Перейти к содержанию

Новости Xbox Series X обеспечит на 70% лучший приток воздуха. Специалисты хвалят архитектуру Xbox Velocity

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Специалисты Digital Foundry в беседе с представителями Xbox узнали некоторые особенности консоли Xbox Series X.

XcxrmfpuaAWmkBvK8gXi1L9eh5PAaGyQG8j4z5Ft

Один из ведущих инженеров Джим Уолл рассказал, что вертикальное проектирование консоли обеспечит на 70% лучший приток воздуха по сравнению с предыдущим поколением, сохранив уровень шума на таком же низком уровне. Корпорация Microsoft протестировала различные варианты использования одного вентилятора с модифицированными лопастями.

В материале Digital Foundry говорится, что архитектура Xbox Velocity обеспечит оптимальную интеграцию аппаратного и программного обеспечения, которая повлияет на эффективность дизайна. Артихектура также откроет возможности, ранее не использовавшиеся в консолях. К примеру, позволит мгновенно получить доступ к 100 ГБ игровых ресурсов.

Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

6 часов назад, Новостник сказал:

мгновенно получить доступ к 100 ГБ игровых ресурсов

что это значит ? тут контрольное слово “мгновенно” наверное 

1 hour ago, Ropov said:

что это значит ? тут контрольное слово “мгновенно” наверное 

не, тут ключевое – 100 Гб … звучит красиво :2:

@earl ну ежели ссд от сони пропускает 5гиг в секунду, а тут 100гиг инфы загружает мгновенно.. то да , это очень интересная информация 

@Ropov Не , ну мухи отдельно, котлеты отдельно. Получить доступ к 100 гб не равно загрузить 100 Гб мгновенно, имхо – тут про поиск информации в таком объеме , а не про чтение\запись. Маркетолухи, шо с них взять

@earl ну не зря они за это сказали,, видать тоже своя технология по обработке данных

@Ropov не прыгнут они выше головы, будет 6 gbps  .

Все что больше – стоит конских денег.

@earl ну я к тому , что у майков получается есть козырь в рукаве против ссд сони 

@Ropov да нет там никакого козыря, аналогичные жесткие будут стоять что и у сони, заявили ж в характеристиках – NVMe , т.е. 6Gbps в идеальных условиях.

@earl ну у майков в два раза меньше скорость заявлена ..но с новостью этой о возможностях архитектуры мгновенно добираться до 100гб .. вот это уже значит козырь 

@Ropov угу, у меня тоже такой козырь есть – я знаю в каком углу в подвале лежит 100 кг картошки, и мгновенно ее могу найти. Но вот только одна засада – через двери пролезает не больше 6 килограм в секунду :crazy:

@earl так мы говорим о том , что вся шумиха вокруг ссд сони может развеяться и даже высмеяна позже, если этот козырь майков сравняет возможности по винтам .. 

И ежели учитывать преимущество майков в целом по железу, и добавить равные показатели по винтам, то нас может ожидать сверхзвуковой истребитель от майков , только в игровой индустрии...

@Ropov  а где шумиха ? Заявили ssd до 5,5 gbps , т.е. опять таки , NVMe с пиковой способностью на бумажке 6gbps .

Не будет прорыва ни там, ни там , оба устройства в одном ценовом сегменте, оба будут использовать аналогичное железо по характеристикам. Разница в ТТХ на бумажке – 5,5 , 3 , 6 пропускная на винтах, 10-12 тф производительность– мне вообще фиолетова , оно все равно будет иметь мало общего с реальностью и итог больше будет зависить от говнокодеров пишущих игры.

@earl я уже ранее отписывал, что я майкам просто доверяю .. поэтому их железяку жду сильнее .. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.