Популярный пост Kain Опубликовано 10 марта, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Игру прошел еще в начале января, аккурат в дни выхода патча, который улучшал визуал для ПС5. Но руки написать обзор дошли лишь сейчас, благо какие-то писюльки, сделанные во время прохождения, сохранились. Перед прохождением пересмотрел первые 3 фильма Star Wars, чтобы проникнуться атмосферой на большом OLED телевизоре. Собственно, события Jedi:Fallen Order начинаются как раз после поражения Республики и восхождения на трон Императора Палпатина. Его режим устанавливает власть над все большим количеством миров, неотвратимо перекраивая мозаику отношений к власти на каждой планете. Народ страдает, ропщет, но сделать ничего не может - ведь защитники простых и угнетенных были выведены на корню в последней войне. Или не были? Спойлер - не были. На одном из миров, а именно на планете Бракка, скрывается бывший падаван Кэл Кэстис. Вся планета была превращена в свалку подбитых кораблей, сюда свозят умирающие корыта, чтобы с них можно было снять и переплавить всё перед отправлением на заслуженный покой. У Империи свои идеи на счет дизайна кораблей, и всему республиканскому в новом мире не место. Игра начинается с огромного фейла. Как только я осознал, что главный герой - белый мужчина, и ничего с этим сделать нельзя, мои social justice ноздри затрепетали в праведном возмущении. Я даже хотел срочно заканселлить что-то, но потом вспомнил, что играю на пс5 по подписке EA Play, и немножко успокоился. Хочется отметить, что в игре правильное обучение. Не такое, как во многих современных проектах, включая Gears 5 and Doom Eternal, где оно откровенно подбешивает. Не нужно проходить какие-то тренинги, чтобы вас допустили до основной кампании. Нет, оно правильное, по ходу начала игры. Ненавязчиво для тех, кто уже всё знает, но тем не менее достаточно, чтобы новички в мире видеоигр не растерялись. Интересный факт. Прохождение этой игры я начал практически сразу после Wolfensten II (в которой у меня платина, в отличии от сами знаете кого). Так вот, был приятно удивлен, увидев, что одну из основных ролей играет та же актриса, что озвучивала и дала свой образ для Grace Walker. Дэбру Уилсон я помню еще по сумасшедше смешным скетчам времен Mad TV. Думаю, что она отлично справилась в обеих играх и надеюсь увидеть её снова в будущих проектах. Чтобы не ходить вокруг да около, скажу сразу. Эта игра - средняя, ближе к топу за счет тематики Звездных Войн. НО! За счет того, что сейчас дефицит даже на среднего качества РПГхи, тем более в мире ЗВ - успех и признание фанатов был ей обеспечен. Очевидно, что проект не столько ради получения прибыли, сколько для отбеливания репутации Electronic Arts. В Fallen Order трудолюбиво своровано такое количество элементов из такой кучи различных проектов, что я даже не смогу перечислить все. Ну вот только навскидку те, что прямо бросались в глаза: Final Fantasy, Mass Effect, Dark Souls, Uncharted и так далее. Но при этом тот редкий случай, когда на выходе получилось что-то своё. Не идеальное, но работающее и с заделом на будущее. Видно, что к производству игры подходили очень аккуратно. Несмотря на то, что заработать миллиарды на ней не планировали, но ЕА не Sony, чтобы выбросить огромное количество денег на сингловый проект только ради репутации. Да, да, вы не ослышались. Это полностью сингловая игра без дополнений, которая отлично проходится без лутбоксов. Если коротко и немножко со спойлерами - вы путешествуете на корабле между планетами, чтобы прокачаться и убить самого злого зайку. Не совсем коридор, но и возможности летать, куда захочешь, тоже нет. Такой себе контролируемый открытый мир по типу соулзов, только проще. Когда пытались соединить воедино action Star Wars и Dark Souls, местами выходило не очень хорошо, потому им пришлось пойти на упрощение системы соулзов. Например, если упал с уступа, тут же рядом возродился с минимум хп потерянного. Согласитесь, не так жестко всё же, как в Демонах тех же. Помимо фехтования на саблях, которые могут быть как соло, так и дуо или two handed, есть возможность прокачивать Силу и использовать трюки из Джедайского арсенала. Небольшое проседание соулзлайк геймплея компенсируется ползанием по скалам аля Дрейк и наличием робота компаньона, которого тоже можно немножко прокачивать, а он, в свою очередь, отблагодарит помощью во время боя или взломает неприступный замок закрытой двери. Куча секретов, записок, харизматичная озвучка. Но лицевая анимация вряд ли особо сильно посрамит Андромеду. Тут всё грустно. Впрочем, в рпг подобных играх я на такое стараюсь особо не обращать внимание. Сюжет не блещет оригинальностью. Разработчикам нужно было придумать историю, которая не посрамит оригинал, и одновременно не превзойдет его, обязательно уместившись в рамках канонах. Как мне кажется, они с этим справились. Музыка. Потрясающий ost, оркестр, все дела. Графика. Не успел детально рассмотреть улучшения для ПС5, но даже обратка с пс4 выглядела отлично, быстро грузилась, что еще надо? Вывод: если вы фанат Звездных Войн, советую попробовать. Благо, игра есть по подписке EA Play. Но чуда не ждите. Просто крепкий середнячок с задатками на что-то большее в будущем. Изменено 10 марта, 2021 пользователем Kain (смотреть историю редактирования) Okami, Денис Дениска, Буран и 1 другой 4 Quote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.