Перейти к содержанию

Sony обыграла пиратов в суде.

VoVaN37

Рекомендуемые сообщения

Так многие думают что вторичный рынок не является злом и статус ИлИты от покупки БУ игр не теряется :wacko:

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Так многие думают что вторичный рынок не является злом и статус ИлИты от покупки БУ игр не теряется :wacko:

Вторичный рынок являецца меньшим злом. Я бы был не против, если бы мой софт продавали на вторичном рынке, а не пиратили. Почему? Да все очень просто. Пиратство - доступно всем и сразу, иногда, еще до релиза. Вторичный рынок - диск только у одного человека за раз. Посему, суммарно, большее число людей приобретет продукцию от меня лично (те, у кого нетерплячка), чем если бы просто софтину спиратили.

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

Вторичный рынок являецца меньшим злом.

Платформодержатели и игровые издательства в корне с тобой не согласны! Потери от вторичного рынка во много-много раз превышают потери от пиратства, что не единожды говорилось.

Тем более, что вторичный рынок в условиях "невзломанной" PS3 - это реально недопорлученная прибыль, в отличии от "взломанного" Х360, где прибыль может быть только "ниже запланированной".

Платформодержатели и игровые издательства в корне с тобой не согласны! Потери от вторичного рынка во много-много раз превышают потери от пиратства, что не единожды говорилось.

Тем более, что вторичный рынок в условиях "невзломанной" PS3 - это реально недопорлученная прибыль, в отличии от "взломанного" Х360, где прибыль может быть только "ниже запланированной".

Вторичный рыннок игр для хбокс 360 как бы тоже существует, просто в наших краях это явление довольно редкое в связи с наличием пиратки. И снова же не соглашусь - в случае бокса таже недополученая прибыль, т.к. сердства повлиять на пиратку есть, просто этого не делают, и в случае пс3 может быть прибыль ниже запланированой.

oversteve.png

Вторичный рыннок игр для хбокс 360 как бы тоже существует, просто в наших краях это явление довольно редкое в связи с наличием пиратки. И снова же не соглашусь - в случае бокса таже недополученая прибыль, т.к. сердства повлиять на пиратку есть, просто этого не делают, и в случае пс3 может быть прибыль ниже запланированой.

Я не делил вторичный рынок для PS3 или Х360. Речь идет вообще о вторичном рынке, который гораздо больше приносит вреда (читай, мешает набивать карманы), чем пиратство.

Но в случае с х360 есть три вариации, а с PS3 - всего две. И если игру для х360 можно купить, скачать или взять б\у (то есть геймер может купить, а может не купить, чтобы поиграть в игру), то для PS3 игру нужно покупать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (как новую, так и б/у). Вот тут фактор вторичного рынка вопиюще бьет наотмашь.

Можно еще нагляднее в цифрах, но думаю и так понятно.

Да что так наезжают на лицензефагов, якобы они приносят убыток компаниям вторичным рынком, бла-бла-бла, и подобное?

Как человек, не пускающий слюну на взлом пс3, и собирающийся покупать лицензию на неё и дальше в любом случае могу сказать: за лицензию не потому, что прибыль компаниям, и подобное, а потому, что заводской диск, мануал, и никаких усложняющих жизнь прыжков с бубном вокруг консоли. Думаю, это не только моё мнение.

То есть, ну плевать на компании и на их убыток )

Изменено пользователем Sentry (смотреть историю редактирования)

Речь идет вообще о вторичном рынке, который гораздо больше приносит вреда (читай, мешает набивать карманы), чем пиратство.

Интересно.... ;) или же это способ оправдать себя как пирата.

Вторичный рынок еще хуже ??? Если пиратство то издатель вообще не получает денег!!!

Если же покупает бу... то до него уже купили игру (деньги издателю отправились) просто идет круговорот купеной игры.

Что ж нужно делать такие игры которые б действительно не хотелось бы продавать. А не игры однодневки!

Изменено пользователем Wolfman (смотреть историю редактирования)

Всем просто нужен взлом как на ПС2 или сейчас на ПСП - то есть без особых прыжков.

Если выражаться простым языком: Да. ))

Поздравляю, теперь хоумбрю и линукса на ПС3 нам точно не видать.

PS харе орать про школоту, вот школоте как раз ПС3 никуда не уперлось. Во-первых у нас не так много школоты играет на консолях, во-вторых те кто игрывают и кому мама с папой дарят такие игрушки без проблем выклянчат у мамы с папой еще. Проблема пираток стоит для геймеров среднего возраста в 20-25 лет или для тех, у кого есть семья. Для меня не стоит, нет. Хотя покупать каждую игру в новой лицухе я тоже не собираюсь, но я живу сам и расходов других нет. Так что не нефиг свысока судить пиратствующих граждан, я уверен у половины наших моралистов дома ломанный бокс и\или ПК. Что - весь софт на ПК у вас тоже в лицензии? Ну-ну.

Нам их и так с помощью джеилбрейка было не видать, не?

Та тут школоты с пс3 много. К тому же, это самый простой способ их сагрить. Ты что, предлагаешь мне на диету идти и не питацца лулзами от школоты?

Контент, который я разрабатываю продаецца только в цифре. В моем случае, если бы не тащили все, кто может нахаляву, а было бы, как с дисками, я бы не грустил.

К томуже, я к своему контенту отношусь, как к вещи. Пользователь может его передать, но тогда не должен пользовацца сам.

Изменено пользователем trimm (смотреть историю редактирования)

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

Небольшой Апдейт - Соня взялась за Швецию, а также кроме Австралии распространение приблуды запретили в Германии, Голландии и Гонг-Конге.

oversteve.png

Интересно.... :) или же это способ оправдать себя как пирата.

Я страшный и ужасный пират, но совсем не собираюсь перед тобой оправдываться, школио.

Вторичный рынок еще хуже ??? Если пиратство то издатель вообще не получает денег!!!

Если же покупает бу... то до него уже купили игру (деньги издателю отправились) просто идет круговорот купеной игры.

Что ж нужно делать такие игры которые б действительно не хотелось бы продавать. А не игры однодневки!

Вы только что прослушали выступление великого мыслителся Спинозы, который вчера на уроке химию включил мозг, вспомнил логику и придумал причинно-следственную связь, чем и одарил всех форумчан. Спасибо, просветитель, а то мужики-то ( в лице Капком, Близзард, THQ, Electronic Arts, Юбисофт Активижн) и не знают... Вот они идиоты, им бы у Вольфмана консультироваться, он бы им быстренько рассказал какой вред вреднее и на калькуляторе прикинул...

дабы освежить память:

This is the hidden content, please

Вторичный рынок страшнее пиратства, когда пиратства нет, собственно все те исследования и заявления в статьях именно в таком контексте. Как ни крути - первичный рынок принимает непосредственное участие в формировании вторичного, и абсолютно никакого в случае пиратства. Не надо быть великим мыслителем, читать труды, пользоваться калькулятором и т.п., дабы понять, что что-то всё таки больше, чем ничего.

oversteve.png

Вторичный рынок страшнее пиратства, когда пиратства нет, собственно все те исследования и заявления в статьях именно в таком контексте.

Страшнее того, чего не существует?... "Иван Васильевич, когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите..." (с)

Либо пиратство существует, но б/у "страшнее" пиратства (что доказывает ОЧЕВИДНЫЕ высказывания по вышеприведенным ссылкам), либо его нет - тогда сравнение вообще абсурдно...

Как ни крути - первичный рынок принимает непосредственное участие в формировании вторичного, и абсолютно никакого в случае пиратства.

Я не кручу, а резюмирую слова крупнейших игровых издателей, а вот ты что-то крутишь, пытаясь прослыть защитником сирых и убогих.... Зачем?

На счет "что-то лучше, чем ничего" - типичная ошибка первокурсника экономического факультета.

Попробуем доходчиво и в цифрах.

Реальна картина:

Х360 50% - лицензия, 40% - б/у, 10% - пиратка.

PS3 60% - лицензия, 40% - б/у, 0% - пиратка.

Представим, что разработчикам гипотетически удалось убить б/у как явление и что мы получим:

Х360 50% - лицензия (+20% добавится из рынка б/у), 10% - пиратка (+20% добавиться из рынка б/у)

PS3 60% - лицензия (+20% добавиться из рынка б/у), 0% - пиратка (+20% добавиться из списка б/у - это те кто вообще не перестанет покупать).

Итоговый профит от устранения пиратства и рынка б/у игр налицо... Даже с учетом погрешностей и сломанного калькулятора.

Не надо быть великим мыслителем, читать труды, пользоваться калькулятором и т.п., дабы понять, что что-то всё таки больше, чем ничего.

"Надо, Степа, надо!" (с) Изменено пользователем 3Bepobou (смотреть историю редактирования)

Страшнее того, чего не существует?... "Иван Васильевич, когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите..." (с)

Либо пиратство существует, но б/у "страшнее" пиратства (что доказывает ОЧЕВИДНЫЕ высказывания по вышеприведенным ссылкам), либо его нет - тогда сравнение вообще абсурдно...

Как не сложно заметить в случае ПС3 0% = нет пиратства, или мы оперируем понятиям, которые выходят за пределы классической математики? Размер пиратства варьируется от страны до страны и от платформы до платформы в зависимости от доступности методов использования пиратской продукции. Теперь нащёт расчётов - где гарантии, что приведённые 40% пользователей БУ не перейдут на пиратскую продукцию при исчезновении вторичного рынка практически полностью, т.е. деление пополам условно, кроме того в случае плойки не точно известно каким образом скажется на процентном распределении пользователей появление взлома, но как мне кажется очевидно, что процент пользователей пиракти будет расти в первую очередь за счёт понижения процента пользователей вторичного рынка.

oversteve.png

Как не сложно заметить в случае ПС3 0% = нет пиратства, или мы оперируем понятиям, которые выходят за пределы классической математики? Размер пиратства варьируется от страны до страны и от платформы до платформы в зависимости от доступности методов использования пиратской продукции. Теперь нащёт расчётов - где гарантии, что приведённые 40% пользователей БУ не перейдут на пиратскую продукцию при исчезновении вторичного рынка практически полностью, т.е. деление пополам условно, кроме того в случае плойки не точно известно каким образом скажется на процентном распределении пользователей появление взлома, но как мне кажется очевидно, что процент пользователей пиракти будет расти в первую очередь за счёт понижения процента пользователей вторичного рынка.

Принимается, но с оговоркой. Проблему сравнения вреда между пиратством и б/у естественно берется из существующих явления - PC и X360, а относительно PS3 идет допущение. Но так как речь всеже идет о зле под названием "рынок б/у", а в качестве респондентов выступают именно разработчики мультиплатформы, то им естественно виднее, что даже теоретическое пиратство на PS3 гораздо менее убыточно, чем существующая картина с б/у. На PC и X360 - картина реальная.

Мои расчеты тоже теоретичекие и усредненные, но все же отражают сегодняшнюю картину. Как уже не раз говорилось - большие масштабы пиратства имеют место быть в развивающихся странах, при этом на их долю приходится очень маленький процент общего инсталбейс...

Изменено пользователем 3Bepobou (смотреть историю редактирования)

Рашку уже накрывает волна

таких бумажечек, скоро наверно и наших будут прессовать, ведь Сонька у нас официально продается .

Oxy_BioHazard.png

На счет "что-то лучше, чем ничего" - типичная ошибка первокурсника экономического факультета.

Попробуем доходчиво и в цифрах.

Реальна картина:

Х360 50% - лицензия, 40% - б/у, 10% - пиратка.

PS3 60% - лицензия, 40% - б/у, 0% - пиратка.

Представим, что разработчикам гипотетически удалось убить б/у как явление и что мы получим:

Х360 50% - лицензия (+20% добавится из рынка б/у), 10% - пиратка (+20% добавиться из рынка б/у)

PS3 60% - лицензия (+20% добавиться из рынка б/у), 0% - пиратка (+20% добавиться из списка б/у - это те кто вообще не перестанет покупать).

Итоговый профит от устранения пиратства и рынка б/у игр налицо... Даже с учетом погрешностей и сломанного калькулятора.

бредовый подсчет, основные продажи(следовательно и прибыль разработчиков) приходятся на первое время после релиза, а на рынок б.у. игры в достаточно больших объемах переходят где-то через 6 месяцев, если это конечно не откровенный шлак. Так что большая часть тех кто хотел купить игру, покупают ее новую, при условии что нет пиратства, иначе как часто бывает в случае с xbox360 игра попадает на торренты еще до выхода диска в продажу, и следовательно часть тех кто собирался ее купить, просто ее скачают. А б.у. хоть и оказывает негативное влияние, не настолько оно велико каким его пытаются представить издатели. Простой пример, я в 2010 году купил б.у. - Motorstorm, Heavenly Sword и Uncharted Drakes Fortune - много я этим нанес убытка разработчикам, если они уже сами давно забыли об этих играх?

бредовый подсчет, основные продажи(следовательно и прибыль разработчиков) приходятся на первое время после релиза, а на рынок б.у. игры в достаточно больших объемах переходят где-то через 6 месяцев, если это конечно не откровенный шлак. Так что большая часть тех кто хотел купить игру, покупают ее новую, при условии что нет пиратства, иначе как часто бывает в случае с xbox360 игра попадает на торренты еще до выхода диска в продажу, и следовательно часть тех кто собирался ее купить, просто ее скачают. А б.у. хоть и оказывает негативное влияние, не настолько оно велико каким его пытаются представить издатели. Простой пример, я в 2010 году купил б.у. - Motorstorm, Heavenly Sword и Uncharted Drakes Fortune - много я этим нанес убытка разработчикам, если они уже сами давно забыли об этих играх?

Как приятно ассоциировать себя с мировой статистикой. Да всем плевать на тебя лично, на твои торренты и твою б/у библиотеку игр, ибо ты - не показатель.

А по поводу основных продаж - опять мимо кассы. как показывает мировой соцопрос, более 40% владельцев игр покупают себе игры на спаде продаж, когда утихнет ажиотаж и цена спадет или начнутся распродажи. Капиталисты умеют считать свои деньги, есличё. Потому, не надо тут ля-ля и выдавать свое имхо за постулат. :lol:

ps. Хватит со мной спорить и мне что-то доказывать - это не я придумал и написал, я просто донес до апчественности мысли игровых издателей... Иди и доказывай это Капкому, Активижн и Електроник артс.

pps. В этом году поеду на Игромир2010 и поинтиресуюсь на счет сегодняшних тенденций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.