Перейти к содержанию

Новости Sony хочет удивить игроков. PSVR 2 получит высокие технические характеристики

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Sony работает над новым PlayStation VR, и устройство должно удивить игроков. Это подтверждают специалисты Digital Foundry. Конкретики нет, но, похоже, шлем виртуальной реальности будет впечатляющим.

bOBZ5MTLnv20bVNkGC58iV68zff7L0cNcQ3WlFnh[1].jpg

В мае появились первые подробности спецификации PlayStation VR 2. Устройство предлагает разрешение 4000 x 2080 пикселей (2000 x 2040 на глаз), ручку регулировки объектива и рендеринг на основе отслеживания движения глаз.

Ричард Ледбеттер из Digital Foundry во время недавнего подкаста подтвердил, что его команда уже видела некоторые спецификации PlayStation VR 2. Digital Foundry не назвала источники информации, но в индустрии к команде относятся уважительно благодаря технически точным обзорам.

«Одна вещь, которая меня радует, — это то, что Sony делает с PSVR 2 для PlayStation 5. Мы видели некоторые утёкшие спецификации, и они выглядят хорошо. Мы видели и другие характеристики, которые не попали в утечку, и они выглядят ещё лучше».

Вероятно, Digital Foundry хорошо знакома с информацией о PSVR 2. Можно подозревать, что Sony инвестирует в VR круглую сумму и собирается выпустить действительно качественное устройство.

Подождем, цена ещё интересна

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

если бы они убрали эффект тошноты от шлема и воздействие на зрение, было бы вообще отлично.. а так, конечно же будет клёвая примочь позалипать на ненадолго ..

@Ropov так тошнота это ж не от шлема, а от человека его использующего) а за зрение не знаю, сильно влияет? Если сильно то это не хорошо конечно. Я вот хочу вр, но не представляю, нужен тазик однозначно, у меня с тошнотой все хорошо, долго её звать не надо, малую на качели колышу и не могу смотреть, тошнит)))

@Ragnar Lodbrok ну я о том, чтоб на высшем научном уровне решили вопрос тошноты.. было бы здорово.. 

4 минуты назад, Ropov сказал:

@Ragnar Lodbrok ну я о том, чтоб на высшем научном уровне решили вопрос тошноты.. было бы здорово.. 

Ну я думаю это вряд ли, так устроен наш мозг. Меня больше ситуация со зрением беспокоит, после коррекции не хочется опять зрение ухудшить. 

@YodaView после коррекции прошло почти 10 лет. Зрение осталось как после операции. Нагрузку на глаза не уменьшал 

1 minute ago, AndrewBW said:

@YodaView после коррекции прошло почти 10 лет. Зрение осталось как после операции. Нагрузку на глаза не уменьшал 

Вы меня своими разговорами скланиваете к коррекции, а то я все боюсь.

@Vladyslav Shevelyov ну я не боялся, у меня глаза и голова часто болели. Я не узнавал людей и тд. Ну и на то время цена не кусалась 13 000 было. А сейчас хз сколько

20 минут назад, AndrewBW сказал:

цена не кусалась 13 000

Мог бы пс5 купить, а так сиди теперь со своим зрением и играй на слимке)))

:trollface:

35 минут назад, AndrewBW сказал:

@Vladyslav Shevelyov ну я не боялся, у меня глаза и голова часто болели. Я не узнавал людей и тд. Ну и на то время цена не кусалась 13 000 было. А сейчас хз сколько

500 зеленных за глаз

38 minutes ago, YodaView said:

500 зеленных за глаз

Интересно, я слышал про 2к зеленых за глаз.

32 минуты назад, Vladyslav Shevelyov сказал:

Интересно, я слышал про 2к зеленых за глаз.

Хз, я делал ластик в айлазе. 

Интересно, будет ли в нем тошнить) Меня от обычного норм так шытрило. Правда, со временем вестибулярный привык. Но еще вопрос в контенте, я свой давно продал и не слышал ни одной игры, из-за которой пожалел бы...

Ну бачив такі "новини" правда чи ні...

️Стали известны новые подробности PSVR 2:

• Самое главное: Sony хочет уйти от небольших инди проектов для VR, и сфокусироваться на ААА проектах — для шлема будет выходить больше высокобюджетных проектов
• Шлем называют PS VR следующего поколения, а не PS VR 2
• В шлеме стоят OLED-дисплеи с разрешением 2000x2040 на каждый глаз
• Будет поддержка HDR
• Угол зрения составляет 110 градусов
• Отслеживание взгляда игрока — куда смотрит игрок, там отрисовывается более детализированная картинка
• Вибрация в самом шлеме как и в новых контроллерах

32 минуты назад, MadWulff сказал:

Вибрация в самом шлеме как и в новых контроллерах

То есть, будем как дятлы долбится)))

51 минуту назад, MadWulff сказал:

сфокусироваться на ААА проектах — для шлема

Консоли уже почти год, игр нет, а они на свой блевотрон ААА пилить собрались, бимба :kermit-whatever:

DenAgain.png

8 часов назад, Ropov сказал:

так есть же таблетки от укачивания и тошноты, лично не проверял :smoke:

ast3rix_ua.png

10 годин тому, Ropov сказав:

если бы они убрали эффект тошноты от шлема и воздействие на зрение, было бы вообще отлично.. а так, конечно же будет клёвая примочь позалипать на ненадолго ..

Я тут купив Oculus Quest за дешево, так вже місяця два навіть не підхожу до ПС. Граю в ігри для самої гарнитури, не с ПК, там їх сотні і при тому безкоштовно (юзаю народний спосіб). Скажу так, навіть при графонії рівня пс2 все одно занурення і фана більше ніж в самих графоністих іграх для пс. Так що щодо "ненадовго" я б так не казав. До речі, спочатку на Oculus Go (попередник) страшенно нудило, зараз на Квесті майже не нудить в іграх, можу спокійно грати по 2-4 години. Не знаю чому, або звик, або 72Hz vs 60, але факт. Якщо він буде бездротовий, як Quest1/2, та якщо будуть трійки-чотвірки нормально збиратися на VR ігри, то це може бути надовго.

Изменено пользователем quiteunusual (смотреть историю редактирования)
  • +1 2

• Модератор
3 часа назад, quiteunusual сказал:

на Квесті майже не нудить в іграх

Т.е. без ведра в руках все равно играть страшновато? :trollface:

32 хвилини тому, Stranger_tm сказав:

Т.е. без ведра в руках все равно играть страшновато? 

Та ні, норм стало, купу ігор переграв і нудило тільки в одній.  Я сам здивувався. Але є одно але, плавні повороти переношу погано, тому завжди обираю дискретні, вони і так майже завжди за замовчуванням. При чому в літалках теж норм, від плавних поворотів нудить тільки в ходілках. 

Це взагалі напевно найбільш вдала покупка яку я зробив за багато років по співвідношенню фан/ціна. Куда там тому Свічу наприклад, тут дійсно нові враження та іноваційні ігри, а коштує стільки ж.

Изменено пользователем quiteunusual (смотреть историю редактирования)

Имхо, консольный Виар цэ смерть. Для Виар выходит очень много инди поделок и небольших игр, которые в Стиме и стоят не дорого, но на PS за них просят большие деньги. Когда владел ps vr поиграл всего в пару хитов типа blood and truth и walking dead, на все остальное было жалко грошей. Сейчас пользуюсь квестом 2 + ПК и это совершенно другой уровень. Из за дешевых цен можно пробовать разные игры, крупные ААА и мелкую индюху. 

1507549.png

Эх….твириночки бы….

23 часа назад, Ropov сказал:

Лучше играть стоя. Меня сначала тоже подташнивало при первых забегах. Хотя и рекомендовали проходить Резик 7 проходить сидя, но было только хуже, а вот стоя вообще норм. Могу спокойно по 2-3 часа играть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.