Перейти к содержанию

Новости Забота о клиентах Microsoft: инженер помог игроку, аватар которого уменьшался с каждым поколением Xbox

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Когда-то давно пользователь приобрёл аватар. С каждым последующим обновлением он заметно уменьшался. Проблема привлекла инженера Microsoft.

Xpw6gxHC92EvAdlfQj2ClVKId0Y1JnVoEkz320Jn.thumb.jpg.51668d0fed9105db6995aae4810de4ab.jpg

Пользователь под ником Gabriel Roland поделился в Twitter историей о том, что происходит с его аватаром:

«С каждым поколением Xbox пытается унизить мой аватар «призрак из Pac-Man», делая его всё меньше и меньше. Однако, я не отступлю. Я приобрёл этот аватар за 80 очков Xbox в 2006 году, и будь я проклят, если этот доллар не останется моим лучшим вложением в жизни до тех пор, пока моря не закипят».

На эмоциональный пост обратила внимание Иден Мари (Eden Marie), ведущий инженер Xbox.

Девушка приобрела аватар и решила попытаться решить проблему пользователя. Как оказалось, аватар может отображаться по-разному, в зависимости от того смотрит ли пользователь на свой профиль или чужой.

Для сравнения:

2EUHR2pZxSi2HTiXpJBk7pH5dXYAIDAo6eU5vWEC

gm7RO9zlLusXwJ8ZY2NGRCk8Sk1LQHGbGcqq1st4

Девушка обнаружила интересную особенность аватаров времён Xbox 360: они не могут быть больше 72х72 (настоящий размер не влияет), а оставшееся место заполняется «призрачной» (прозрачной) копией аватара.

Она продолжила исследование. Оказалось, что старые аватары поддерживают прозрачный фон, поэтому девушка разместила призрака на таком фоне и поделилась результатом.

KngjdYcBJLwCGAKdBlnXxZ5pbM5ubnWgUBvP91A3

Девушка сообщила, что скоро выйдет обновление, которое сделает корректным отображение аватаров с Xbox 360 на Xbox Series. Она рассказала: «В команде Experiences у нас есть так называемое "Время исследований"», сотрудникам позволяют потратить половину рабочего дня в неделю, чтобы они могли изучить то, что их интересует в продукте компании, «…и на этой неделе я решила использовать это время для спасения привидений». Так политика компании Microsoft привела к тому, что девушка решила проблему одного пользователя и тем самым смогла помочь многим другим.

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

Не важно какого размера твой аватар, главное уметь им пользоваться!

• Ха-ха 1

18 часов назад, Новостник сказал:

сотрудникам позволяют потратить половину рабочего дня в неделю, чтобы они могли изучить то, что их интересует в продукте компании

суворі у них там порядки, ефективний у МС тайм-менеджмент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.