Перейти к содержанию

Новости Создатель Smash Bros. поделился мнением о PS5: Диск очень мал, но я доволен!

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Геймдизайнер и создатель популярного файтинга Smash Bros. Масахиро Сакурай в интервью Kotaku высказал свои мысли о консоли PlayStation 5.

xC1YAqi65Bk9qQDWXjZuzY4Hnx1WV2Ez2DwCXMZr[1].jpeg

Разработчик отметил, что это действительно большое устройство, поэтому он разместил его за телевизором для лучшей вентиляции. Так как игр на старте не так много, Сакурай загрузил те, что у него были на PlayStation 4. Первой игрой, в которую он поиграл на PlayStation 5 была The Ninja Warriors.

Самым большим недостатком для геймдизайнера является маленький SSD-накопитель. В его PS4 Pro установлен накопитель на 2 терабайта, но игры всё равно приходилось удалять. 

CTtQ1zofKtyuO6mWh944oEKzn8l17AqUbrXn9Mwy[1].jpeg

«Ёмкость внутреннего SSD слишком мала, и я её уже заполнил. Если отнять место, занимаемое операционной системой, то сколько можно реально использовать? 600 гигабайт?».

Также он недоволен отсутствием организации на панели управления PS5:

«На данный момент папки приложений не разделены. Это очень неудобно».

Однако, несмотря на эти замечания, Масахиро Сакураи доволен. Он считает, что это начало его продолжительных отношений с консолью PlayStation 5:

«В целом я очень доволен! Думаю, это начало долгих отношений, и я определенно хочу ими дорожить. На мой взгляд, после избавления от недостатков — это будет консоль, которая очень надолго понравится многим людям».

Ну да, разрабам ток и подавай Терабайты и Терафлопсы, чтобы не играть в оптимизацию :)

Sketch_Gothic.png

6 часов назад, 2sketch2 сказал:

Ну да, разрабам ток и подавай Терабайты и Терафлопсы, чтобы не играть в оптимизацию :)

я просто оставлю это здесь 

и добавлю что еще 2 тб на внешнем хдд , по мимо 1 тб в самой консоле.  и все забито. 

Снимок экрана 2020-11-30 в 15.57.03.png

Motik_UA.png

Владельцы PS5 подскажите, возможно ли перекидывать игры с внутреннего  SDD на внешний USB HDD или USB SDD и обратно?

17 минут назад, efsm сказал:

Владельцы PS5 подскажите, возможно ли перекидывать игры с внутреннего  SDD на внешний USB HDD или USB SDD и обратно?

Можно, но только ПС4 игры. 

1 час назад, romadobra сказал:

Можно, но только ПС4 игры. 

Странно, а почему для PS5 нельзя? или это временно? Спасибо.

• Модератор
2 часа назад, efsm сказал:

а почему для PS5 нельзя?

Всмысле? А Марк для чего пыхтел 3 года над революционным ЭсЭсДи? Чтоб вы с внешнего HDD играли и ругались на сони, что не такие уж и быстрые хвалёные моментальные загрузки?

:sm:

1 час назад, Stranger_tm сказал:

Всмысле? А Марк для чего пыхтел 3 года над революционным ЭсЭсДи? Чтоб вы с внешнего HDD играли и ругались на сони, что не такие уж и быстрые хвалёные моментальные загрузки?

Не в этом соль, просто те игры в которые ты не играешь бросаешь на внешний диск, потом захотел поиграть, перекинул с внешнего на внутренний. Все равно играешь максимум в 3 игры, остальные лежат мертвым грузом и занимают полезное место.

@Stepa Vasilevskiy у меня на ноуте винт на 128 гиг мне хватает...ютуб смотреть.

И на пс5 хватает ...в две игры играть:trollface:

• Смутило 1

talo_enio.png

3 часа назад, Stranger_tm сказал:

Не ну это понятно.  Но, если у меня много игр. Вон ток две колды последние в сумме 300 гб  че там ещё рдр2 100 гб   Ну ассасин викинги  собаки Лондон  тоже в сумме 100 будет Мортал 11 и хл то что всегда у меня хранится   И все места нету  

просто каждый раз качать  игры или с диска устанавливать это куча времени, ладно б сервера Сони с норм скоростью отдавали игры, а то с гигабитным инетом  качать по пару часов  40 гб как на 100 м бит 

и всмысле нельзя подключить внешний хдд для игр? 

Изменено пользователем Stepa Vasilevskiy (смотреть историю редактирования)

Motik_UA.png

• Модератор
7 часов назад, Stepa Vasilevskiy сказал:

и всмысле нельзя подключить внешний хдд для игр? 

Можно подключать. Можно игры для пс4 на него ставить. Можно даже в настройках выбрать, чтоб пс4 игры на него по дефолту ставились. Но игры пс5 - только на внутренний. А про "нельзя" - на боксе есть возможность игры для нового поколения кинуть на хранение на внешний (запускать с него нельзя, только хранить там) и когда захотел поиграть - скинул обратно на консоль и играешь. Вот на плойке так нельзя. Может с обновами добавят такую возможность.

9 часов назад, Stranger_tm сказал:

Можно подключать. Можно игры для пс4 на него ставить. Можно даже в настройках выбрать, чтоб пс4 игры на него по дефолту ставились. Но игры пс5 - только на внутренний. А про "нельзя" - на боксе есть возможность игры для нового поколения кинуть на хранение на внешний (запускать с него нельзя, только хранить там) и когда захотел поиграть - скинул обратно на консоль и играешь. Вот на плойке так нельзя. Может с обновами добавят такую возможность.

ну и как мне жить с 800 гб памяти? это 5 игр от силы 6. а со скоростью отдачи серверов сони качать часами не хочу бред как по мне. 

Motik_UA.png

• Модератор
22 минуты назад, Stepa Vasilevskiy сказал:

ну и как мне жить с 800 гб памяти?

Так скоро сони объявят какие M2 SSD поддерживаются слотом расширения, продашь тачку и купишь диск на терабайт-два, он пс5 игры поддерживать будет :hink-about-it:

P.s. И да, там не 800, а 667 доступно из коробки :trollface:

Изменено пользователем Stranger_tm (смотреть историю редактирования)

8 минут назад, Stranger_tm сказал:

Так скоро сони объявят какие M2 SSD поддерживаются слотом расширения, продашь тачку и купишь диск на терабайт-два, он пс5 игры поддерживать будет :hink-about-it:

P.s. И да, там не 800, а 667 доступно из коробки :trollface:

еще лучше (( м2 я см на 2тб еvo 970 - 10 к 

Motik_UA.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.