Перейти к содержанию

Новости Лучше, чем HDR — консоли Xbox Series X|S теперь поддерживают Dolby Vision Gaming

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Это новая технология, значительно повышающая качество изображения в сравнении с уже привычным сегодня HDR

0Z2e7hNBOyiYxT04uCmH6AeE7DiqryqDtzi9dPWP[1].jpg

Microsoft сообщает, что консоли Xbox Series X и Series S теперь поддерживают технологию Dolby Vision Gaming, которую на текущий момент используют свыше 100 игр с HDR10 и Auto HDR. Она значительно увеличивает яркость, контрастность и качество цветопередачи в сравнении с HDR, и хорошо работает в тандеме с VRR (переменная частота кадров) и ALLM (автоматический режим с низкой задержкой).

Компания также отметила, что плотно сотрудничает с самой Dolby, чтобы еще сильней упростить интеграцию технологию в игры для разработчиков.

Проверить, поддерживает ли ваш ящик Dolby Vision Gaming, можно через системные настройки консоли в разделе ТВ и опции экрана. 

4 минуты назад, Vladyslav Shevelyov сказал:

А чего сони тупят?

Ну это не так просто. Плюс, у сони охват больше. А ТВ с Dolby Vision какой там процент у людей?

Как по мне шо то херня, шо это.

Как будто какой-то ребенок покрутил настройки в твоём тв и понаклацал там хер зна чего

О, шикардос!

16 минут назад, Kain сказал:

А ТВ с Dolby Vision какой там процент у людей?

Ну, например, их же телевизоры с Dolby Vision. Но, блин, никак не могут добавить VRR, хотя ж обещали. Уже полгода жду. 

1 час назад, corqess сказал:

Как по мне шо то херня, шо это.

Купил ради hdr и dv новый ТВ, поддерживающий эти форматы. Думал будет ВАУ ВАУ вот это да!

По итогу разочаровался в край. Кому-то может и заходит, но для меня как будто экран матовой пленкой затянули. Что-то стало более контрастным, но в цветах все блекло. Можно просто в интернете посмотреть RDR 2 with HDR, чтобы понять что на выхлопе.

Итог - в большинстве игр отключаю и hdr и dv

2 часа назад, Anom сказал:

Купил ради hdr и dv новый ТВ, поддерживающий эти форматы. Думал будет ВАУ ВАУ вот это да!

По итогу разочаровался в край. Кому-то может и заходит, но для меня как будто экран матовой пленкой затянули. Что-то стало более контрастным, но в цветах все блекло. Можно просто в интернете посмотреть RDR 2 with HDR, чтобы понять что на выхлопе.

Итог - в большинстве игр отключаю и hdr и dv

В РДР 2 HDR полностью поломан, это плохой пример.

Какой тв у тебя? Скорее всего из низкой ценовой категории если ты разочаровался, потому что на ОЛЕДе от DV просто ЭКСТАЗ

Телевизор hisense 55u8qf.

Это хороший телевизор по своим характеристикам и качеству изображения. Без hdr картинка блеск.

Ну на oled наверняка другая картинка.

В какой игре DV экстаз? Хочу у себя посмотреть, запустить

Вот сравнение Кены. Более мутный - это с Hdr

Screenshot_2021-09-29-09-54-21-282_photography.photo.gallery.jpg

Screenshot_2021-09-29-09-54-17-844_photography.photo.gallery_1.jpg

Изменено пользователем Anom (смотреть историю редактирования)

@Anom так у тебя нет HDR, о чем ты))

У меня на работе похожий стоял, за свои деньги топ, но от хдр одно название для галочки на коробке. 

--------

По теме. Блин, и правда лучше, чем HDR. 

В Gears 5 HDR10 хорошо выглядит, но рядом с Dolby Vision - как пересвеченная копия. 

Моё почтение, Xbox, может и будет толк с коробки через пару лет, если не свернете с пути инноваций. 

В 29.09.2021 в 09:53, Anom сказал:

hisense 55u8qf

8 бит матрица, т.е. 16млн цветов, в то время как 10 бит отображает 1 млрд .. + шдр у тебя по Канделаки не проходит 

А вот Метро больше в обычном HDR10 понравилось. 

Я так понимаю, Gears 5 оптимизировали, как showcase от внутренней студии)

12 часов назад, Kain сказал:

так у тебя нет HDR, о чем ты))

Почему нет? Есть и HDR10, и Dolby Vision и HDR10+. Яркости в 1000нит хватает для этого. Если вопрос в 8битах - так их нет и в новых Самсах и LG :)

По сути уже разобрался с настройками, могу в hdr совершенно другую картинку вывести. Просто нужно было поглубже покрутить.

Но лучше конечно в DV играть. Сейчас по геймпасу Мстители раздали, там DV просто бомбово выглядит, как и  Gears 5.

Так что тут уже вопрос - как поработали студии над продуктом.

11 часов назад, Kain сказал:

А вот Метро больше в обычном HDR10 понравилось.

А мне больше в DV понравилось. Там даже искры от костра ночью совершенно по другому смотрятся. Как-то объемнее, с более четкими границами. Нужно как-то видео сравнения снять - HDR10 и DV.

Вот Кена в HDR. Также цвета не такие яркие, приглушенные. По сути сейчас такая же картинка получилась.

Просто изначально запуская без hdr и видя эти вырви глаз цвета тяжело психологически перестроится на менее яркую картинку 

@Anom потому что HDR - это high dynamic range, то есть большая разница между светлыми и темными участками экрана. Сегодня это возможно при наличии технологий OLED и microLED. Когда участок экрана полностью выключен = черный. Чем больше таких участков, которые могут по запросу выключаться, тем выше контраст изображения.

По поводу "нет 10 бит у LG", очень интересное заявление. Реальности, конечно, не соответствует :)

2 часа назад, Anom сказал:

Вот Кена в HDR. Также цвета не такие яркие, приглушенные. По сути сейчас такая же картинка получилась.

Просто изначально запуская без hdr и видя эти вырви глаз цвета тяжело психологически перестроится на менее яркую картинку 

А что я должен увидеть на пережатом видео с ютуба? Как твой телевизор работает в "HDR" режиме?

И это всё на моём телевизоре?)

16 минут назад, Kain сказал:

Как твой телевизор работает в "HDR" режиме?

:lol: типа того.

Хотел показать что даже близко нет той цветности, как без HDR. Думаю видно и на пережатом видео.

По большому счету я уже настроил телевизор под себя, и мне все подходит. Для меня это главное. 

OLED конечно же лучше показывает, тут я спорить не стану. Но и ценовая политика ТВ несколько другая. 

@Anom Я сначала не понял твоей фразы "Хотел показать что даже близко нет той цветности, как без HDR. Думаю видно и на пережатом видео.".

Потом всё-таки поднял пятую точку и врубил на ТВ. Я не знаю, кто на стриме, но "HDR" там только в названии.

Не зря у видео аж 11 просмотров. Неужели ты не обратил внимание, что не появляется надпись "HDR" при просмотре?)

Попробуй вот этот ролик на ТВ запустить

Изменено пользователем Kain (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.