Перейти к содержанию

Новости У PS5 и Xbox Series X потрясающая разница в производительности, считает бывший разработчик Sony

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Продолжается дискуссия о производительности консолей следующего поколения. Некоторые разработчики считают, что «лучшую платформу» получила Sony, но не все разделяют этот оптимизм.

FvBOzw5DEEv3A4U97RNHMjWu9eMBqccqMBABG8b3

Крис Граннелл (Chris Grannell), работавший над созданием Killzone 2 и Wipeout для PlayStation, хорошо знаком с проектированием игр для консолей Sony. Но это не значит, что разработчик хвалит японскую консоль. Дизайнер побеседовал с другими разработчиками, и все подтвердили, что Xbox Series X более производительна и разница поражает:

«Я разговаривал с несколькими разработчиками, и они подтвердили, что разница в производительности довольно большая. Но добавили - это не значит, что для PS5 нельзя будет сделать хороших игр».

Второе предложение более важное. Мы знакомы с отличными играми для PS4, несмотря на слабую производительность консоли.

Крис Граннелл опубликовал свое сообщение в ответ на информацию одного из представителей Digital Foundry. Сотрудник британской команды подтвердил, что именно Xbox Series X обеспечит лучшую трассировку лучей.

nkig6lYfDMXlr10Zol3yoImEWGWDCHq76iwGfNcK

1 година тому, Новостник сказав:

Сотрудник британской команды подтвердил, что именно Xbox Series X обеспечит лучшую трассировку лучей.

Цю байду адекватні люди на цьому залізі робити не будуть. Різниця мінімальна, а навантаження звіряче.

Цитата перекладу:

Цитата

Я разговаривал с несколькими разработчиками, и они подтвердили, что разница в производительности довольно большая.

Заголовок Новостніка:

Цитата

У PS5 и Xbox Series X потрясающая разница в производительности

Ох уж ці ботожурналісти...

Изменено пользователем quiteunusual (смотреть историю редактирования)

На форуме resetera Алекс Батталья из Digital Foundry объяснил, почему преимущества в использовании технологии трассировки лучей будет на стороне Microsoft: Xbox Series X будет превосходить конкурентов с точки зрения Ray Tracing. Консоль имеет лучший графический процессор с большей мощностью в шейдерах и более высокой пропускной способностью, и это необходимо для лучшей производительности Ray Tracing. Оба будут использовать один и тот же подход для Ray Tracing, и если аппаратное обеспечение AMD не отразится как-то отрицательно, Xbox Series X будет работать лучше. Я говорил со многими коллегами, и разница в мощности между двумя консолями кажется существенной. Это, очевидно, не означает, что вы не сможете разрабатывать отличные игры для PlayStation 5, что, в конце концов, самое главное, даже если фанаты часто об этом не думают.

1179680.png

Сейчас местные специалисты подтянутся, я доверяю только их мнению. 

• Ха-ха 2

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

@Slavon вних альтернативний погляд :lol:

1179680.png

@Slavon а я шо, я ни че, молчу! :)

Я уже хз что говорить, надо дождаться все таки релиза.

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

Вот я смотрю на все эту ситуёвину, и моя чаша выбора все больше склоняется к выбору нового коробокса. Охлад и дизайн – булочка; обратная совместимость с несколькими поколениями – отлично; подписочные сервисы – очень приятный подгон; кроссплей – всегда мечтал; цены на игорь – адекватней. Короче, пока что плойка не впечатляет (да и последние года 3 не впечатляла, просто жаба давила бокс х покупать :().

1507549.png

Эх….твириночки бы….

2 минуты назад, Fresh_Snake сказал:

Вот я смотрю на все эту ситуёвину, и моя чаша выбора все больше склоняется к выбору нового коробокса. Охлад и дизайн – булочка; обратная совместимость с несколькими поколениями – отлично; подписочные сервисы – очень приятный подгон; кроссплей – всегда мечтал; цены на игорь – адекватней. Короче, пока что плойка не впечатляет (да и последние года 3 не впечатляла, просто жаба давила бокс х покупать :().

Все решат цены, а не терафлопсы.

@tomaas а я про мощность ничего и не говорил) Качество консолей и открытость к новым технологиям и идеям - вот что мне нравится у команды xbox.

1507549.png

Эх….твириночки бы….

2 минуты назад, Fresh_Snake сказал:

@tomaas а я про мощность ничего и не говорил) Качество консолей и открытость к новым технологиям и идеям - вот что мне нравится у команды xbox.

Готов заплатить 700$ за качество?

@tomaas да. Ибо у меня стоит под телеком скрипящий и рычащий трактор за 500 бачей. Качество у пс4, особенно последних ревизий, на уровне китайских безделушек, как бы прискорбно это не было.

1507549.png

Эх….твириночки бы….

@Fresh_Snake ну тогда ждем выхода и твой пост в теме «я купил».

23 минуты назад, tomaas сказал:

Готов заплатить 700$ за качество?

задай ему этот же вопрос ближе к концу года, я думаю он будет рад что у него есть хотя бы пс4.

весь мир уже участвует в демоверсии Division 3 зато в Украине легко за качество консоли 700 бачей отваливают, ну ничего, раз же живем.

Изменено пользователем socratius (смотреть историю редактирования)

Sir_Swine.png

@I.Rox ну не знаю, говорят, что нужно подождать чего-то. 

Не всё так однозначно. 

@Kain конца года по крайней мере, товарищ @socratius все правильно написал)

@socratius если все станет так плохо то и никаких консолей и не будет. Понятное дело что мы пролетим в этом году с Некст геном. Если его и начнут продавать, то скорее всего только в избранных регионах, по типу США и ЕС, а мы как страны третьего мира будем сосать лапу года этак до 22. Да и в конце концов, мечтать не вредно)

Изменено пользователем Fresh_Snake (смотреть историю редактирования)

1507549.png

Эх….твириночки бы….

@Fresh_Snake молодец, ответ адекватного человека, а не отбитого фанатика!

Вроде-как у майков должен быть еще бокс попроще. Так шо на его презентации можем увидеть плойку помощнее типа про и все выровняется

2 минуты назад, Ropov сказал:

@sas не будет про версии.. 

И это плюс, будет отличная оптимизация для базовой версии. Для бокса разрабатывать изначально надо для плебейской версии, а в X просто лучи включим. 

Sir_Swine.png

@I.Rox Та і так було очевидно що хбокс сильніший, буде цікаво глянути як виглядатиме  God of war 2/ Uncharted 5/ Lasy of us 3 :trollface:

17 минут назад, socratius сказал:

Для бокса разрабатывать изначально надо для плебейской версии

Уже давно были анонсированы инструменты для разработчиков, разрабатывается одна максималка, потом, путём изменения пары строк кода, получаются версии для всех актуальных консолей xbox. 

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

• Модератор
9 минут назад, MadWulff сказал:

буде цікаво глянути як виглядатиме  God of war 2/ Uncharted 5/ Lasy of us 3

Так же как на плойке, если найти стримы хорошего качества на ютубе\твиче :pardon:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.