, чтобы приобрести игру уже в Steam и в полной мере насладиться многопользовательским режимом.

источник: 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nokilon    0
Nokilon

Хорошо что Sony делают всё по совести .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavon    1 346
Slavon

Что делает, о чем ты? Новость хоть читал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ephtrackx    759
ephtrackx

В данном случае, Activision повели себя как настоящие м*даки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wertygorn    213
wertygorn

Steam: 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
paulin    0
paulin

Мдауш, ну хоть мелкософт вернул все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Scarecrow
      Автор: Scarecrow
      После недавних утечек, Square Enix официально анонсировали Final Fantast XV: Royal Edition, которое будет выпущено 6 марта на Xbox One и PlayStation 4 по цене 50$.
      Пользователям с базовой версией игры не стоит расстраиваться и спешить покупать новое издание. Будет возможность приобрести обновление до Royal Edition всего за 19.99$ в Xbox Store and the PlayStation Store.
      update: Цена 19.99$ была убрана со всех новостей. Предположительно Square Enix погорячились с ценником и решили его пересмотреть. Возможно они обратили внимание на реакцию пользователей и решат его снизить. Пока ничего не известно. 
      По сути это обычное Deluxe-издание игры с новым названием, которое включает в себя как все вышедшие DLC, так и дополнительный контент, который будет доступен в день выхода, а именно новое подземелье, яхта которая позволит самостоятельно исследовать водные просторы, вид от первого лица и многое другое.
      Само же содержание Royal Edition (на английском, простите, переводить не буду, я не знаю как обозвали половину вещей и названий в русской версии игры)
      Трейлер Final Fantasy XV: Royal Edition:
      PC версия игры выходит в тот же день. Она в свою очередь будет иметь поддержку пользовательских модификаций, разрешение вплоть до 4k и 8k (), а так же весь контент из Royal Edition.
      Трейлер Windows Edition:
       
      Так же это издание получит новую обложку для физических носителей: 
      Поскольку на обложке указано “Internet required”, надежда на то что все DLC будут на диске, а не код на загрузку, медленно но уверенно умирает.
    • tomaas
      Автор: tomaas
      Только до 24-го января 15 месяцев по цене 12-ти исключительно в PlayStation Store.

      Три дополнительных месяца бесплатно, оформив подписку PlayStation Plus в течение указанного срока.
       
       
    • Flamersys
      Автор: Flamersys
      Слух: Появилась информация о второй версии геймпада Xbox Elite

      В сети появилась неподтвержденная пока официально информация о второй версии геймпада Xbox Elite. Согласно утечке, контроллер будет иметь:
      Несъемный аккумулятор; USB Type-C; Поддержку Bluetooth на Windows 10; Трехступенчатое нажатие триггеров; Три кастомизируемых профиля; Более длинный ход лепестков; Три горизонтальных LED-индикатора (вероятнее всего, будут указывать на уровень заряда, выбранный профиль или уровень сигнала Bluetooth).
×