Перейти к содержанию

Sony не хочет участвовать в гонке бюджетов

MadWulff

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Никто не будет спорить с тем, что Sony и Microsoft — это два титана консольного мира, с которыми мало кто может сравняться. Но даже большим компаниям приходится считать деньги. Например, вице-президент Sony Computer Entertainment America Питер Дилли заявил, что его компания никогда не будет вкладывать в продвижение PlayStation столько денег, сколько Microsoft вкладывает в маркетинг Xbox.

Дилли привел в пример рекламную кампанию Halo: Reach, которую аналитики уже называют самой дорогой в истории индустрии видеоигр. «Не думаю, что мы когда-нибудь будем тратить больше Microsoft», — заявил представитель Sony. Впрочем, японской компании тоже грех жаловаться на маленькие бюджеты. Так, маркетинговые расходы на продвижение PlayStation Move только на территории Великобритании составляют более миллиона долларов.

This is the hidden content, please

Вот именно за это многие и любят Sony. Они создают, прежде всего, лучшие проекты в игровой индустрии. С другой стороны, из-за недостатка рекламного бюджета, их игры продаются гораздо меньшим тиражом, чем того заслуживают.

Изменено пользователем Joker1314 (смотреть историю редактирования)

Хм... походу у сони фин-проблемы.

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Хм... походу у сони фин-проблемы.

А они хоть когда то тратили тонны денег как мс?

Я открыт для общества, имею уважение лучших игроков как СНГ, так и мира, меня знают в лицо, а главное я достиг высокого результата в трофихантерном мире профессиональных игроков. (с) StylerСтайлера знает весь мир, Альбельдо никто, плевок полетел вниз, скоро должен приземлиться тебе на клюв. (с) Styler

А они хоть когда то тратили тонны денег как мс?

Не в этом суть.

если открыто говорят про это, значт есть проблема.

Ну как правило так компании заявляют, что не откажуться от небольшого вливания

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Складывается такое впечатление что: Майкрософт 70% бюджета игры тратит на рекламу, а 30 на саму игру

default/laugh.gif

Складывается такое впечатление что: Майкрософт 70% бюджета игры тратит на рекламу, а 30 на саму игру

default/laugh.gif

И это в лучшем случае. Да и ни для кого не новость это. Думаю, расчетная схема финансовых трат на тот или иной проект за исключением Алана Вэйка выглядит примерно так: 20% на саму игру, 80% на рекламу и привлечение глупых казуалов. Как бы там ни было, но с серией хало дела обстоят именно так.

Вот именно за это многие и любят Sony. Они создают, прежде всего, лучшие проекты в игровой индустрии. С другой стороны, из-за недостатка рекламного бюджета, их игры продаются гораздо меньшим тиражом, чем того заслуживают.

cамые лучшие проекты в игровой индустрии были либо от нин, либо от 3d party если разговор вести о играх.

Скорее всего МС не уверены, что если они сделают из Хало нормальную игру, но без маркетинга - то оно продастся. Поэтому делают солнышко, но с маркетингом. Благо на его разработку уходят сущие копейки.

С Хейло по онлайну могут тягаться только всякие коды и батлфилды, собственно на пс3 в топе, кроме упомянутой шутановой мультиплатформы нет ни единой игры ориентированной на онлайн от внутренних студий, да ещё и с такой фанбазой. Стандартная фишка, когда сливаешь рассказывать "да не очень то и хотелось".

80% на рекламу и привлечение глупых казуалов.

глупые казуалы как раз и есть основная масса потребителей чего бы то ни было, кому нужны хардкорные задрочи, когда основное бабло варится на массах?

Я в Хало 1 в онлайне наиграл больше, чем в любой другой шутер. Другое дело что эта игра не онлайн-шутер. Там есть сюжет, кампания, куча новеллизаций на тему. Типичный бизнес проект одним словом. Так что сравнение с батллфилдом не в кассу.

значит другие аргументы не оспариваются. отрадно)

значит другие аргументы не оспариваются. отрадно)

Я бы поспорил... Но с некоторыми людьми спорить бесполезно. Пускай каждый останется при своем.

глупые казуалы как раз и есть основная масса потребителей чего бы то ни было, кому нужны хардкорные задрочи, когда основное бабло варится на массах?

А ты лично получаешь деньги с каждой проданной копии игры? С чего такая озабоченность продажами? Если качество проекта соответствует созданному вокруг него хайпу, то вопросов нет. А когда МС впаивают средненький шутерок с рекламным бюджетом, которого бы хватило на продвижение десятка прочих проектов, то это уже не так радужно. Опять же, можно было пожертвовать хотя бы десятую часть рекламного бюджета хало: рич на продвижение Алана Вейка. Может быть тогда он бы не провалился с треском.

А ты лично получаешь деньги с каждой проданной копии игры? С чего такая озабоченность продажами? Если качество проекта соответствует созданному вокруг него хайпу, то вопросов нет. А когда МС впаивают средненький шутерок с рекламным бюджетом, которого бы хватило на продвижение десятка прочих проектов, то это уже не так радужно. Опять же, можно было пожертвовать хотя бы десятую часть рекламного бюджета хало: рич на продвижение Алана Вейка. Может быть тогда он бы не провалился с треском.

у меня нет озабоченности, я просто рад что те же америкоши покупают хейло и режутся в него с упоением, получают кайф а не холиворят, не болеют консолью головного мозга. Мне по-настоящему кайфово от осознания того, что кто-то не живёт грейлайфом как я.

Изменено пользователем justsayes (смотреть историю редактирования)

Вот только Гордона не трогать! HL это одно из лучших явлений игропрома.

По теме... не стоит расценивать "меньшие вложения" сони в рекламу своих игр как плюс. Не скупилась бы она, так все значимые проекты хоть как то тягались бы с продажами того же КаЛо...

Изменено пользователем Slavon (смотреть историю редактирования)

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

у меня нет озабоченности, я просто рад что те же америкоши покупают хейло и режутся в него с упоением, получают кайф а не холиворят, не болеют консолью головного мозга. Мне по-настоящему кайфово от осознания того, что кто-то не живёт грейлайфом как я.

Сказал тот кто зам и разводит холивар и сочиняет саги о "крутости игр в топиках продаж"

А толку сони рекламу то делать?те кто знает +владеет пс3 и так купит игру.

Вот только Гордона не трогать!

:( На картинке он рубит голову мастеру ч, а не на оборот.

Или тебя затронула оторванная голова гг из хало?

Я открыт для общества, имею уважение лучших игроков как СНГ, так и мира, меня знают в лицо, а главное я достиг высокого результата в трофихантерном мире профессиональных игроков. (с) StylerСтайлера знает весь мир, Альбельдо никто, плевок полетел вниз, скоро должен приземлиться тебе на клюв. (с) Styler

Сказал тот кто зам и разводит холивар и сочиняет саги о "крутости игр в топиках продаж"

да я ору с фаперов и только, с тебя в том числе :lol:

Хорошая игра не требует сумашедшего просирания денег на её рекламу.

729083.png

Сони - жалкие нищеброды, которые не могут нормально 3d party отстегнуть чтобы хотя бы мульти выглядела нормально(не говоря чтобы сохранить свои иконо-серии и наращивать инсталбейс до уровня пс2), ни в рекламу влить, и потом как только выходят всекие резиденты, теккены и финалки на боксе они автоматом становятся говном для фанбоев :lol:. И да, реклама не нужна, только для прелестных казуалов на боксе, но не на пс3, где только шедевры и арт-хаус, божественный псн и премиальная лицензия. Сам ЖЕ БРЕНД СОНИ говорит сам за себя, это гарантия качества, высочайшего класса игр и этало прогрЭсса. Короче, пеши исчо.

Ну и какими же тиражами всякие Оками понапродавались и Риддики, Одворлды, Реднеки?

Ну и какими же тиражами всякие Оками понапродавались и Риддики, Одворлды, Реднеки?

Я смотрю у тебя всё упирается в какие-то статистики, цифры...не надоело ещё? Лечи своё нездоровое фанбойство, ибо достало читать твой срач в темах.

729083.png

• ADMIN

Я смотрю у тебя всё упирается в какие-то статистики, цифры...не надоело ещё? Лечи своё нездоровое фанбойство, ибо достало читать твой срач в темах.

Насрач

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Я смотрю у тебя всё упирается в какие-то статистики, цифры...не надоело ещё? Лечи своё нездоровое фанбойство, ибо достало читать твой срач.

какой срач, дружок? Я тебе цифры превёл продаж офигенных игр, которые слились в продажах, как раз когда и не было рекламы их толком, в противовес голословным заявам твоим. На личности перешел когда аргументы закончились? БЫДЛО детектэд.

какой срач, дружок? Я тебе цифры превёл продаж офигенных игр, которые слились в продажах, как раз когда и не было рекламы их толком, в противовес голословным заявам твоим. На личности перешел когда аргументы закончились? БЫДЛО детектэд.

Отдыхай быдлодетектор невменяемый.

729083.png

Сони - жалкие нищеброды, которые не могут нормально 3d party отстегнуть чтобы хотя бы мульти выглядела нормально(не говоря чтобы сохранить свои иконо-серии и наращивать инсталбейс до уровня пс2), ни в рекламу влить, и потом как только выходят всекие резиденты, теккены и финалки на боксе они автоматом становятся говном для фанбоев :lol:. И да, реклама не нужна, только для прелестных казуалов на боксе, но не на пс3, где только шедевры и арт-хаус, божественный псн и премиальная лицензия. Сам ЖЕ БРЕНД СОНИ говорит сам за себя, это гарантия качества, высочайшего класса игр и этало прогрЭсса. Короче, пеши исчо.

Один момент. 3d-party независимы, ихнее игры - их хлеб. Никто не собирается лезть в чужой огород без спроса и бесплатно. А потом, качественный продукт дает больше шансов на успех. Реально смешно, это ж надо платить третим лицам деньги за то, что бы получить доступ к коду дабы исправить проблемы, в устранении которых должны быть заинтересованы сами владельцы АйПи. Или та же бесплатная помощь. Зачем? Трудно утверждать когда нету фактов, но логично,что Байонету правили не бесплатно, а MLAA прикручивали не за красивые глазки Юбиков в Саботере. Сега, отреагировав на реакцию ПС3 владельцев игры, забашляла Сони, те исправили насколько это было возможно. Все технологии стоят денег. И обвинять Сони во всех проблемах разрабам уже поздно. Есть 40 млн. инстал бейс и с этого нужно исходить.

Пример с Мафией - напортачили чехи с консольными версиями и получили результат - некоторые потенциальные покупатели вообще отказались, некоторые - пошли и скачали с торрентов. Пострадали продажи консольных версий, тобиш кошелек издателя. Думать надо, думать.

Стремится есть всегда к чему. Модерн Ворфер всем примерам пример в этом плане.

В Сони около 15 внутренних студий, все функционируют и делают отличные игры, на которые нужны деньги. В Сони финансовая нагрузка по студиям больше, нежели у МС. Это одна из главных причин по теме. А потом, каждый доллар большого маркетингового бюджета, большой маркетинговой кампании имеет больше шансов быть не эффективно вложенным, чем бюджета поменьше. А в целом да, считается, что чем больше денег на маркетинг, тем продажи лучше, но не факт что отдача тоже. Хочу сказать этим, что даже не столь большой бюджет может быть эффективней большого, главное правильно распорядится. А еще согласен с Девил Данте.

justsayes,

любопытно, что ты можешь сказать о Алан Вейке? Почему такая ситуация с продажами? Никакой контрнастроенности, просто интересно мнение.

Нет, как раз требует. Если учесть что КаЛо 3 не очень хорошая, но распиаренная игра продалась большущим тиражом, о каком любому эксу зы3 можно только мечтать. Так почему игры, превосходящие на три головы HALO продаются меньшим тиражом?

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.