Перейти к содержанию

Новости Умер актёр Рутгер Хауэр. Главный злодей «Бегущего по лезвию», актёр Observer

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник
19 июля после продолжительной болезни умер голландский актёр Рутгер Хауэр. 

hauer.jpg

Хауэр родился 23 января 1944 года в Брёкелене (Нидерланды) в семье актёров. В возрасте 15 лет он попытался стать моряком, но из-за дальтонизма вынужден был вернуться домой. После непродолжительной военной службы Хауэр стал посещать Академию театра и танца в Амстердаме.

Лишь в 1969 году молодой человек снялся в сериале «Флорис» у Пола Верховена. Благодаря этому был замечен и приглашён в Голливуд.

Главной ролью актёра стал репликант Рой Батти в научно-фантастическом фильме «Бегущий по лезвию» (1982), режиссёра Ридли Скотта. В наши годы это культовый образ, а монолог андроида, сыгранного Хауэром (частично импровизированный), является одним из самых запоминающихся в истории кино.

hauer2.jpg

Хауэр также известен по фильмам: «Плоть + кровь», «Слепая Ярость», «Достучаться до небес», «Город грехов», «Бэтмен: Начало» и многим другими. Последнюю роль актёр сыграл в 2018 году. Его достижения множество раз оценены, а в 2013 году он был награждён Орденом Нидерландского льва.

Дважды Хауэр появлялся в видеоиграх: 

В 2017 году в психологическом хорроре Observer от польской студии Bloober Team. Он стал лицом и голосом главного героя детектива Даниэля Лазарски.

hauer3.jpg

В 2019 году в Kingdom Hearts III от Square Enix, где озвучил Мастера Ксеханорта.
Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

" Доли секунды" и "Слепая ярость" ,- 2 моих самых любимых фильма с этим актером,которые я могу пересматривать время от времени. Покойся с миром талантище :(

Пересмотрю “Бегущий по лезвию”, почту память.

Земля пухом!

Изменено пользователем kokc (смотреть историю редактирования)

180.gif ❤

@kokc я щя пересмотрел “бомж с дробовиком” топ

talo_enio.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.