Перейти к содержанию

Новости Высокоскоростные SSD увеличивают производительность PlayStation 5, считают аналитики

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Игры доступные по обратной совместимости заметно ускоряются, работая не с внутреннего накопителя консоли

gFFf5VgOQUXy1UvbaJppfV7nnPhjFo95sbBYdNxI[1].jpg

В ходе недавнего теста, проведенного технарями Digital Foundry, удалось установить, что установка дополнительного и резвого накопителя может заметно улучшить производительность в играх. Во всяком случае, к такому выводу им помог прийти Samsung 980 Pro.

Опережая некоторых остроумных комментаторов спешим отметить, что речь идет не об играх для PlayStation 5, а о проектах для PlayStation 4, запущенных по программе об обратной совместимости — вроде Fallout 4 или The Witcher 3.

Сейчас пользователям доступна бета-версия системного обновления для консоли PlayStation 5, которое активирует слот M.2 для установки дополнительного SSD накопителя.

то что разблокировали слот M.2 Это хорошо.

НЕ могу поверить что сони в очередной раз не придумали какой-то свой разъем для дополнительных накопителей, чтобы под него продавать свои SSD:trollface: 

24 минуты назад, oleg Cherniak сказал:

то что разблокировали слот M.2 Это хорошо.

НЕ могу поверить что сони в очередной раз не придумали какой-то свой разъем для дополнительных накопителей, чтобы под него продавать свои SSD:trollface: 

Это ты с нинтендо перепутал)

1 час назад, YodaView сказал:

Это ты с нинтендо перепутал)

у нинтендо как раз обычный слот под  SD карты памяти, в WII и Wii U так точно, даже в свиче если гугл не врет используются обычные SD.

а вот PlayStation PSP или Vita там спецовые карты памяти нужны, сделанные сони для своих консолей. 

Изменено пользователем oleg Cherniak (смотреть историю редактирования)
  • +1 1

1 час назад, oleg Cherniak сказал:

у нинтендо как раз обычный слот под  SD карты памяти, в WII и Wii U так точно, даже в свиче если гугл не врет используются обычные SD.

а вот PlayStation PSP или Vita там спецовые карты памяти нужны, сделанные сони для своих консолей. 

На ПСП переходники появились быстро, по Вите не скажу. Если так углубляться то для настольный консолей у коробки 360 был свой формат для ХДД. 

26 минут назад, YodaView сказал:

На ПСП переходники появились быстро, по Вите не скажу. Если так углубляться то для настольный консолей у коробки 360 был свой формат для ХДД. 

На Виту сейчас тоже есть переходники, по поводу XBOX 360 то там были обычные винты  формата 2,5, просто для установки их в XBOX 360 нужен был специальный переходник кейс, в слим версии XBOX 360 можно установить винт без кейса, так как переходник в слим версии не используется, и кейс сделан для удобства установки и извлечения HDD.

Кейс для фат версии XBOX 360 с переходником 

images?q=tbn:ANd9GcRPDLB6fhyZtbHPSp6qLJv

сам переходник который в кейсе 

312002578_w640_h640_xbox-360-fat.jpg

и вот кейс для слим версии XBOX 360

без каких либо переходников, просто корпус для HDD

76695491_w700_h500_korpus-zhestkogo-disk

-.jpg

Судя по отзывам, абы какой SSD для PS5 не подойдет, нужен тот который поддерживает скорость чтения 5,5гб

а такие накопители стоят от 6000грн и выше, и самое главное- скорость игры с внешнего накопителя и внутреннего не отличается совсем.

Подождем пока ценник на подходящие накопители упадет, тогда можно заморочиться, а сейчас проще перекачать со стора игру, чем тратить 200баков на внешний накопитель.

Знаю что мое мнение очень важно для вас, буду держать вас в курсе :trollface:

• +1 1

27 минут назад, oleg Cherniak сказал:

абы какой SSD для PS5 не подойдет, нужен тот который поддерживает скорость чтения 5,5гб

Да, тут Серни канеш перегнул планку, такой мощный потенцевал еще предстоит раскрыть :lol: нужно было попроще делать)

10 годин тому, oleg Cherniak сказав:

НЕ могу поверить что сони в очередной раз не придумали какой-то свой разъем для дополнительных накопителей

Ну так починаючи з ps2 можна було підключити звичайний вінт.

Майки вічно щось мутять, так на 360 можна вставити свій вінт але не без "танців з бубном" 

3 години тому, oleg Cherniak сказав:

стоят от 6000грн и выше

Так на 1тб бачив за 14к.... Як би не дифіцит, вигідніше було купити ще одну пс5

12 часов назад, MadWulff сказал:

Ну так починаючи з ps2 можна було підключити звичайний вінт.

Для подключения обычного винта к PS2 нyжно еще купить переходник от сони, называется Network adapter

а у него цена немного ниже самого HDD

с выходом последних версий Open PS2 Loadera необходимость в HDD отпала, можно играть с USB без тормозов и заиканий как это было раньше.

AnK-lP1UXT-Duj-nm2tOhFuiNH_8GEZR1GLFm99h

13 часов назад, MadWulff сказал:

Майки вічно щось мутять, так на 360 можна вставити свій вінт але не без "танців з бубном" 

танцы с бубном только если вы планируете использовать HDD на официальной прошивке, тогда нужны определенные модели HDD как правило это винты фирмы WD и перед установкой в бокс винт еще нужно прошить спец прогой.

а вот если у вас XBOX 360 c freeboot то там по барабану, можно даже подключить винт 3.5 только нужно отдельно питание подавать.

Подозреваю что вы и так все это знали, может кому-то пригодится !

17 часов назад, oleg Cherniak сказал:

Судя по отзывам, абы какой SSD для PS5 не подойдет, нужен тот который поддерживает скорость чтения 5,5гб

а такие накопители стоят от 6000грн и выше, и самое главное- скорость игры с внешнего накопителя и внутреннего не отличается совсем.

Подождем пока ценник на подходящие накопители упадет, тогда можно заморочиться, а сейчас проще перекачать со стора игру, чем тратить 200баков на внешний накопитель.

Знаю что мое мнение очень важно для вас, буду держать вас в курсе :trollface:

Забыл добавить подпись: «ваш кэп»:1ggaspar:

• Ха-ха 1

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

1 година тому, oleg Cherniak сказав:

вот если у вас XBOX 360 c freeboot

А коли фрібут з'явився?? Коли х360 став не актуальним. + Ти говориш за піратку і тд. А офіційно щоб використати вінт доведеться "помучатися"

называется Network adapter

Я в курсі, не в одного тебе гугл є rolleyes

На пс2 всерівно вінт не використовувався. Чого не скажеш про х360, де грати з диска без установки, це реально біль((( + нові ігри які без вінта взагалі не працюють

52 минуты назад, MadWulff сказал:

А коли фрібут з'явився?? Коли х360 став не актуальним. + Ти говориш за піратку і тд. А офіційно щоб використати вінт доведеться "помучатися"

почему это фрибут появился когда xbox 360 стал не актуальным ? я помню времена когда выходили новые игры и я уже мог играть в них, в то время как для той же игры нужно было ждать взлом для PS3 или кряк для PC версии. Даже помню момент когда в сеть выложили игру  GTA 5 за несколько дней до официального релиза, и владельцы фрибутов во всю играли в то время как все остальные ждали официального релиза.

52 минуты назад, MadWulff сказал:

Я в курсі, не в одного тебе гугл є rolleyes

На пс2 всерівно вінт не використовувався. Чого не скажеш про х360, де грати з диска без установки, це реально біль((( + нові ігри які без вінта взагалі не працюють

почему это винт на PS2 не использовался, есть специальные загрузчики игр с HDD. ПО поводу xbox 360- до фрибута играл на пиратских дисках и не каких неудобств не испытывал. Даже после фрибута играл только с USB флешки, единственное зачем нужен был винт, это ставить на него DLC, HD текстуры (если есть желание) и патчи(TU), так как с флешки они не работали. Первый раз слышу что есть игры для XBOX360 которые не работают без винта, это какие ?

почему это винт на PS2 не использовался

Ну ок... Де він використовувався?? Знаю тільки онлайнову фф. Уточню я говорю за офіційне використання.

XBOX360 которые не работают без винта, это какие ?

Як мінімум Cod ghost...

играл на пиратских дисках и не каких неудобств не испытывал.

Ага... Шум двд привода + повільна прогрузка текстур... А так звичайно ніяких незручностей))

1 час назад, MadWulff сказал:

Як мінімум Cod ghost...

для игры Cod ghost не обязательное наличие HDD, спокойно можно обойтись флешкой.

если есть аккаунт на тапках, можете почитать коменты  

This is the hidden content, please

1 час назад, MadWulff сказал:

Ага... Шум двд привода + повільна прогрузка текстур... А так звичайно ніяких незручностей))

не испытывал не каких неудобств от слова совсем !!! 

Это мы сейчас привыкли что все должно быть тихо и быстро, а тогда внимание обращал только на саму игру )))

Забыл дописать - Ваш кэп :1ggaspar: :trollface:

48 хвилин тому, oleg Cherniak сказав:

не испытывал не каких неудобств от слова совсем !!! 

Та як скажеш... Для когось і прошка тиха

49 хвилин тому, oleg Cherniak сказав:

мы сейчас привыкли что все должно быть тихо и быстро, а тогда внимание обращал только на саму игру

Можливо якраз ти забув як воно насправді?? Запусти зараз х360 і пограй з диска, особливо в gears

50 хвилин тому, oleg Cherniak сказав:

Забыл дописать - Ваш кэп 

О ні тільки не це.... :trollface:

Пс... Можливо ти купив собі хбокс коли він н... нікому не був потрібний... І вже в слімках виправили косяки але в фатках і s-ці було не приємно грати з диска, тому всі ігри ставив на вінт.

Можеш і далі писати що ти нічого не чув... Фанбойське все ідеально, хай буде так)

• +1 1

44 минуты назад, MadWulff сказал:

Пс... Можливо ти купив собі хбокс коли він н... нікому не був потрібний... І вже в слімках виправили косяки але в фатках і s-ці було не приємно грати з диска, тому всі ігри ставив на вінт.

Все верно у меня именно слим версия.

45 минут назад, MadWulff сказал:

Фанбойське все ідеально, хай буде так)

:t0330:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.