Перейти к содержанию

Новости Подтверждена большая проблема PS4. Игроки теряют доступ ко всем играм из-за разряженной батарейки CMOS

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Во второй половине марта появлялась информация от игроков, которые не смогли запустить цифровые и дисковые версии игры из-за проблемы с батарейкой на материнской плате.

vU5LCWLv8wzsy94l5mfo1Nz9VHuu2O8AAzgZ2qwB[1].jpg

Ошибку подтверждает пользователь твиттера Forest_Reviews, который вынул аккумулятор CMOS из устройства вследствие чего не смог запустить игры без подключения к сети. 

Forest_Reviews также опроверг предположение о том, что часы PS4 должны показывать точное время из-за связи с трофеями. Если достать батарейку и не подключать консоль к PlayStation Network в любом случае возникает ошибка CD-30391-6.

Ситуация осложняется тем, что в ближайшие годы аккумуляторы PS4 начнут разряжаться, а это значит, что игроки не смогут играть в автономном режиме. Такая же проблема может появиться в будущем и на новой консоли Sony.

Не пойму,неужели нельзя заменить батарейку,или тут принцип "неразборной консоли" так рано или поздно ее все равно предстоит разобрать,хз к чему кипишь

Изменено пользователем Headstrong (смотреть историю редактирования)

тоже мне проблема, а за столько лет разобрать почистить не надо? за одно и батарейку сменить 

16 минут назад, Headstrong сказал:

Не пойму,неужели нельзя заменить батарейку,или тут принцип "неразборной консоли" так рано или поздно ее все равно предстоит разобрать,хз к чему кипишь

В данный момент никакой проблемы. Она может появиться только после того, как пс4 потеряет доступ к серверам сони. 

Так что... да, проблема из пустоты :lol:

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

@Scarecrow это называется покупайте диски,цифра деткам не игрушка

15 минут назад, Headstrong сказал:

@Scarecrow это называется покупайте диски,цифра деткам не игрушка

Агась, диск LittleBigPlanet GOTY кореяцкий, но с русским языком, если кто помнит, Стёпка тут толкнул пачку занидораха.

Не запускается в принципе. Ошибка диска, причём ошибка только с этим диском. А у меня там был контент c MGS4 и моя любимая моделька Снейка. Алсо да, самая топовая часть LBP 2 больше не продаётся в сторе. Только пососная третья часть.

KEHT_UA.png

46 хвилин тому, Headstrong сказав:

покупайте диски,

Как выяснилось, если эта батарейка сядет или будет извлечена, то PS3 и PS4 (и, скорее всего, PS5) перестанут запускать цифровые игры без соединения с PSN. Если батарейку заменить, то внутренние часы CMOS всё равно обнулятся, и систему необходимо будет хотя бы один раз синхронизировать с PSN, иначе проблема сохранится.

При этом дисковых копий игр для PS3 это ограничение не касается, они будут работать в любом случае, так как там проверка подлинности производится иначе. На PS4 исправная батарейка нужна и с дисками, и с цифровыми играми

This is the hidden content, please

@MadWulff не,ну это ж.о.п.а. конечно

Изменено пользователем Headstrong (смотреть историю редактирования)

ничего не понял... :travolta:
бояться нужно или нет?

volkovv89.png

@volkov89 бережи свою батарейку

• Ха-ха 2

1179680.png

Подытожим: если батарейка сядет - значит труба автономии? Играть можно будет только при подключении к интернету и PSN, я верно понял? 

Тоисть если я всегда играю с включенным интернетом, то можно не бояться того, что она сядет? Просто тупо заменить и все. 

99422.png?1622190690

@Андрей Батюк батарейку не можливо замінити

1179680.png

1 час назад, I.Rox сказал:

батарейку не можливо замінити

Там разве не стандартная CR2032?

99422.png?1622190690

@Андрей Батюк замінити її можна, це стандартна 2032.

Але все треба буде інтернет. Без інтернету ця заміна без толкова 

1179680.png

5 минут назад, I.Rox сказал:

@Андрей Батюк замінити її можна, це стандартна 2032.

Але все треба буде інтернет. Без інтернету ця заміна без толкова 

Ты не прав. После замены CMOS батареи и входа в PSN - всё восстанавливается как и было. Таймер опять начинает тикать, всё работает даже в оффлайне. 

Проблема. Раздута. До невероятных уровней. 

upd: И я тоже тупица, ты и имел в виду, что нужно будет единоразовое подключение, да? 

Изменено пользователем Scarecrow (смотреть историю редактирования)
  • +1 2

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

@Scarecrow та та. Я не так написав. 

Я вже потім зрозумів

1179680.png

@Scarecrow хоть кто-то объяснил нормально, спасибо
James Corden Hello GIF by The Late Late Show with James Corden

volkovv89.png

6 минут назад, Scarecrow сказал:

upd: И я тоже тупица, ты и имел в виду, что нужно будет единоразовое подключение, да? 

Так. 

Кароче, то всьо фігня. Ні в кого 2032 не встигне розрядитись) 

1179680.png

Только что, volkov89 сказал:

@Scarecrow хоть кто-то объяснил нормально, спасибо

This is the hidden content, please

Та без проблем.

Могу вообще попытаться объяснить почему такое происходит, но это может запутать ещё сильнее. Так что осторожно.

Эта батарейка существует для того, чтобы независимо от наличия основного питания - CMOS продолжал работать. Это что-то вроде крайне небольшого накопителя, где хранятся те самые настройки биоса, времени и всего такого. Как только батарейка умирает, системное время сбрасывается, дальше отсчет не идет, пока батарея не будет заменена и консоль не будет подключена к ПСН.

Почему перестают работать игры? Консоль перед запуском отправляет запрос на сервер, чтобы понять есть у пользователя лицензия или нет (так уж получилось, что это заодно связано со списком трофеев, что довольно забавно). Ошибка получается из-за несоответствия системного времени консоли, и тем, которое установлено на серверах проверки.

Почему это вообще сделано? Хехе, а это очень просто. Кто-то замечал, что даже если отключить инет от консоли, игры пс+ пропадут ровно в момент окончания подписки? Нет? Я один такой идиот? Ну ладно. В общем, консоль плевать хотела на временные пояса, на установленное время в ос, на наличие инета и т.д. Потому что триггер "отрезать халявные игры этому псу" хранится не в ос, а в CMOS. Это сделано для того, чтобы пользователи не могли просто достать батарейку из консоли, установить время в ос на день начала подписки, например, и бесконечно играть в халявные игры. 

Раздута ли эта проблема? Ооооо да. Такая батарейка живет от 10 лет. В среднем и того больше.

Я мог попутать некоторые технические термины, плохо описать смысл существования CMOS, но основную мысль, думаю, я донес.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

5 минут назад, Scarecrow сказал:

Кто-то замечал, что даже если отключить инет от консоли, игры пс+ пропадут ровно в момент окончания подписки? Нет? Я один такой идиот? Ну ладно. В общем, консоль плевать хотела на временные пояса, на установленное время в ос, на наличие инета и т.д.

никогда и не задумывался даже о таком)))
после прочтения должно всплывать окошко "вы заработали +1 к интеллекту"  :FuckThat:

• Ха-ха 2

volkovv89.png

Только что, volkov89 сказал:

никогда и не задумывался даже о таком)))
после прочтения должно всплывать окошко "вы заработали +1 к интеллекту"  :FuckThat:

Удивительно. Когда я перечитываю свои сообщения, у меня явно получается -5 к интеллекту. Уже в минусовых значениях, еееее!

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

17 часов назад, Scarecrow сказал:

как пс4 потеряет доступ к серверам сони

Как пс3 недавно :yodawg:

4 часа назад, Ra1DeN сказал:

Как пс3 недавно :yodawg:

Потеря стора ≠ доступ к псн

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

А еще можно подпаять паралельно аналогичную батарейку, заменить основную, отпаять и радоваться оффлайн жизни еще 7-9 лет. Проблема высосана даже не из пальца... Удивляюсь что сервисмены еще такую услугу не форсят как "решение проблемы севшей батарейки пс4!!! Только у нас! Всего 500грн и вы не потеряете свои игры" 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.