Перейти к содержанию

Иск против запрета Linux на PlayStation 3 признан коллективным

Буран

Рекомендуемые сообщения

• ADMIN

Суд штата Калифорнии придал многим искам против Sony, которая прекратила поддержку операционной системы Linux для PlayStation 3, статус коллективного, сообщила в четверг ArsTechnica.

По заявлению истцов, с самого начала PlayStation 3 продаж в ноябре 2006 года, компания Sony широко рекламировала возможность использовать на этой приставке операционную систему Linux и сообщала о своем намерении поддерживать такую возможность во всех последующих обновлениях прошивки. Но в апреле 2010 года вышла прошивка версии 3.21, удаляющая эту возможность. Причем обновление является обязательным: без него пользователи будут лишены многих возможностей приставки. Все приставки, которые были в продаже, начиная с этого момента, были также лишены поддержки Linux. Истцы заявляют, что Sony ввела покупателей в заблуждение.

Вычислительные возможности PlayStation 3 позволяют строить на основе нескольких приставок вычислительные сети. Например, кластерную сеть из PlayStation 3 построил американский Национальный центр по использованию суперкомпьютеров (NCSA). Сделано это было ради использования возможностей процессоров Cell, установленных в PlayStation 3 и обладающих значительной мощностью.

С точки зрения домашнего использования PlaySation 3 в качестве рабочей станции, возникают проблемы с отсутствием доступа к видеокарте (для которой в любом случае не предусмотрено драйверов для Linux), малым объемом памяти (256 мегабайт) и т.д. Кроме того, полная мощность процессора Cell может использоваться лишь специально созданными приложениями, так как Cell не является в полном смысле восьмиядерным, но состоит из одного основного ядра с семью дополнительными вычислительными модулями, и потому воспринимается Linux как одноядерный процессор. Тем не менее, энтузиасты часто используют PlayStation 3 для экспериментов и разработки собственных приложений – именно для этого и нужна поддержка Linux. Sony объясняет данное решение своей обеспокоенностью проблемой пиратства.

По мнению ArsTehcnica, иск будет, скорее всего, разрешен вне суда: Sony предложит покупателям компенсацию в той или иной форме, но не вернет поддержку Linux. Прецедент уже имел место в Европе в апреле 2010 года, когда компания Amazon была вынуждена возместить покупателям около 20% стоимости приставки в связи с удалением поддержки Linux.

This is the hidden content, please

Изменено пользователем leon16 (смотреть историю редактирования)

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Любопытно. какую компенсацию может предложить Сони - несколько игра из psn ( аркад или даже обычных) ?Бесплатный псн+ всем пользователям на нкоторое время? Ваши версии.

• ADMIN
  Drunk_Monkey сказал:

Любопытно. какую компенсацию может предложить Сони - несколько игра из psn ( аркад или даже обычных) ?Бесплатный псн+ всем пользователям на нкоторое время? Ваши версии.

LBP в Америке нахаляву,они ж его в плюс не включили :D Изменено пользователем leon16 (смотреть историю редактирования)

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Может небольшое денежное вознаграждение да и то избранным?

Собсно? заседание сотоялось аль нет? то которое 16ого?

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

• ADMIN
  Jozik сказал:

как видишь состоялось....и как бэ может чего-то,когда-то :lol: Изменено пользователем leon16 (смотреть историю редактирования)

Безымянный-1.png

Собсно не совсем вижу:

Цитата

По мнению ArsTehcnica, иск будет, скорее всего, разрешен вне суда: Sony предложит покупателям компенсацию в той или иной форме, но не вернет поддержку Linux.

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

• ADMIN
  Jozik сказал:

Собсно не совсем вижу:

Это минус или плюс? для тебя лично....

Безымянный-1.png

"мне фиолетово" =) просто интересно, было судебное разбирательство или нет =)))

Просто хочу положить в мозх еще кусочек напрочь не нужной мне информации.

• ADMIN
  Jozik сказал:

"мне фиолетово" =) просто интересно, было судебное разбирательство или нет =)))

Просто хочу положить в мозх еще кусочек напрочь не нужной мне информации.

Было заседание...... а почему "не нужной информациии" :lol:

Безымянный-1.png

А как боком эта информация может мне, человеку совершенно ни каким боком не связанным с Линуксом, Комп технологиями и прочим в решении жизнино важны вопросов?

• ADMIN

А вдруг,звонок в дверь:"Вы Jozik?"

"Да!А вы кто?"

"Я из SONY компенсацию принёс........." :lol: :lol: :lol:

Безымянный-1.png

Не-не-не:

"Вы, Jozzzzik!" B)

Но, увольте, не в нашеей стране =)

Jozik сказал:

Не. Решили, что иск коллективный. Терь будет попытка досудебного решения. Еси не решицца, то буит суд.

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

trimm сказал:

Не. Решили, что иск коллективный. Терь будет попытка досудебного решения. Еси не решицца, то буит суд.

Ну значит откупятся от народа и линь наврядли вернут, если буду действовать таким путем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.