Перейти к содержанию

Слух: информация об аппаратной начинке PlayStation 5

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник
Издание SemiAccurate со ссылкой на надёжные источники уверяет, что получило информацию о характеристиках консоли следующего поколения от компании Sony. Якобы новая консоль будет оснащена гибридной 8-ядерной системой. Процессор будет выполнен на базе архитектуры Zen.

PlayStation%205zen_base.jpg

В материале упоминается графическое ядро на базе Navi. Ранее в сети появлялись упоминания о том, что Navi – архитектура процессоров следующего поколения от AMD.

По данным SemiAccurate, новая консоль проектируется с учётом особенностей устройств виртуальной реальности.

Если верить SemiAccurate, то ряд разработчиков уже получили девкиты новой консоли.
Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

В технологическом блоге SemiAcccurate появилась информация о PlayStation 5, однако она доступна только платным подписчикам
This is the hidden content, please

Пользователи форума ResetEra кратко пересказали содержание материала

По данным SA, консоль уже в активной разработке, а многие игровые студии получили её девкиты. Причём их так много, что автор статьи не исключает выход системы уже в этом году.

Технические характеристики PS5 таковы:

• Консоль строится вокруг архитектуры AMD Navi, но с собственными модификациями;
  • Процессор на основе AMD Zen;
  • На базовом техническом уровне множество специфических настроек для VR-очков — Sony определённо не собирается забрасывать PlayStation VR.

Стоит отметить, что прежде SemiAcccurate многократно сообщал правдивую информацию о новых консолях. Например, в 2013 году в блоге появилась заметка о «промежуточных» системах PlayStation — PS4.1, PS4.2

А за несколько лет до этого — спецификации PS4 и Xbox One

Маловероятно, что PS5 действительно выйдет до 31 декабря 2018 года. Аналитики предполагают, что релиз в следующем году намного вероятнее

Да и у самой Sony не менее двух крупных проектов, которые появятся на PS4 не раньше 2019-го: The Last of Us: Part II и Days Gone. Возможно, правда, что и Death Stranding с Ghost of Tsushima задержатся в производстве до следующего года.

Вместе с этим нет определённой информации о релизе нового поколения видеокарт AMD на основе архитектуры Navi. В декабре 2017 года предполагалось, что они выйдут в 2018-м

Однако сейчас рынок ожидает их появления только ко второй половине 2019-го:

13 февраля Sony запатентовала технологию обратной совместимости, за создание которой отвечали Марк Серни, главный архитектор PlayStation 4, и Дэвид Симпсон, ведущий программист Naughty Dogи один из инженеров PS4. 

Ждем Е3, большая вероятность что на ней анонсируют новую PS5.

Изменено пользователем Stranger_tm (смотреть историю редактирования)

В ожидании покупки консоли

Мне честно говоря пофиг шо там напихают, главное что бы была ПОЛНАЯ обратная совместимость с пс4 на старте. Тогда и консоль можно брать на старте продаж и не страдать от NOGAMES. 

1507549.png

Эх….твириночки бы….

29 минут назад, Fresh_Snake сказал:

Мне честно говоря пофиг шо там напихают, главное что бы была ПОЛНАЯ обратная совместимость с пс4 на старте. Тогда и консоль можно брать на старте продаж и не страдать от NOGAMES. 

3 февраля Sony запантентовала технологию обратной совместимости,

как бы намек сделан уже

Изменено пользователем minato87 (смотреть историю редактирования)

@minato87 через 2 месяца анонсируют новую PS5? ох и лол

RSPCT_UA.png

39 минут назад, saleman4 сказал:

имхо, им нужно выкатывать солидно мощнее хбокс ван х. Это примерно 8 терафлопс. Такая консоль будет стоить баксов 750+. Если анонсируют в этом году, то про станет не про, а пс5 станет “про” версией.

Потому что выкатывать новое поколение за 800 баксов – это бессмысленно. Так что могут выпустить элитную пс5, а параллельно поддерживать пс4 про.

Но, имхо, слишком рано и нечестно к игрокам. На этом поколении и эксклюзивов совсем мало по сравнению с пс3, а качество эксклюзивов в основном печаль.

3 консоли в одном поколении и все с разной начинкой это слишком даже для СОНИ

36 минут назад, RSPCT сказал:

@minato87 через 2 месяца анонсируют новую PS5? ох и лол

будет вам лол, когда е3 посмотрите,  челюсть только успевайте ловить

Все кто играет на прошке прекрасно знают как она тянет даже апскейл до 4к.

Можно сколько угодно говорить что мне пофик на графику. Но сейчас единственный стимул покупать прошку и слимку это высокие ценны на видеокарты. Как уже писали выше в прошке видео уровня 1050ti. Которая стоит 8к примерно. Ну с куском алюминия вместо радиатора может и за 7500 можно купить. Вообщем интерес к консолям сейчас подогрет высокими ценами на карты.  А так бы пс4 слим мало кто брал. Прошку еще да и то железо вроде мощнее, но что игра его задействовала нужно ждать патч. Вот на дум недавно только вышел, А HDR так и до сих пор на прошке в ведьмаке неподдерживается

@minato87 запомни друг мой, ее никогда не АНОНСИРУЮТ на Е3 и тем более на этой.

RSPCT_UA.png

Сейчас уже не то время когда народ играл на пс3 в мултиплатформу с 20 фпс и был довольный. Потому что на PS3 выходило много эксклюзивов. Что вышло на пс4 бладборн анчартед и то, на пс3 было 3 части, Каждую, повторюсь каждую прошел по ночам когда никто не отвлекает с огромным удовольствием. Как и велеколепная игра За гранью две души. В нее надо тоже играть самому и в тишине, тогда эффект  от погружения огромный.

А чем запомнится эпоха PS4? Какие игры из новых а не продолжение старых представят это поколение?

4 минуты назад, RSPCT сказал:

@minato87 запомни друг мой, ее никогда не АНОНСИРУЮТ на Е3 и тем более на этой.

Делаем ставки господа, самому интересно. Но сони явно нужно чем то ответить на Успешный старт Xbox x.

Е3 – возможно,хоть и сильно сомневаюсь! Релиз,минимум в конце 19 года ,ибо про впаривать  еще нужно… А вообще,это уже не “битва поколений”,а впаривание нам,простым обывателям, шляпу под разными номерациями) 

kot_182.png

@minato87 какой успешный старт? я что-то упустил? консоли хуанах продаются лучше пс4:blink: сони ответила и продолжает отвечать колоссальным преимуществом продаж, устанавливая рекорды одним за другим приближаясь к цифре 100 млн, если не ошибаюсь. Вопрос, зачем убивать курицу, которая несёт золотые яйца? Еще 2 года PS5 совершенно не будет актуален для Sony. Вот как бомжей 2 выпустят осенью 2019, то в 2020 году в конце зимы её анонсируют, а выйдет она в конце 2020 в самом оптимистичном варианте. Самому интересно, какой бы сейчас в БК был коэффициент на анонс PS5 через 2 месяца на Е3? Наврное где-то 500.

RSPCT_UA.png

3 часа назад, minato87 сказал:

Ждем Е3, большая вероятность что на ней анонсируют новую PS5.

Точно не на Е3. Соні анонсує нове залізо на власних конференціях, тим більше коли мова йде про нове покоління консолі

Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

p.s.

Я конечно все понимаю, но не нужно свои хотелки привязывать к логической цепочке событий. Я думаю консоль выйдет holiday 2020 и даже 2021. последняя дата даже реалистичней для меня. впереди у сони еще столько экзов на пс4, что они легко сто лямов продаж перешагнут. даже сам не верю что повелся и комментирую этот бред=слухи)) писаки заполняют свои новостные ленты, со слов жили були… как сообщил источник… :ept:

RSPCT_UA.png

Согласен, что это больше на наброс похоже. Но дыма без огня не бывает. Это уже первый слух который более менее похож отдаленно на правду.

Да и взлом тоже возможно заставит ускорить выпуск нового поколения

Народ, завязываем с переливанием с пустого в порожнее. Дальше - без обид :pardon:

JakobLM.png

34 минуты назад, saleman4 сказал:

А что не так? В названии темы написано: “Слух: ...”

Или сервер форума испытывает недостаток места в базе данных для сообщений пользователей форума?

29-летний бедняжка сразу побежал выдавать предупреждения на форуме. Наверное, не осилил придумать ответ на простой вопрос :) 

Да тут всегда так, только начинаешь  обсуждать тему   более развернуто сразу преды выдают. Увы

Тогда не публикуйте провокационные новости, дабы не разжигать пятые точки у пользователей форума

2 минуты назад, noname сказал:

Как так? Наши аналитики ведь уже поставили туда вегу :cj:

Ошиблись, с кем не бывает

Ну что помечтать нельзя уже?

А за такие мемасы не дают предов?

1 час назад, minato87 сказал:

Да тут всегда так, только начинаешь  обсуждать тему   более развернуто сразу преды выдают. Увы

Я поэтому и спросил, почему тот начинает всех затыкать. Ведь это форум (место для общения) и разумных вменяемых причин, почему нельзя обсуждать тему нет. Ладно бы мы писали про политику, терроризм или экстремизм.

Наверное, как всегда в СНГ обиженный по жизни человечик решил помахать своей мелкой модераторской силой из-за синдрома вахтера

Бедняге даже не хватило банального воспитания, чтобы ответить на простой вопрос. Побежал в слезах и соплях выдавать предупреждения и баны. И это в 29 лет.

Только у меня здесь нет купленных аккаунтов и бан мне не страшен. Тем более я спокойно обойду любые баны в том числе и по ip, который у меня динамический.

Такой синдром наблюдается в основном в СНГ. На западе люди поднимают свою самооценку другими методами, а не записываясь в ряды модерастов.

Изменено пользователем merzibutri (смотреть историю редактирования)

Очередной пердёж в лужу – бульбы есть, а толку ноль! :1drhouse:

RissenKopf.png

Го в КХ!

Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

Guest
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.