Перейти к содержанию

Новости Бывший глава Sony Worldwide Studios хотел бы видеть больше ААА-игр продолжительностью 12-15 часов

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

В современной индустрии всё остро стоит вопрос о стоимости разработки игр.

kq6G682As2uhUQqDtHH0T0dIjyOZsPMMdQIHa3I9.jpg.818286dc8f70486c7c52d797f2400ca8.jpg

Бывший глава Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лейден, который ушёл из Sony в октябре прошлого года, поделился мыслями об AAA-играх. Лейден назван The Last of Us Part 2 «ультимативным примером» сюжетной игры эпохи PlayStation 4. Однако производственные бюджеты игр растут, при этом разработчикам требуется немало времени на создания крупных проектов. 

Лейден вспомнил времена, когда на создание крупнейших игр расходовали один миллион долларов, и сослался на теорию о том, что стоимость разработки проектов удваивалась с каждым новым поколением консолей. По мнению Лейдена, такая модель едва ли является жизнеспособной, поскольку в нынешнем поколении разработка ААА-игр может стоить от 80 до 150 миллионов долларов без учёта маркетинга, а процесс создания проекта может длится лет пять. 

Цитата

«Не думаю, что в следующем поколении можно просто умножить эти цифры на два и ожидать роста. Полагаю, индустрии в целом пора задуматься о том, что они создают, задуматься об ожиданиях игроков, и о наилучших способах донести идеи до аудитории», – сказал Лейден и добавил, что не все приключения могут замахиваться на продолжительность в 50-60 часов, поскольку это увеличивает расходы на разработку.

Лейден напомнил о том, что базовая стоимость игры в США не меняется довольно давно и равняется 60 долларам. При этом требуется всё больше людей для проработки всех аспектов того или иного проекта. В следующем поколении разработка ААА-игр не подешевеет, ведь вещи вроде 4К, HDR и создания миров с учётом этих особенностей – недешёвое удовольствие, считает Лейден.

Лейден считает, что в таких условиях компаниям вновь стоит обратить внимание на создание проектов продолжительностью часов 12-15.

Цитата

«Может быть, вместо того чтобы тратить пять лет на создания игры на 80 часов, сделать игру на 15 часов за три года? Лично я уже являюсь немолодым игроком. Я бы приветствовал возвращение ААА-игр продолжительностью 12-15 часов. Я бы проходил больше игр», - сказал Лейден и добавил, что такой подход позволил бы создавать более продуманный и увлекательный контент.

Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

Где он видел много ААА на 80 часов? Ведьмак был самым последним в этом роде и то давно

10 минут назад, Vladyslav Shevelyov сказал:

Где он видел много ААА на 80 часов

Final Fantasy XV, Persona 5, Days Gone, Death Stranding, да тот же Kingdom Come: Deliverance просили передать привет. 

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

29 минут назад, Vladyslav Shevelyov сказал:

Где он видел много ААА на 80 часов?

Всі останні дрочильні від юбісофта.

Я не люблю коли ігри сильно затягнуті, особливо коли те затягування штучне, за рахунок обовязкової прокачки і одноманітних побочок. 10-20 годин це оптимально. Але коли гра на скільки цікава у всіх аспектах як Відьмак 3, то хай хоч 200 годин буде, з задоволенням схаваю.

Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

1 час назад, Scarecrow сказал:

Kingdom Come: Deliverance

Наиграл больше 200 часов со всеми DLC. Она оказалось одной из самых длинных игр, что я когда либо играл)

24 минуты назад, Vladyslav Shevelyov сказал:

Видимо для меня это не ААА 

Так не бывает — «это для меня ААА, а это не ААА.» :))  ААА — это максимально высокобюджетная игра. И ААА игра останется ААА игрой в любом случае, нравится она кому-то или нет. :)

Freedom_Champion.png

8 минут назад, Freedom_Champion сказал:

Наиграл больше 200 часов со всеми DLC. Она оказалось одной из самых длинных игр, что я когда либо играл)

Но оно того стоит! :SLR:

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

1 hour ago, quiteunusual said:

А чого 12-15, звідки ці магічні цифри. Чого не 2-3, або 5.5-9.25?

с утра сел, до ночи прошел , на следующий день в магазин за новой “ААА” :crazy:

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.