Перейти к содержанию

Проблема - КУДА ДЕЛСЯ ПОЛЕЗНЫЙ ОБЪЁМ НА HDD ?

Гость s-ninja

Рекомендуемые сообщения

Короче, описываю проблему.

Решил заменить на своей 40-вке жёсткий диск на более ёмкий (120 Гб с ноута переставил).

Предварительно ВСЕ разделы на ноуте (включая системный для восстановления) я ЗАТЁР (удалил) через программу Partition Magic с установочного CD.

Sony PlayStation 3 всё отформатировала, без проблем. Поставил 3.41...

Но в меню система - информация - я увидел, что из доступных 111 Гб Sony PlayStation 3 съела 14 (!!!) - ЧЕТЫРНАДЦАТЬ гигабайт!

Фото:

Изображение

Где это видано? Что за дела? Где 14 (!!!) Гигабайт? ну я понимаю, когда у меня был винчестер на 40 Гб, было доступно из 37 активных где-то 32 Гб!

Что за проблема? Помогите, кто сталкивался, пожалуйста!

А на боксе с 20Гб HDD доступно всего 14, никто не жалуется

This is the hidden content, please
default/laugh.gif Производитель в обозначениях объёма применяет округление до целых чисел т.е. 120 гб это 120000 Мб, но система считает что в одном Гб 1024 Мб, вот и получается 120000/1024= (примерно) 117Гб плюс ко всему сама PS3 скушала под свои нужды необходимый объём. Это касается всех накопителей без исключения. Спроси у обладателей 120-ки как у них дела с этим делом.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

А на боксе с 20Гб HDD доступно всего 14, никто не жалуется :lol: Производитель в обозначениях объёма применяет округление до целых чисел т.е. 120 гб это 120000 Мб, но система считает что в одном Гб 1024 Мб, вот и получается 120000/1024= (примерно) 117Гб плюс ко всему сама PS3 скушала под свои нужды необходимый объём. Это касается всех накопителей без исключения. Спроси у обладателей 120-ки как у них дела с этим делом.

Вообщет, указывается не в тысячах мегабайт, а в миллиардах байт, т.е. 120 000 000 000 / 1024 / 1024 / 1024 = 111,7587089538574 (гБ). Поэтому причин для паники нет)

Вообщет, указывается не в тысячах мегабайт, а в миллиардах байт, т.е. 120 000 000 000 / 1024 / 1024 / 1024 = 111,7587089538574 (гБ). Поэтому причин для паники нет)

он спрашивает не почему 111, а почему свободно 97 из 111. Если не ошибаюсь соня около 6% дискового пространства резервирует под нужды и чем больше винт, тем больше резерв

oversteve.png

совершенно так-когда делал бекапы на плеху у меня наверно засералась память резервации..так как писала,что свободно тока 0 мб..хотя перед этим затер 1 гиговый фильм

XpYAsh.png

Вообще то производители веников, кроме Hitachi + WD (но только серия раптор), всегда указывают объем винчестера тысячами, а не тысяча двадцатью четырьмя, как это делает приставка, компьютер и прочее.

Чего автор темы не спрашивает о пропаже пространства для хранения информации на ПК?

Тема стара как вечная мерзлота.

З.Ы.

он спрашивает не почему 111, а почему свободно 97 из 111. Если не ошибаюсь соня около 6% дискового пространства резервирует под нужды и чем больше винт, тем больше резерв

Не уловил где именно он спрашивает это? Раз пять пост перечитывал.... Изменено пользователем o6opo6o (смотреть историю редактирования)

Не уловил где именно он спрашивает это? Раз пять пост перечитывал....

Я тоже сначала не уловил, но суть кроется в этой фразе:

из доступных 111 Гб Sony PlayStation 3 съела 14 (!!!) - ЧЕТЫРНАДЦАТЬ гигабайт!

Ну, и скриншот мне тоже было лень клацнуть))

И всё равно, это придание про резервацию тоже старо))

Ребята вам еще повезло у меня стоит на 500Gb а пишет что всего 465!!!

Извините, но ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Детям в интернет нельзя. Интернет от них глупеет. В твоем случае все нормально с винтом. Так и должно быть. Тут ошибка в ДНК, т.е. помочь уже ничем нельзя, кроме эвтаназии, но врачи, к сожалению, недостаточно милосердны, чтобы, ради избавления индивида от мучений, садицца в тюрьму.

ТС, сонька резервирует определнное место в процентах от размера винта, на скок я понимаю. Вот и отжирает она в три раза большем винте в три раза больше места. Это нормально. Или тебе жалко целых 14 гигов?

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

Guest
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.