Перейти к содержанию

Замена кулера PS5 Pro

Appleman

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! попался шумный кулер на PS5 pro - по движению воздуха относительно тихий, но бесит высокочастотный писк во время игры. 

Нашел на aliexpress какой-то кулер на замену за 19$, вопрос в том - это дичь какая-то или может быть норм?)

This is the hidden content, please

• 1 месяц спустя...
On 1/13/2025 at 5:40 PM, Appleman said:

Всем привет! попался шумный кулер на PS5 pro - по движению воздуха относительно тихий, но бесит высокочастотный писк во время игры. 

Нашел на aliexpress какой-то кулер на замену за 19$, вопрос в том - это дичь какая-то или может быть норм?)

Я купил в первый день, как появились на Али - громче того, что стоял у меня. Смысла нет. Просто надо понять - ПРОшки громкие, все эти рассказы про беззувчные ПРО, я уверен - бред. 

Пока что тоже склоняюсь что тихих прошек не бывает, уже несколько штук слушал

Но все-таки частично утихомирить ее можно заменой кулера
сначала я заказал на али сразу 2шт, т.к. в комментах писали, что попадаются плохие, в итоге мне пришло 2 абсолютно одинаковых - плохих)) у них звук менее свистящий, но пульсирующий, из-за чего лучше восприниматься не стало

Потом на реддите наткнулся на тему, где тип делился опытом и рекомендовал к покупке кулер с сайта kasynparts - решил заказать и он реально оказался заметно тише, чем с али - это все еще не уровень моей фатки, но по крайней мере к этому намного легче привыкнуть

Оставляю ссылки на тему на реддите и на кулер на kasynparts. Кто думает заказать с kasynparts - нужно иметь в виду, что там платная доставка и инструменты в комплект не входят. С али мне прислали с инструментами, но самыми дешманскими - отвертка мелкая и скользкая, 2 из 4х винтов мне так и не удалось ей открутить :)

Изменено пользователем Okami (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...

@Appleman

А можеш заміряти з телефону через якийсь додаток рівень шуму на твоїй прошці на новому кулері? До речі яка ревізія кулера прийшла від kasynparts? Купив прошку (на ній встановлений Foxconn F2), то вона не те щоби дуже шумна була, але я її чую, Decibel Meter показує 28 Дб що в меню, що в іграх. PS5 першої ревізії, яка в мене майже зі старту, взагалі безшумна, от прям не хочу її тепер і продавати. Вже й відвик від того, як вила PS4 Pro...

elf_ua.png

4 часа назад, elf_ua сказал:

@Appleman

А можеш заміряти з телефону через якийсь додаток рівень шуму на твоїй прошці на новому кулері? До речі яка ревізія кулера прийшла від kasynparts? Купив прошку (на ній встановлений Foxconn F2), то вона не те щоби дуже шумна була, але я її чую, Decibel Meter показує 28 Дб що в меню, що в іграх. PS5 першої ревізії, яка в мене майже зі старту, взагалі безшумна, от прям не хочу її тепер і продавати. Вже й відвик від того, як вила PS4 Pro...

Поставил Decibel Meter - у меня он показывает 28 db что в тихой комнате, что прямо возле пски во время игры)) так что это или с программой что-то или такая особенность работы микрофонов на смарте. Маркировка на кулере с kasynparts стоит такая - PVB120M12H-P01-AE F2

По собственным впечатлениям - в меню прошка почти полностью бесшумная (в отличии от моей фатки первой ревизии), в игре слышно, но нет впечатления, что идет на взлет или что-то подобное, по шуму воздуха все прошки что слушал - были на приемлемом уровне, на оригинальном кулере просто было что-то вроде высокочастотного писка - и в этом плане новый кулер значительно лучше 

В общем записал на диктофон как звучит во время игры -

Записывал с расстояния 10 см перед пской в первых Ластах с VRR - в этой игре кулер слышно больше всего

6 хвилин назад, Appleman сказав:

PVB120M12H-P01-AE F2

На моїй такий самий кулер із заводу. 28Дб - це фон у кімнаті, тобто PS працює тихіше, якщо почати розмовляти, то Дб відразу зростають. Мабуть, все таки психологічне очікування шуму, заміряв із вимкненою PS5P - все так само. ПС4П шла на зліт відразу після запуску гри, а тут я ввімкнув GT7 у режимі VR - рівень шуму не змінився. Якихось дуже важких ігор типу АС Shadows немає, щоб протестувати. Але най вже буде, почекаємо на ГТА6

elf_ua.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.