Перейти к содержанию

Новости Сделать The Last of Us: Part II любой ценой. О переработках в Naughty Dog

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Редактор Kotaku Джейсон Шрейер опубликовал объёмную статью, в которой описывается текущая ситуация в Naughty Dog, студии-разработчике The Last of Us: Part II. Информация основана на интервью с 13 нынешними и бывшими разработчиками компании, которые общались анонимно, и на выводах, сделанных Шрейером при написании книги «Кровь, пот и пиксели» (в ней описываются сложности создания Uncharted 4).

L07L4HN4ebkMWHO4Zkg2g1ZbK1S93I1JRTFvxotq

В тексте нет положительных моментов. Тот факт, что Naughty Dog перерабатывают-кранчат подробно описывался в конце июля прошлого года и известен очень давно. Тогда, как и сейчас, несколько сотрудников студии признали, что в компании приходится много работать в нерабочее время, чтобы видеоигра соответствовала самому высокому уровню качества. В случае с процессом производства The Last of Us: Part II ничего не изменилось. Один сотрудник открыто признал, что игра превосходна, но ценой огромных трудозатрат.

Другой бывший сотрудник подтвердил то, что мы знали и раньше. Руководство не говорит о том, что нужно оставаться сверхурочно, но все это понимают без слов. Сотрудники продолжают трудиться после завершения рабочего дня, чтобы не подводить целый отдел и потому, что работают все остальные.

«Они действительно стараются заботиться о вас, снабжать вас едой, заставляют делать перерывы. Но в большинстве случаев это просто работа любой ценой».

Авторы The Last of Us - не единственные, кто сталкивается с переработками в индустрии. Недавно нам рассказывали о кранчах при создании Doom Eternal и Cyberpunk 2077.

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

Снова плачущие разработчики работающие 6 часов вместо 5, не нравится делать ласт оф асс, велкам ту макдоналдс кричать – касса свободна :crazy:

• Ха-ха 1

iSlyfeaR.png

я не думаю что они по 6 часов работают, думаю там и сутками и спят там же, их просто так не снабжали бы едой и отдыхом, но вопрос в другом, я не верю что им не доплачивают, даже мне доплачивают за задержку на работе  за каждый час :)  вопрос цены :) 

Изменено пользователем kos-trane (смотреть историю редактирования)

1 час назад, Slyfear сказал:

велкам ту макдоналдс кричать – касса свободна 

В что же ты бедненький играть будешь?

3 минуты назад, alexK сказал:

Так в хэппи миле игрушка же есть, вот и поиграет)

• Ха-ха 1

10 минут назад, alexK сказал:

Я чет бомбежки не понимаю, ты разработчик в крупном издателе, все переработки тебе компенсируют, если вдруг ты чувствуешь что темп разработки для тебя слишком велик то тебя не кто не держит, а пометка в резюме о работе в найтидог думаю не малого стоит. Найдутся ребята и посильнее и повыдержанее, тут как с Рокстар, пару нытиков уволили или они сами ушли, и сразу же написали в новостях :vart:

Изменено пользователем Slyfear (смотреть историю редактирования)

iSlyfeaR.png

2 минуты назад, Slyfear сказал:

то тебя не кто не держит

Ну в макдональдсе это отлично прокатит, так как кричать «Вiльна касса» может каждый… Мысль хоть чуток улавливаешь?

2 минуты назад, alexK сказал:

Ну в макдональдсе это отлично прокатит, так как кричать «Вiльна касса» может каждый… Мысль хоть чуток улавливаешь?

Ну за 6 лет, а я думаю что все такие 2я часть делается не с нуля и не “любыми” разработчиками, можно было сделать без переработок, а то что все делается в последний момент ну это просто закон жизни. А пример с фастфудом это щютка такая ну вдруг не “уловил” sleep

iSlyfeaR.png

Работать делая игры, зарабатывая много денях, радовать весь мир отличной игрой - этого хватает чтоб стараться, перерабатывать и не ныть - не в шахте уголь добывают. 45 - 55 часов в неделю это немного. Это обычная рабочая неделя "снг человека")))))) только в основном это что-то сложное и скучное... А тут дело которое ты любишь: создавать игры - мечта как по мне

Как вычислить людей, которые ничего не поняли, и вообще не подозревают что такое геймдев 

Изменено пользователем Scarecrow (смотреть историю редактирования)

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

как вычислить человека который делает вид что знает как работает геймдев  

• Ха-ха 2
  • Trollface 1

Sir_Swine.png

Как вычислить деда, который опять забыл выпить таблетки :173:

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

28 минут назад, Scarecrow сказал:

Как вычислить людей, которые ничего не поняли, и вообще не подозревают что такое геймдев 

Ты сильно разбираешься? Я про всю сферу в общем. Что создавать игры куда интересней чем какаета скучная обычная офисная работа... Не умничай а постарайся понять о чем я. И да представляешь, я ничего об этом не знаю.

Уверен, что в каждой игре догов были лютые переработки, как и в играх от рокстар, где проработка всего просто космос...тут как бы челики должны понимать куда они идут и какие там требования, а плакать и ныть это лол, это просто привлечение внимания к своей походу уже никому не нужной персоне...

30 минут назад, YODA сказал:

Ты сильно разбираешься?

Сильно я разбираться не могу по одной простой причине. Я не работаю в геймдеве. Но знаю несколько людей, который или работали, или всё ещё в этом всём крутятся.
Выше ты сам писал 45-55 часов в неделю. Это показывает, что ты не понял в чем смысл новости. Скорее всего, отчасти виновата сама новость. Ведь там упоминается только аниматор(не путать с другим значением этого слова), который сам и пишет, что у его команды не было такой сильной нагрузки. А, погодите, там вообще ничего такого не упоминается. Oh well… Новость фигня, но люди налетели поливать грязью девелоперов. Молодцы. Показываете лучшие стороны человечества.
Разработчики в такие моменты работают ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Нередко недельный таймер достигает сотни часов. Сотни. Часов. Это разрушает их здоровье, их семьи, их жизни в целом. Это негативно сказывается абсолютно на всём. Это не обычная рабочая неделя снг человека, это ад. Да, конечно, такое бывает не всегда, это не весь период создания игры. Но этого хватает, чтобы полностью выжечь человека. Это хватает, чтобы нанести ему ущерб.

А комментарии в этой теме не могут не расстраивать. Люди поливают грязью тех, кто говорит о проблеме, которую необходимо решать. 

Поныть, чтобы привлечь внимание к своей персоне? Аниматоры очень востребованы. А это один из лучших их представителей. 

P.S Да, кстати, сравнение с шахтой совсем неуместно. Физический и интеллектуальный труд в своей сложности равны. Но этого не поймешь, пока не поработаешь в обоих видах.

Вероятнее всего, мне придется удалиться из этой темы после моего сообщения. Я уже примерно представляю что будет дальше. :)

Изменено пользователем Scarecrow (смотреть историю редактирования)

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

33 минуты назад, YODA сказал:

Что создавать игры куда интересней

одно из самых больших заблуждений. 

@Emmure @Scarecrow такое впечатление что люди не понимают что такое работать мозгами и что такое переработки при деве.

JakobLM.png

1 година тому, YODA сказав:

А тут дело которое ты любишь: создавать игры - мечта как по мне

Угу, це мрія доки не почнеш там працювати. В більшості випадків це просто виробництво де ти робиш що тобі скажуть, часто у нервовій обстановці, і потім вислуховуєш зауваження і претензії, після тих 8-9 годин на добу усіляка романтика пропадає без сліду.

1 час назад, quiteunusual сказал:

Угу, це мрія доки не почнеш там працювати. В більшості випадків це просто виробництво де ти робиш що тобі скажуть, часто у нервовій обстановці, і потім вислуховуєш зауваження і претензії, після тих 8-9 годин на добу усіляка романтика пропадає без сліду.

Ты со собственному опыту? Много игр сделал?)))

Такая ситуация не много не обычная и так и так можно понять, но я думаю, что они должны были знать что такое будет в такой компании и все равно там работают, зачем тогда это вот все? Работы конечно сравнивать такое себе дело, но я думаю это не самые худшие варианты в целом. Это мое личное мнение, хотя я не сталкивался с эдаким дер...мом))

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

9 hours ago, YODA said:

Ты со собственному опыту? Много игр сделал?)))

Тебе всё правильно написали. Лет 6 работаю программистом. Да, не в игрострое, а в разработке веб-сервисов, но это неважно. Игра это продукт и сервис это тоже продукт. Спринты, митинги, скрамы, канбаны - все эти процессы для разраба везде одинаковы, хоть в игрострое, хоть в написании десктопных приложений, хоть мобильных итд. Ты целыми днями просто пишешь код и сидишь на скучных митингах. Не больше не меньше. Да, это интересная работа. Но, поверь, слезы счастья ты за рабочим столом не вытираешь. За эти годы я познакомился и пересекался с десятками разрабов (из игростроя в том числе). И знаешь, что такое работа мечты для подавляющего большинства из них? Особенно для тех, кто поварился в этой каше больше пары лет и кого уже не впечатлить зарплатой в долларах и красивыми офисами? Это иметь как можно более высокий рейт в час, чтобы работать 15-20 часов в неделю и при этом в абсолютных числах иметь приличную зарплату. А всё остальное время тратить на семью, хобби, спорт, путешествия, да просто на жизнь ) Вот это работа мечты, а не работать в Naughty dogs по 60-80 часов в неделю месяцами. 

Изменено пользователем bum1989 (смотреть историю редактирования)

YaroBum.png

Вот, если кто еще сомневается что у ААА проэкта практически  всегда АД и нон-стоп в разработки игры . 

Есть русские субтитры.

И кстати она (Шэннон Стадстилл) бывшая глава СантаМоники ушла из студии из за очень больших нагрузок.

gortoo.png

НА АБОРДАЖ!!!

Не знаю о чем тут тёрки , меряют у кого длиннее походу ,иначе не назвать. А к слову скажу: был у нас в прошлом году на работе один сотрудник ,который переработал 168 часов при норме 162 ( был аврал на складе,стройка и тд и тп). И ниче, ходил себе такой,улыбчивый анекдоты травил,да и вообще с юмором мужик.А работа на складе ищачья, это так к слову.И похвал от начальства тоже нет.:pardon:Так что все относительно.

В 13.03.2020 в 14:03, Scarecrow сказал:

P.S. Да, кстати, сравнение с шахтой совсем неуместно. Физический и интеллектуальный труд в своей сложности равны. 

Ага, равны. Примерно, как права мужчин и женщин :trollface:

1233485.jpg?201911151037

Ubisoft_Odesa_03-770x494.jpg

P.S.: Если что, обе фотографии сделаны в Украине. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.