Перейти к содержанию

Новости Срок службы SSD-накопителя для PS5 вызывает вопросы

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

В материале от Sony, в котором один из разработчиков, ответственных за конструкцию устройства, разбирает консоль на части, можно более подробно рассмотреть процессор, охлаждение и SSD-диск консоли PS5.

rkeyvwJFE180Hlsu2Fmo3bFRH8kQ7xU2sc8ElVIm[1].jpeg

Технический портал Notebookcheck.net заметил, что рассматриваемый компонент был реализован в системе PlayStation 5 с помощью пайки — простого метода соединения металлических предметов с помощью металлической связки при низкой температуре, что может вызвать серьезные проблемы со сроком службы диска.

«Такой подход создаёт интересный сценарий для консоли. В то время как геймеры могут просто поменять местами основные жесткие диски / твердотельные накопители на PS3 или PS4, если диски когда-либо выйдут из строя, на PS5 такого варианта нет. Все твердотельные накопители, припаянные или съемные, имеют значения износостойкости, измеряемые в MTBF (среднее время наработки на отказ) или TBW (количество записанных терабайт). Если предположить, что все остальные части консоли будут работать без каких-либо проблем, внутренний твердотельный накопитель на 825 ГБ [в случае сбоя] в конечном итоге выйдет из строя и станет незаменимым». 

Основная проблема заключается в том, что в случае отказа диска PlayStation 5 просто сломается и потребует ремонта, как минимум, нескольких составляющих. Но редакция портала считает, что не всё так печально. Значения MTBF и TBW настолько высоки, что возможный отказ маловероятен, тем не менее вероятен.

ой, знову заговорили про надійність ссд, прямо як років 10 тому.

Небезпека звісно є, але особисто у мене ссд на млс чіпах живе безпроблемно років 8.

Та й чому знову мова лише про пс5? у боксі ж теж розпаяна память, тільки повільніша.

Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

• Модератор
12 минут назад, Flamersys сказал:

живе безпроблемно років 8

Но Ты не расслабляйся, т.к.

3 часа назад, Новостник сказал:

отказ маловероятен, тем не менее вероятен

:trollface:

та все равно. не перестаю говорить, что бы сделали больше USB портов.  а то даже сейчас внешний хард подключил, все минус 1 на всегда.  а джойстик на зарядку поставить,  а если их несколько? А руль подключить? если он проводной? это только то с чем я сталкиваюсь.  

Motik_UA.png

Проблема для школоти… сам раніше в часи пс2 трусився щоб лазер не “сів” і тд… Зараз байдуже, здохне куплю нову.

2 хвилини тому, Stepa Vasilevskiy сказав:

а джойстик на зарядку поставить,

Геймпад завжди заряджав зарядкою від телефона і тд… На крайняк якщо так принципово від приставки. Тоді в чому проблема докупити хаб?

12 минут назад, MadWulff сказал:

Проблема для школоти… сам раніше в часи пс2 трусився щоб лазер не “сів” і тд… Зараз байдуже, здохне куплю нову.

Геймпад завжди заряджав зарядкою від телефона і тд… На крайняк якщо так принципово від приставки. Тоді в чому проблема докупити хаб?

я кстати думал про хаб.  но хз 

Motik_UA.png

16 минут назад, Stepa Vasilevskiy сказал:

та все равно. не перестаю говорить, что бы сделали больше USB портов

У ПС5 їх 4, все одно мало?:blink:

13 минут назад, MadWulff сказал:

Геймпад завжди заряджав зарядкою від телефона

от тут ти дарма, якщо зарядка надто потужна, то можна й пад спалити, чи як мінімум зіпсувати акаум або зменшити його ємність.

я вже два покоління користуюся фірмовими сонівськими зарадками – зручни штука, зручніша ніж провід втикати. І у наступному поколінні зарядку безсумнівно братиму.

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

7 минут назад, Flamersys сказал:

У ПС5 їх 4, все одно мало?

всмысле 4?  я что то пропустил 

Motik_UA.png

13 хвилини тому, Flamersys сказав:

от тут ти дарма, якщо зарядка надто потужна, то можна й пад спалити, чи як мінімум зіпсувати акаум або зменшити його ємність.

Ти мене дивуєш))) В міфи про ссд не віриш, а про зарядку так… ?  Як би там не було дш4 заряджаю з самого початку саме таким способом  і все ок)))

9 минут назад, Stepa Vasilevskiy сказал:

всмысле 4?  я что то пропустил 

3 usb-a hi-speed (два сзади, один спереди) и usb-c :)

tbw даже у самой дешевой qlc памяти равен 600 циклов – это пол ляма тб для нашего диска, если игры весят в среднем 100 гиг, и мы посчитаем что каждый день будем устанавливать и удалять 100 гиг то нашего ссд хватит 500тб наш резерв / (100гб вес игры * 30 каждый день качать удалять* 12 месяцев) = 36 лет КАРЛ, и конечно не кто так делать не будет никогда и ресурс тратиться только на запись ячеек :yes:

з.ы. usb по мне так это уже пережиток времен, зарядка нужно было делать индукционной, а все порты убрать совсем ровно как и версию с диском :yes:

Изменено пользователем Slyfear (смотреть историю редактирования)

iSlyfeaR.png

55 минут назад, MadWulff сказал:

і все ок)))

думаю як би ти порівняв час роботи свого геймпада, з тим який заряджався з підходящим ампертражем і волбтажем, то дуже б здивувався.

і то не міфи, а реальна причина чому дехто вбивав собі акумулятор.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

Тут дело не только в износе. Банально свет моргнул, когда перемещал игру с внешнего диска на внутренний ссд. Есть риск выхода из строя. Или идет закачка игры с магазина, тоже свет потух. К чему это я все.  При любом обращении к диску, нежелательно выключать консоль из розетки. Вот только наши электрики не спрашивают. Да и во время ветра, провода часто друг с другом соприкасаются и трансформатор уходит в защиту, выключая свет

Вообщем сценарием при котором ссд может выйти из строя, намного больше чем у медленного 2.5 диска ноутбука. Да и то новые диски, насколько я слышал, хорошо умеют парковать быстро головки, при резком отключении света. И убить его сложнее.

Чем микросхему памяти. И да, в ссд чаще выходит из строя не память, а именно контролер. А пс5 он особенный. Так просто не заменишь его

Изменено пользователем minato87 (смотреть историю редактирования)

В ожидании покупки консоли

@minato87 та тебе хоть че переживать?))

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

Я думаю там заложено так, что он аккурат выйдет из строя на релизе playstation 6 :trollface:

JonnyMnemonicUA.png

Я вообще когда первый раз покупал ссд, то так же очень внимательно изучал тему на счет того, что они не долговечны по сравнению с хдд, копировал постоянно инфу на хард, но вот уже спустя 4 года я вообще про это забыл. Так что я думаю эта тема просто раздута, журналисты высасывают из пальца все что можно и раздувают до мировых заговоров.

• ADMIN
7 часов назад, Flamersys сказал:

якщо зарядка надто потужна, то можна й пад спалити

Ват? :lol:

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

@Leonovich зустрічався якось випадок, що контроллере заряда спалили, втикаючи в QC 3 блочок. Ну може там і з самим блочком були які проблеми, наприклад не праильно бачив які характеристики підключеного девайса, і лупанув пор повній, хз.

У будь якому випадку, ресурс акума підпортити можна.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

• ADMIN
5 минут назад, Flamersys сказал:

У будь якому випадку

Любой контроллер заряда, чего либо, не пропустит напряжение/ток на которые не рассчитан аккумулятор  :m0453: 

Садись два :lucy:

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

@Leonovich 

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

• ADMIN

@Flamersys  , я не таксист с Днепра(не мотоцикла, холодильника или реки), ты думаешь я буду смотреть какого оленя что ты скинул?:lol:

Я робототехник.

Задача контроллера заряда – выдавать характеристики заряда заявленные в схеме И СГОРЕТЬ в случае не выполнения своих функций, но не в коем случае не повредить аккумулятор.

Безымянный-1.png

1 минуту назад, Leonovich сказал:

Задача контроллера заряда – выдавать характеристики заявленные в схеме И СГОРЕТЬ в случае не выполнения своих функций

ну хай так. Але кому те щастя потрібне. Я загалом про те говорив, що стороння зарядка не є норм ідеєю, особливо якщо взяти тупо від балди, не дивлячись скільки ампер і вольт вона видає.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

• ADMIN

@Flamersys аккумулятор не возьмёт тока больше чем ему нужно, хоть 100 ампер дай на входе в джойстик. 

По напряжению, конечно он чувствителен.

А куда его можно было всунуть, чтоб он сгорел?

У меня банка на 30 ампер, ничего не происходит....

Безымянный-1.png

11 година тому, Slyfear сказав:

tbw даже у самой дешевой qlc памяти равен 600 циклов – это пол ляма тб для нашего диска, если игры весят в среднем 100 гиг, и мы посчитаем что каждый день будем устанавливать и удалять 100 гиг то нашего ссд хватит 500тб наш резерв / (100гб вес игры * 30 каждый день качать удалять* 12 месяцев) = 36 лет КАРЛ, и конечно не кто так делать не будет никогда и ресурс тратиться только на запись ячеек :yes:

Ета, а ты у курсі, що OS та самі ігри теж маніпулюють файлами на SSD без твоєї участі… Енівей, читав багато що відмовляли і через рік, і через 3, і через 5, тут як кому повезе. Робити сховище незмінним погане рішення, особливо на консолі, де не можна буде просто користуватися зовнішнім SSD якщо внутрішній відмовить. 

Изменено пользователем quiteunusual (смотреть историю редактирования)

58 минут назад, quiteunusual сказал:

Ета, а ты у курсі, що OS та самі ігри теж маніпулюють файлами на SSD без твоєї участі… Енівей, читав багато що відмовляли і через рік, і через 3, і через 5, тут як кому повезе. Робити сховище незмінним погане рішення, особливо на консолі, де не можна буде просто користуватися зовнішнім SSD якщо внутрішній відмовить. 

Есть такие чуваки производят технику с надкусанным яблуком, вот у них ссд массово распаяны с 15 года, я вот не слышал что есть массовая проблема, ты читал вообще мой комент? Та пусть консоль записывает и перезаписывать кэши сколько ей влезет, ресурс настолько велик что его хватит на годы вперед и у тебя быстрее метал высохнет под радиком чем ссд из строя выйдет. Так то если блюрик накроется ты его дома тоже не заменишь, хотя он съемный, ты об этом не подумал? Всегда есть процент брака и всегда есть неправильное использование, ведь найдутся люди которые консоль на ковер поставят, или в шкаф что бы не шумела, или заглушки “от пыли” с алика купят, с дуру можно и х.. сломать :trollface:

iSlyfeaR.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.