Перейти к содержанию

id Software портировала движок от будущей Rage на iPhone

UnDelicious

Рекомендуемые сообщения

Со-основатель id Software Джон Кармак потряс мобильную игровую индустрию сегодня, сообщив о том, что его компания портировала собственный движок для будущей игры Rage на iPhone. Графика сохранит многие особенности оригинального движка для игровых консолей, включая продвинутое освещение. При этом он без проблем выдает 60 fps (кадров в секунду) на iPhone 4. Он даже стабильно работает на старых iPhone и, благодаря великолепному миксу из железа и программного обеспечения, сможет «порвать любую игру для Xbox (оригинальный) или PlayStation 2».

Как объяснил программист, в некотором смысле iPhone почти не уступает ранним «большим» консолям. iPhone 4 имеет процессор в 1GHz и 512MB оперативной памяти, а также серьезный графический чип. Тачскрин позволит добавить свои прелести. Хотя тач лишает тактильных ощущений от кнопок, он позволят игроку поверить, что он взаимодействует с тем, что он видит на экране. Что касается iPad, то Кармак сказал, что планшет «просто невероятно крут», благодаря своему большому экрану. Он назвал таблетку «недалеко ушедшей от современных консолей».

id Software планирует выпустить две игры для iPhone на основе будущей Rage. Одна выйдет до конца этого года по цене $10, и будет скорее демонстрацией возможностей нового движка. Вторая игра появится в 2011 в качестве дополнения к игре Rage для Mac, PC, PS3 и XBox 360.

В речи были освещены как прогресс Apple в роли создателя игровых платформ, так и проблем с Nintendo и Sony. Он сказал, что Nintendo DS, Sony PSP и даже грядущая Nintendo 3DS слишком слабы в плане производительности, чтобы показать действительно качественную графику, на которую способен движок от Rage. Отсутствие нормальной поддержки интернета, высокие цены на игры также стоит учитывать. Но именно низкая производительность указанных платформ побудила id сосредоточить усилия на iOS.

Сам Кармак(!) назвал iPhone и iPad перспективной игровой платформой. И пообещал нам графику, которая будет сравнима с «большими» приставками. Теперь можно рассчитывать на действительно качественный продукт, ведь id — компания с мировым именем, которая имеет серьезное влияние на историю компьютерных игр.

^_^

Изменено пользователем Maximus (смотреть историю редактирования)

О, отлично =))) Значит и до андроида добереться =)))

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

О, отлично =))) Значит и до андроида добереться =)))

он сказал что об этом он думает, но врятли.

А что с анимацией в ролике... что их так дергает ?

Мощей видать не хватило)) или времени

Мощей видать не хватило)) или времени

Да ну ты шо,какой мощи??? Там же мего процессор, все должно идти на 100%,видимо разрабы не успели сделать нормально :lol::):wacko::lol:

Лучше вообще не играть в игру чем лагать постоянно))))))))))

yshptfegku.png

Да ну ты шо,какой мощи??? Там же мего процессор, все должно идти на 100%,видимо разрабы не успели сделать нормально :lol::):wacko::lol:

Лучше вообще не играть в игру чем лагать постоянно))))))))))

Я думаю они бы не делали, если бы она лагала. Это же id. Харе завидовать))) поживём - увидим.

Я думаю они бы не делали, если бы она лагала. Это же id. Харе завидовать))) поживём - увидим.

Вот не люблю когда думают что я завидую))) ты глубоко заблуждаешся... ИД мне мало о чем говорит ,я знаю что они делали, но все равно мне...

yshptfegku.png

Чтож ты так кидаешься на всё, что связано с яблоком? Личные мотивы, может неприятный момент из прошлого? Мальчики в садике огрызками в тебя бросались? :)

Чтож ты так кидаешься на всё, что связано с яблоком? Личные мотивы, может неприятный момент из прошлого? Мальчики в садике огрызками в тебя бросались? :)

В садик почти не ходил не успевали бросать. Личные мотивы. Не люблю я эту вещь ,не все ж подчиняются этому зомбированию)

yshptfegku.png

он сказал что об этом он думает, но врятли.

Не врядли: огромная часть софта, которая была у меня на айфоне сейчас легко качается из андроид-маркета :)

Посему, разработка и на эту платформу более чем возможна.

Андроид, сейчас, самая потециальная платформа. Удобная как и тыблокавская ось, и функциональная. Я вообще от нее кайфую сейчас. Первый телефон за последние лет 5, который мне реально доставляет удовольствия, и он на 1.6, чтоже позапихивали в 2.2 я даже представить не могу =)

На правах рекламы =))))

А что айди?

Я прекрасно помню 3ий дум. Который по графической нагрузке слабее ХЛ2, но при этом ХЛ2 у меня запускал на средних настройках на буке, а ДУМ еле-еле с багами и лагами скрипел на минимальных. При этом причины этого я до сих пор понять не могу. в ХЛ куча открытых пространств и сама картанка реалисичтная (на свое время), в думе коридоры узкие... и чего такие лаги были?

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

• 2 недели спустя...

Поржал. А ведб когда кармак был очень крутым программером. А сейчас - маркетоид. За что заплатили - то и поет.

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

мир гниет...

Поржал. А ведб когда кармак был очень крутым программером. А сейчас - маркетоид. За что заплатили - то и поет.

Почему был? Он еще при делах, подрабатывает для Apple пишет движки для мобильных... кажется он там обещал что Doom 4 будет в 3 раза круче выглядеть чем Rage :lol:

Почему был? Он еще при делах, подрабатывает для Apple пишет движки для мобильных... кажется он там обещал что Doom 4 будет в 3 раза круче выглядеть чем Rage ^_^

Он при делах, но уже не крут. Посмотри его открытые движки от квак стареньких и их оптимизацию (чего только приближенное извлечение инверсного квадратного корня стоит, да и не только оно). Сравни с думом3 и его тормозами.

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.