Перейти к содержанию

Новости Как работает контроллер PS4? Визуализация разобранного устройства

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Ролик с подробным рассказом

DbOexo5nqXIpFoo45WuQHtU0QjxlqoqeuTWUMXEO.thumb.jpeg.3f46b0261d8f48cba72464790f259e2d.jpeg

Канал Branch Education публикует видеоролики, объясняющие работу различных электронных устройств. В относительно свежем материале авторы разобрали контроллер Dualshock 4 для PlayStation 4 на составляющие.

Механизмы, отвечающие за функционирование отдельных элементов, представлены с помощью компьютерной визуализации. За кнопками, к примеру, находится электропроводящая резина, под которой располагается гибкая пластиковая пластина. «Мозг» - термин, используемый создателями видео, представляет собой микроконтроллер на печатной плате под внутренним слоем корпуса. На лицевой части упомянутой пластины также расположены два аналоговых механизма и чип, отвечающий за беспроводную связь между устройством и PlayStation 4. На тыльной стороне — акселерометр и гироскоп.

Преемник DualShock 4 - DualSense появится для PS5. Новый контроллер отличается формой, цветом корпуса и оснащается тактильной отдачей и адаптивными триггерами.

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

Самая слабая часть всех геймпадов это потенциометры,из-за которых стик начинает жить своей жизнью

@Headstrong Угу, краще б їх модульными робили, для легкої заміни, а не впаяними в плату.

Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

@Flamersys А кстати они таки додумались в последней ревизии Dualshock 3 (который с супер слимками в комплекте шел) аналог не паять к плате,его там можно отогнув зажимы ручками поменять,без пайки,сам менял себе таким макаром

43 минуты назад, Headstrong сказал:

@Flamersys А кстати они таки додумались в последней ревизии Dualshock 3 (который с супер слимками в комплекте шел) аналог не паять к плате,его там можно отогнув зажимы ручками поменять,без пайки,сам менял себе таким макаром

та я в курсі, був такий геймпад. Але там воно трохи тупо реалізовано, в плані того як конектиця зі шлейфом..

Круто було б як би на платі були контакти, а у механізму аналогу подібні пружинки для конекту.

Replacement-Speaker-for-Playstation-4-PS

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@Flamersys Ну это да,но сдается мне что в новом ds будет тоже самое как и в ds4

Только что, Headstrong сказал:

@Flamersys Ну это да,но сдается мне что в новом ds будет тоже самое как и в ds4

та да, заробіток на продажі геймпадів ніхто не відміняв)

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@Headstrong Ага тільки сама якість останньої  ревізії дш3 була ще тею… Саме смішне що перепайка не завжди допомагає. Принаймні на х360 це не допомогло(((

За четыре года 5 дуашоков в утиль. Везде проблема с 3д аналогами. Отдавать паять, с Алёши фурнитурой, себе дороже. Делать такое дерьмо, как и охлаждение консоли, может себе позволить только Сони. Фанаты схавают. 

23 минуты назад, mishkakot сказал:

Делать такое дерьмо, как и охлаждение консоли, может себе позволить только Сони. Фанаты схавают. 

This is the hidden content, please
This is the hidden content, please

Ага, 100% тільки Соні так косячить)

Що цікаво, подібної новини про Соні я не знайшов, при тому що їх консоль в рази популярніше.

А на рахунок охлада, не знаю як хуан, але я тут протер пил зі свого 360 слім, і припух що той показує температуру 80°(!!!), підняв на одне значення обороти кулера - тепер замість тиші реве тупо як прошка, і температура стала 60°. Тому якщо хвалена тиша хуана досягається більшими температурами, то я краще оберу шум.

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@mishkakot  у конкурентів з цим не краще…

десь 2 тижні назад впав геймпад і почало вести стік в сторону, правда я його притиснув натисну L3 максимально і пройшло :lol:

А так на пс4 фат в мене інколи бувають обриви зв'язку, правда я тут грішу на те що в мене пс4 фатка з бракованою блютуз антеною. Якщо є якась перешкода між пс4 і дш4 починає тупити. Я раніше думав що всі пс4 такі але хоч на прошці такого немає.

@mishkakot У меня прошке будет 4 года в конце ноября. За это время 2 геймпада проработали от и до и еще один –  2 года. Птьху-птьху-птьху – никаких проблем. Я конечно не по миллиону часов в год играю, но не сказать, что они простаивают. Может мне повезло, может тебе не повезло, хз.

24 minutes ago, mishkakot said:

Фанаты схавают. 

Это самоирония такая? Ты же схавал ) и судя по истории про 5 джойстиков еще и добавки попросил.

YaroBum.png

6 минут назад, bum1989 сказал:

Может мне повезло, может тебе не повезло, хз.

тут скоріше залежить від того хто як грає. У мене взагалі жоден пад не починав глючити, хоча маю пади двох останніх поколінь бокса і плойки.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@Flamersys есть первоисточник сцилок?

45 минут назад, mishkakot сказал:

Делать такое дерьмо, как и охлаждение консоли, может себе позволить только Сони. Фанаты схавают

Может поэтому исков нема:think:

Была у меня 360. Все ок, немного шумела иногда, но воя как на прошке и близко не было. Из 2 геймпадов, за 4 года замена аналога и далее все норм. 

В сервисе, на дш4 аналогов родных нема, только с доноров. В Али одна лажа. В этом их основная проблема.

@bum1989 не фанат ни Сони ни Майков, самоирония тут ни при чем. Просто дерьмовое качество, уже порой воспринимаешь как должное и это касается далеко не консолей. Как то так. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.