Перейти к содержанию

Новости Clair Obscur: Expedition 33 дісталася мільйонного тиражу

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник
Забудьте про 500 тисяч копій Clair Obscur: Expedition 33, адже тираж гри вже перевищив 1 мільйон примірників. Цю планку вдалося взяти за 3 дні після релізу. У Sandfall Interactive також зазначили, що до зазначеного числа включено не тільки продані одиниці, а й відвантажені в магазини коробки з дисками. Копії з Game Pass у підрахунках не відображені.

01179.gqRamvp.thumb.jpeg.c15a15091b975211ab01dc3895ba83bb.jpeg

Поки розробники дякують публіці за підтримку, спільнота зі свого боку спрямовує в бік студії безліч теплих слів і постів із похвалою. "Гра заслуговує на більший [тираж]. Перед нами просто шедевр", - вважає користувач ResetEra.

Про народну любов свідчить і користувацький рейтинг Clair Obscur: Expedition 33. У Steam у фентезі-RPG приємні 92 % позитивних відгуків, а оцінка від геймерів на Metacritic виявилася однією з найвищих на агрегаторі - 9,7 бала з 10 можливих.

За вихідні піковий онлайн проєкту в Steam ще раз оновився - тепер до 98 591 людини. Це четверте місце за максимальним одночасним онлайном серед ігор із тегом "Покрокові битви". Менше, ніж у Baldur's Gate III (875 343 людини), але більше, ніж у Metaphor: ReFantazio (85 961 людина) і Pathfinder: Wrath of the Righteous (46 724 людини).

Clair Obscur: Expedition 33 доступна на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5 і Xbox Series, включно з Game Pass. У магазині Valve тайтл віддають із тимчасовою знижкою в 10 %.

Изменено пользователем Трейдер (смотреть историю редактирования)

Достойна гра і відповідні оцінки!

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

одна из лучших, если не лучшая игра за мои 30+ лет игрового опыта :1buba:

только что Maelle прокатила мне боса из дарк соулс, отрывая ему треть столба каждый ход :lol:

в предвкушении эндгейма с разблоком дмг капа :prayy:

natelol1337.png

@ggx такие громкие слова 🤔 За 30 лет лучшая? Мне кажется, что она и рядом не стоит с: God of War, TLOU, Elden Ring и ещё с десяток другой игр, как минимум)

Andreybrutal999.png

6 часов назад, brutal999 сказал:

@ggx такие громкие слова 🤔 За 30 лет лучшая? Мне кажется, что она и рядом не стоит с: God of War, TLOU, Elden Ring и ещё с десяток другой игр, как минимум)

TLOU геймплейно мусор, имхо. да, технологически она хороша и сюжетно неплоха, но она явно не в моем топ 10, может даже не в 20.
Elden Ring хорош, но лично для меня Sekiro лучшая игра Fromsoftware.
GOW отличный, входит в мои топ 10.

Мне больше по душе игры, которые двигают индустрию вперед - Persona, Bioshock, HL, BG3, Expedition 33, ME 2, Hi-Fi Rush, KOTOR, Sekiro, Witcher
В масс маркет я конечно же играю, но он у меня таких эмоций не вызывает или же он очень кратковременны.

Когда что-то кажется - надо крестится. Если рядом не стоит, то можно ведь не играть? И играть в то, что по твоему стоит, верно? :1buba:

natelol1337.png

3 часа назад, ggx сказал:
  1. Persona

Эта игра двигает индустрию вперед? Это, как сказать, что Lanos двигает автомобилестроение на новый уровень:trollface:

TLOU геймплейно мусор

Ну это уже перебор. Это явно не адекватное и предвзятое мнение.

Sekiro лучшая игра Fromsoftware

Шедевр!

GOW отличный, входит в мои топ 10

Хоть что-то в твоем геймерском 30-ти летнем стаже есть толковое :thumb_up: 

можно ведь не играть

Именно так я и делаю :macro_wink:

надо крестится

А ты веришь в Бога? :think:

Andreybrutal999.png

1 час назад, brutal999 сказал:

Эта игра двигает индустрию вперед? Это, как сказать, что Lanos двигает автомобилестроение на новый уровень:trollface:

Ну это уже перебор. Это явно не адекватное и предвзятое мнение.

Шедевр!

Хоть что-то в твоем геймерском 30-ти летнем стаже есть толковое :thumb_up: 

Именно так я и делаю :macro_wink:

А ты веришь в Бога? :think:

не надо квотить каждое слово, это не добавляет тебе аргументов и выглядит убого.
если ты достаточно взрослый, то уже должен понимать, что все тобой упомянутые игры: elden ring, gow, tlou и прочие спайдер мены - это масс маркет фаст фуд.
эти игры делают крупные разработчики, поглощающие таланты из маленьких студий, с огромными бюджетами с целью максимального охвата аудитории и заработка денег. 
по-этому они от третьего лица, простые и доступные для ознакомления каждому с минимальным порогом входа.
никто не отменяет факта, что эти игры делают талантливые люди и они достаточно хороши, но от них я никогда не увижу эксперимент в виде некстлевел персоны с риал тайм механиками под супер вайбовый ост с классическим jrpg эксплорейшеном.
если игра не имеет достаточного охвата аудитории - крупные студии ее не делают, какой бы классной она не казалась на бумаге. вот и всё. 
с моими десятками тысяч часов в rpg\jrpg\turn based rpg\tactical rpg (только в одной kings bounty armored princess & legend 1к+), прошу не рассказывать мне что есть хорошая игра, а что нет, и как мне составлять мой топ )
я не против фастфуда, но он не должен составлять больше 10-20% от всего моего рациона. 

natelol1337.png

Игрушка получилась шикарная, в плане сюжета, подачи, лора. Я последний раз с таким азартом игру проходил, чтобы узнать что тут за "пипец" происходит, наверное в году 2017, когда вышла Horizon Zero Dawn, и хотелось узнать что же такого предтечи натворили, что в итоге привело к таким последствиям. В Экспедиции 33, тоже самое, тут сразу тебе дают интригу, и до финала, тебе жуткий интерес. Плюс также сделали персонажей, к которым порыкиваешь, у каждого своя "история" и драматургия. А вот на счет геймплея, игра немного "задушила", уж очень так сделан акцент, на один аспект в боевке, что мне Соулс игры, показались легкими прогулками :). В итоге не выдержал, снизил сложность во второй половине, на низкую, и решил уже игру, как Игрофильм посмотреть. Но все равно в планах, еще раз ее перепройти.

Изменено пользователем iAsashay (смотреть историю редактирования)

2530327.png

1 час назад, iAsashay сказал:

Игрушка получилась шикарная, в плане сюжета, подачи, лора. Я последний раз с таким азартом игру проходил, чтобы узнать что тут за "пипец" происходит, наверное в году 2017, когда вышла Horizon Zero Dawn, и хотелось узнать что же такого предтечи натворили, что в итоге привело к таким последствиям. В Экспедиции 33, тоже самое, тут сразу тебе дают интригу, и до финала, тебе жуткий интерес. Плюс также сделали персонажей, к которым порыкиваешь, у каждого своя "история" и драматургия. А вот на счет геймплея, игра немного "задушила", уж очень так сделан акцент, на один аспект в боевке, что мне Соулс игры, показались легкими прогулками :). В итоге не выдержал, снизил сложность во второй половине, на низкую, и решил уже игру, как Игрофильм посмотреть. Но все равно в планах, еще раз ее перепройти.

да, первый horizon чисто из-за сюжетки играл - было очень интересно :prayy:. второй, конечно, вообще мимо кассы.
эти бесценные моменты, когда ты в первый раз подрубаешь персону, секиро, андертейл, котор, кингс баунти, экспидицию 33, психонавтов, биошок - "а чё, так можно было? вот это да, вот это да!" - и так по кругу на протяжении всего прохождения )))

а сложности мне как раз и не хватает, хотя я только к моноко иду, надеюсь игра ещё меня удивит, и если не сюжетный, то опциональный босс мне устроит многочасовую прожарку )))

Изменено пользователем ggx (смотреть историю редактирования)

natelol1337.png

49 минут назад, Ле.Ген.Да сказал:

Мені взагалі гра незайшла:puke:

это для старых пердунов 30-40+
чем старше будешь, тем больше начнет заходить ранее незаходимое ))
я в свое время кроме CS 1.6 ничего не видел :imgres:

natelol1337.png

29 минут назад, ggx сказал:

а сложности мне как раз и не хватает, хотя я только к моноко иду, надеюсь игра ещё меня удивит, и если не сюжетный, то опциональный босс мне устроит многочасовую прожарку )))

Меня сильно сюжет гнал вперед ), чтобы наконец-то узнать, развязку всего происходящего. В итоге решил, чтобы уже не сидеть по долгу, на боссах, с переигрыванием. Там некоторые боссФайты заставляют, чтобы ладошки вспотели )). В итоге решил, до пройти на низкой. А потом в планах все равно, есть желание, перепройти по новой. Но уже больше, вникать в Пиктосы Люмены, разную синергию по очередности атак. 

2530327.png

25 минут назад, iAsashay сказал:

Меня сильно сюжет гнал вперед ), чтобы наконец-то узнать, развязку всего происходящего. В итоге решил, чтобы уже не сидеть по долгу, на боссах, с переигрыванием. Там некоторые боссФайты заставляют, чтобы ладошки вспотели )). В итоге решил, до пройти на низкой. А потом в планах все равно, есть желание, перепройти по новой. Но уже больше, вникать в Пиктосы Люмены, разную синергию по очередности атак. 

в игре со старта есть new game +, с новыми апгрейдами и вроде даже айтемами, но не уверен насчет айтемов. плюс все боссы на стероидах, как положено )
это одна из из тех игр, которую буду неоднократно перепроходить, так что думаю 200-300 часов она мне подарит ))

natelol1337.png

55 хвилин назад, ggx сказав:

это для старых пердунов 30-40+
чем старше будешь, тем больше начнет заходить ранее незаходимое ))
я в свое время кроме CS 1.6 ничего не видел :imgres:

Мені так то 34.Персона,фіналка норм заходили,а це ніт

Изменено пользователем Ле.Ген.Да (смотреть историю редактирования)

@ggx

Да, там после титров. Есть выбор, или на НГ+ уйти, или продолжить дальше, карту исследовать. Но мне интерес, пока не НГ, а заново с чистого листа, чтобы поэтапно собирать абилки, и уже больше в них вникать.

2530327.png

3 часа назад, iAsashay сказал:

@ggx

Да, там после титров. Есть выбор, или на НГ+ уйти, или продолжить дальше, карту исследовать. Но мне интерес, пока не НГ, а заново с чистого листа, чтобы поэтапно собирать абилки, и уже больше в них вникать.

играю без спойлеров, но имхо

Спойлер

седую бабу очень рано показали, ибо она уж очень похожа по внешке и телосложению на кое-кого )))) 
плюс Maelle постоянно в комбате говорит: "lets spill some ink", что как бы намекает вдвойне )))

но, может это моя буйная фантазия ))) ты мне не говори )))
эх, пошел я моноко искать ))

3 часа назад, Ле.Ген.Да сказал:

Мені так то 34

всему свое время, твое ещё не настало :imgres:

natelol1337.png

@ggx я из за это и хотел, побыстрее пройти )), чтобы нигде случайно не нарваться, на сюжетные спойлеры biggrin.

2530327.png

3 часа назад, iAsashay сказал:

@ggx я из за это и хотел, побыстрее пройти )), чтобы нигде случайно не нарваться, на сюжетные спойлеры biggrin.

ещё отдельно хочу отметить OST - я так люто вайбил наверное только в hi-fi rush и persona 4\5.
только половина игры, а уже порядка 10-ти треков в плейлист улетели )))

natelol1337.png

@ggx может попробую в неё поиграть, но меня отпугивает пошаговая боёвка. Мне не 20 лет, если что) И я напротив, что ты играешь в непонятные для меня игры. Это твой вкус. Кто-то любит молочный шоколад, а кто-то чёрный или белый.

Andreybrutal999.png

В 01.05.2025 в 15:39, brutal999 сказал:

@ggx может попробую в неё поиграть, но меня отпугивает пошаговая боёвка. Мне не 20 лет, если что) И я напротив, что ты играешь в непонятные для меня игры. Это твой вкус. Кто-то любит молочный шоколад, а кто-то чёрный или белый.

я люблю весь шоколад, по-этому и говорю тебе, что не играя в jrpg или tactical rpg ты пропускаешь игры, которые как минимум не хуже твоего топа, а как максимум легко бьют большую его часть )
на самом деле, я тяжело представляю себе человека с игровым стажем 20+ лет, которому может не зайти expedition 33, даже если он не фанат пошаговой боевки. в игре только сюжет, дизайн, персонажи и саундтрек просто разорвут любого, не говоря уже о риал тайм механиках и теорикрафтинге с кучей перков для билдов ломающих игру )

заводчан с женами и детьми не трогаем, надо дать им хоть умереть спокойно :lol:

natelol1337.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.