Перейти к содержанию

Новости Создатель Cyberpunk 2077 прокомментировал влияние движения «Чёрные жизни важны» на игру

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Разработчик относится к проекту, как к произведению искусства, а не как к политическому заявлению.

xtMkJOTjAQ4aQx3l4FLls4jFW06IpZFqjBLo3MXN.thumb.jpeg.7c73129ffe069e17732a82fe68b901a8.jpeg

В ходе интервью с польским изданием Spider's Web у создателя Cyberpunk 2077 Павла Саско (руководит разработкой заданий) просили о том, повлияло ли движение «Чёрные жизни важны» на проект, и пришлось ли разработчикам вносить коррективы в миссии и другие аспекты игры.

Саско отметил, что основные работы над проектом завершены. На этом этапе производства создатели ничего не добавляют и ничего не вырезают из истории. При этом события, связанные с движением «Чёрные жизни важны» начались совсем недавно. 

«Второй момент для нас заключается в том, что Cyberpunk 2077 и игры The Witcher, является отражением философии студии. Игры, над которыми мы работаем, являются развлекательными продуктами в широком смысле слова, но для нас это ещё и искусство – работа, демонстрирующая наше видение. Мне сложно представить события, которые бы заставили нас внезапно изменить игру или что-то переделать с целью не затрагивать определённые элементы. Для меня самым главным моментом является то, что наша игра – не политическое заявление. Для меня, для моей команды Cyberpunk 2077 является произведением искусства, и я придерживаюсь этого мнения и говорю об этом моим дизайнерам. Я не чувствую, будто что-то произвожу, я словно пишу картину или создаю музыку, истории, фильмы. Для меня это искусство. Искусство – это истории, которые мы рассказываем игрокам. Это самое важное», - сказал Саско.

Павел отметил, что в CD Projekt Red трудятся самые разные люди разных сексуальных ориентаций с разными политическими взглядами. При этом в студии каждый может высказаться, и разработчики стараются представить все идеи, которые звучат разумно и соответствуют закону.

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

Ну понятно, у них просто времени уже нету на то, чтобы переделывать что-то в игре. Хотя, возможно и добавят в будущих длс Саркисян!

В CD Projekt Red дупа у вогні, щоб все встигнути нормально доробити до осені, а тут ще журналісти з питаннями чіпляються)) А взагалі сумно, що цензура потроху замолоняє все навколо… Хотілося б, щоб хоч віртуальний світ залишився недоторканим – зі своїми темними сторонами і проявами справжнього життя.

Звісно, на глянцевих картинках все гарно і весело, але якщо запитатися пересічного американця про те, що він думає про чорних – відповідь буде не така весела. Достатньо проїхатися в США по чорному кварталу і причина неприязні стає зрозумілою.

nightfalldreamer.png

“Да пішов ти <censored>, <censored> <censored>, як ви вже  <censored>, <censored><censored> зі своїми <censored> <censored> <censored>” – подумав, але не промовив Павел. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.