Перейти к содержанию

Полетел ли привод ?

Рекомендуемые сообщения

Ссори модераторы, может подобная тема была, но не нашёл в панике с Сонькой.

Подскажите, может кто знает.

соньке 3,5 года, СЕСНG04 (40 GB)

Играл, играл,играл, тут Бог Войны подвис однажды, ну ничего страшного, перезагрузил, всё нормально играю,

через день-другой та же проблема, ну думаю диск может хреновый поцарапался что ли, взял диск, протёр на всякий случай от следов от пальцев.

Вставил, всё работат играет, но через 30 мин, бывает через час начинает немного тормозить и в том месте где загрузка или можно сохранится

подвисает и потом диск читать отказывается, только если выключить Соньку, постоит 1 час, остынет полностью, начинает работать всё норм, но до поры до времени.

Проверил другой диск, так же само сначала включается, доходит до загрузки и всё, вставил третий, не увидела сначала его сонька, включил демку с жёсткого, играет, поиграл минут 10, вышел, диск виден,

включил, стартовое меню появилось, нажал старт, начало грузить и зависло.

один раз выдавало 80010514, но потом перестало.

Если остынет, потом работает всё и ДВД и СД(две предыдущие вообще никогда не включал, только один раз для проверки, всё через флешку) и Блюрей.

(перепады со светом редко и никаких аварийных выключений не помню)

Диск когда вытаскиваю горячий, никаких хрустов, стуков, щёлчков нехарактерных нет, звук что диск грузится и всё. Вентиляция нормально, не перегревается, тем более за 1 час максимум.

Понятно что что-то с приводом, но что? Может кто встречал подообное

Если бы сгорел, то вообще бы не читал думаю... ^_^

Подобные симптомы наблюдались

This is the hidden content, please

729083.png

если б полетел вообще б не читал ни dvd ,blu-ray .как ето было у меня

:lol:

скорее всево износился 3.5г не малый срок вообще не понимаю как так долго продержался :lol:

хотел написать шутку(на счет плойки) но сам знаю как ето есть!не буду!понимаю!

зайди на

изложы проблему на форуме, думаю он поможет !

Требования:
• Pentium
• 16 МБ ОЗУ
• Клавиатура
• Мышь

если б полетел вообще б не читал ни dvd ,blu-ray .как ето было у меня

:lol:

скорее всево износился 3.5г не малый срок вообще не понимаю как так долго продержался :lol:

хотел написать шутку(на счет плойки) но сам знаю как ето есть!не буду!понимаю!

зайди на

изложы проблему на форуме, думаю он поможет !

значит стоит менять блюрей привод? или может просто линзу лазера протереть ? посмотрю как открою...

всё равно спасибо за ссылку!!!

значит стоит менять блюрей привод? или может просто линзу лазера протереть ? посмотрю как открою...

всё равно спасибо за ссылку!!!

всегда рад помочь ))

а линзу не стоит протерать можеш повредить!

а может и за 3.5г могла и запылится))

узнай проблему до конца может просто лазер барахлит !купиш лазер и всьо ок,замена целого привода обойдется дорого!

Требования:
• Pentium
• 16 МБ ОЗУ
• Клавиатура
• Мышь

всегда рад помочь ))

а линзу не стоит протерать можеш повредить!

а может и за 3.5г могла и запылится))

узнай проблему до конца может просто лазер барахлит !купиш лазер и всьо ок,замена целого привода обойдется дорого!

Один раз продувал от пыли, вообще ничего не вышло, чистота... Но может надо открыть, посмотреть внутри что творится.

Точно не знаю, прошу просветить,

Лазер тот что 50 баксов стоит, а привод - всё вместе, все механизмы и стойки с планками?

а привод - всё вместе, все механизмы и стойки с планками?

Да, механика + лазер + плата привода. Был бы у тебя официал - в сервисе поменяли бы за 30% от чека и поставили двухглазый привод.

KEHT_UA.png

Один раз продувал от пыли, вообще ничего не вышло, чистота... Но может надо открыть, посмотреть внутри что творится.

Точно не знаю, прошу просветить,

Лазер тот что 50 баксов стоит, а привод - всё вместе, все механизмы и стойки с планками?

можеш попробывать и вскрыть консоль.3.5 года очень приличный возраст .я первый раз продул после 1.5 года експ...вылетела пыль ( так скажем прилично) но после вскрытия привода там ее вообще не оказалось!если умеешь хорошо в руках держать отвертку можеш не бояться.если ты еще етого не делал помотри видео на youtube

все ч то я тебе могу посоветовать

лазер стоит что-то типа того,и то если его на ebay заказывать.

у нас видел 750грн в одном интернет - магазине

на форуме поищи вроде хтото из ребят продавал

скажем так что ето пыль виной 1% из 100

:excl:

сперва всьо проверь не спешы менять привод или лазер !!

Требования:
• Pentium
• 16 МБ ОЗУ
• Клавиатура
• Мышь

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Подобные симптомы наблюдались

Зря закрыли тему. Отпишусь здесь.

Соньке около 6 месяцев, слим 250 гиг, новую брал. Странно, но с одним диском есть трабл, со всеми всё отлично. Когда вставляю игру, чтото трескает, раз клацнуло, проходит 30 сек и игра запускается и норм работает. Все диски юзал чистые и без царапин. Приводу походу смерть? Я так понял он со временем начнет так все диски инициализировать? А может быть чтото с кривостю записанными данными?

Кстати вставил тот диск через дней так 5, сразу прочитался, всё норм. Ничерта не понимаю.

Изменено пользователем Painkiller (смотреть историю редактирования)

ГоВ3 и у меня пару раз зависал. Думаю это проблема игры, а не привода.

У меня он умудрялся притормаживать на некоторых роликах, как выяснилось это такой диск попался :D

А кто знает в чем у меня может быть проблема.

Вообщем играю ток на лицухе, все диски (их не так много было в приводе) идеальные. ГоВ3 не подвисал ниразу кстати. Подвисал Хеви Рейн один раз, и всё. После выключения сонька бывает раз два потрескивает, ну это остывает я понимаю. Но с одной игрой есть бока. С Фифа2010. В неё играю больше всего (чуть более полу года) играю не так уж и интенсивно, ну не в этом суть. Раньше такое было (дет через месяц как играл) но раз или два, сейчас оч часто. Когда играю в "Сезон" или против компа..всё ок идеально. Когда же играю по инету, или 2х2 играли с друзьями игра бывало раз за всё время подвиснет на 2-3 сек и дальше пойдет. С друзьями это было, и я не понял в чем прикол, думаю на диск грешить. Хоть он и без цапапин, но мало ли. Но вот сейчас я играю часто по интернету.

Раньше в инете такого ни разу не было, сейчас же очень часто бывают вот раз в два-три матча НЕСКОЛЬКО ЗАТУПОК на 1,5-2 сек...я сперва грешил на Интернет думаю мало ли связь и так далее...но потерь вообще не было и связь идеальна. Но хорошо когда игра продолжается, после этих подлагиваний, несколько дней подряд было (это я только включал соньку), я просто захожу в игру, соединяюсь начинается матч. И под конец матча начинаются рывки, подлагивания...потом застывает (ну связь обрывается) , пишет "Разрыв соединения с соперником". Когда выхожу в главное меню, пишет Что отсоединен с сероверов ЕА, и труляля подключайтесь заново. Хотя от самого инета не отключен. Грешил думаю мож сервера лажут, но выкидывало только меня и поражения давало мне. В чем может быть прикол, что это за подтормаживания в фифе такие? И было это дня 2-3 только психовал выкидывало и всё. Сейчас такого нет, но вот эти 1,5-2 секундны зависания проскакивают в Фифе. В остальных играх норм, играю сейчас в Ассасина ну не на что грешить вроде.

Изменено пользователем MarveL (смотреть историю редактирования)

А кто знает в чем у меня может быть проблема.

Вообщем играю ток на лицухе, все диски (их не так много было в приводе) идеальные. ГоВ3 не подвисал ниразу кстати. Подвисал Хеви Рейн один раз, и всё. После выключения сонька бывает раз два потрескивает, ну это остывает я понимаю. Но с одной игрой есть бока. С Фифа2010. В неё играю больше всего (чуть более полу года) играю не так уж и интенсивно, ну не в этом суть. Раньше такое было (дет через месяц как играл) но раз или два, сейчас оч часто. Когда играю в "Сезон" или против компа..всё ок идеально. Когда же играю по инету, или 2х2 играли с друзьями игра бывало раз за всё время подвиснет на 2-3 сек и дальше пойдет. С друзьями это было, и я не понял в чем прикол, думаю на диск грешить. Хоть он и без цапапин, но мало ли. Но вот сейчас я играю часто по интернету.

Очевидно что диск(привод) тут не причём.

Изменено пользователем themobilehomes (смотреть историю редактирования)

Очевидно что диск(привод) тут не причём.

да, я тоже так считаю, но решил поделиться проблемой и дабы меня успокоили, увидев эту тему:). Тогда не понимаю в чем может быть загвоздка...Спасибо

• 3 года спустя...

Появилась похожая проблема что и у топик стартера . PS3 320 gb,  диски распознаются нормально, но независимо от диска через 10-15 минут игры  происходит зависание. С винта игры идут без проблем. Двд диски тоже читает без зависаний и тормозов. Проблема только с дисками блу рей. Игра виснет и приставка вместе с ней,  растормаживается только если диск достать.

Когда происходит зависание, слышно как привод пытается раскручивать диск и затихает, без результата. Экспериментировал с охлаждением : вынес приставку на балкон, протянул провода в комнату и запустил ее при минусовой температуре на балконе - проблема исчезла. Решил что дело в пыли. Полностью всё  разобрал до винтика, заменил термопасту. Приставка после трех лет работы не была  пыльной. Сейчас всё совсем в  идеальной чистоте.

Полностью разобрал привод, протер линзы. Собрал всё обратно -> проблема осталась. Включал со снятым кожухом , вентилятор работает без перебоев.  Снова вынес на балкон,  проблема уходит.  Интересно ... проблема ли в линзе? Насколько она зависит от температурного режима когда начинается "садиться" ? Если проблема в линзе , то получается что более низкая температура продлевает ее жизнь что ли.

Совет кулибиным, которые сами разбирают дома привод - не забывайте достать диск оттуда перед началом работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.