Перейти к содержанию

Новости Sony объяснила, почему кнопки контроллеров PS5 стали бесцветными

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Контроллер PS5 отличается от предыдущих контроллеров PlayStation не только формой, но и отказом от цветных символов на функциональных кнопках. Представитель Sony рассказал о последнем изменении.

aagLNy6WCAnvY5uUw0jn2fCm9Gykrzh1g0IYIhTI[1].jpeg

«Фактически, мы всегда использовали эти цвета за пределами специальных изданий», - признаёт Юджин Морисава, старший арт-директор, ответственный за платформы японской компании, в интервью Washington Post.

«В случае с PlayStation 5 мы постарались убрать существующие элементы. Я хотел упростить маркировку. И сделать её более универсальной. Рисунок фигуры уже показывает, что это за кнопка. Вам действительно не нужен цвет кнопки. Так что я сделал их в одном тоне».

Морасава также затронул вопрос фактуры контролера — он покрыт узорами, состоящими из четырёх символов. Это пасхалка, но игроки быстро её заметили. 

PqeqTuL1fDURE0ix2ROCuJCenJ816gwR5G2qN2Gc[1].jpeg

«Фигуры [на текстуре] олицетворяют энергию или эмоции пользователей. Подумайте о скоплении микроорганизмов, из которых строится более крупная конструкция. Я хотел сказать, что энергия, сила и эмоции игрока создают эту форму. Именно так я и придумал эту текстуру».

PS5 поступит в продажу 19 ноября в двух версиях.

Точно как на псп , а вообще почему ,нормально белый цвет на белом джойстике ,не зеленый или черный делать ….:)

"Подумайте о скоплении микроорганизмов" ну да как раз на этих мелких текстурах и будет скопление микроорганизмов:trollface:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.