Перейти к содержанию

Новости Sony підвищує ціни: PS5 подорожчає до 650 доларів, а PS5 Pro — до 900 доларів

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

У Sony оголосили про міжнародне підвищення цін на консолі PlayStation 5 та аксесуари для стримінгу ігор PlayStation Portal. Здорожчання відчутне — ціни зросли приблизно на 100 доларів. Нові умови набудуть чинності з 2 квітня.

3ba3878e020ae114dabae65d0c539b6707272d71.thumb.webp.be2be8e912890fcab1602f580c3028a6.webp

Як йдеться у поясненні від Sony, рішення про підвищення цін довелося прийняти на тлі «тривалої нестабільності у світовій економіці». У компанії розуміють, що будь-яка зміна вартості впливає на спільноту, але цей крок був необхідний, «щоб і надалі радувати гравців по всьому світу інноваційними та високоякісними проектами». Нагадаємо, та сама «цифрова» PS5 з 2020 року подорожчала вже на 200 доларів.

Що і як зміниться:

PlayStation 5

• США: 649,99 доларів (замість 549,99 доларів).
  • Європа: 649,99 євро (замість 549,99 євро).
  • Японія: 97 980 ієн (замість 79 980 ієн)..

PlayStation 5 без дисководу

• США: 599,99 доларів (замість 499,99 доларів).
  • Європа: 599,99 євро (замість 499,99 євро).
  • Японія: 89 980 ієн (замість 72 980 ієн).

PlayStation 5 Pro

• США: 899,99 доларів (замість 749,99 доларів).
  • Європа: 899,99 євро (замість 799,99 євро).
  • Японія: 137 980 ієн (замість 119 980 ієн).

PlayStation Portal

• США: 249,99 доларів (замість 199,99 доларів).
  • Європа: 599,99 євро (замість 499,99 євро).
  • Японія: 39 980 ієн (раніше 34 980 ієн).

Щодо того, як зміниться ціна в інших регіонах, у компанії порадили дізнаватися у місцевих роздрібних продавців.

Sony та Microsoft підвищили ціни на свої консолі минулого року через низку причин, серед яких — мита США, зростання вартості пам’яті та загальні макроекономічні умови. Якщо говорити тільки про Sony, то оновлені цінники виявилися вищими в середньому на 50 доларів — це не зрівняється з майбутнім стрибком.

Изменено пользователем Трейдер (смотреть историю редактирования)

Идиоты сказочные! Я знаю много знакомых которые до сих под сидят на пс4 по двум причинам. Первая это стоимость перехода, а вторая это отсутствие того ради чего переходить. Игры где??В пс сторе доминирует один шлак. Годных проектов единицы. Выпускают 1-2 игры в год, а в остальном куча мусорных игр с пс1,даже не ремастеры, а просто в первозданном виде. Под мусорностью я подразумеваю невозможность в них играть из-за управления. Я не вижу смысла вообще теперь в пс6. Зачем она? Графикой сегодня никого не удивишь, геймеру не это нужно.

6 часов назад, Максим Цвиренко сказал:

Идиоты сказочные! Я знаю много знакомых которые до сих под сидят на пс4 по двум причинам. Первая это стоимость перехода, а вторая это отсутствие того ради чего переходить. Игры где??В пс сторе доминирует один шлак. Годных проектов единицы. Выпускают 1-2 игры в год, а в остальном куча мусорных игр с пс1,даже не ремастеры, а просто в первозданном виде. Под мусорностью я подразумеваю невозможность в них играть из-за управления. Я не вижу смысла вообще теперь в пс6. Зачем она? Графикой сегодня никого не удивишь, геймеру не это нужно.

давай посмотрим на ту же Capcom, на предыдущем поколении(пс4) выпустила 5 игр серии resident evil,7,

This is the hidden content, please
,2 remake,3 remake,4 remake.

а на этом что?! одну игру:lol:

и то этот реквием работал бы и на пс4))

• Посредник
7 минут назад, Ле.Ген.Да сказал:

Вам що ігор не вистачає?

Хороших, да. 

• +1 1

1217351.png

2 години назад, Okami сказав:

Хороших, да. 

Так їх с часів ps2 нема

3 часа назад, KIRA) сказал:

давай посмотрим на ту же Capcom, на предыдущем поколении(пс4) выпустила 5 игр серии resident evil,7,

This is the hidden content, please
,2 remake,3 remake,4 remake.

а на этом что?! одну игру:lol:

и то этот реквием работал бы и на пс4))

Ну и сравнение конечно.:table: Студия издатель и платформодержатель. И если уже так брать то у Capcom дойная корова это серия монстер хантерsleep

В 30.03.2026 в 10:35, Максим Цвиренко сказав:

Я знаю много знакомых которые до сих под сидят на пс4 по двум причинам. Первая это стоимость перехода, а вторая это отсутствие того ради чего переходить. Игры где??

А що вони грають на пс4? Хіба що в Колду і Фіфу, на пс4 вже майже нічого не випускають. 

1179680.png

Беря во внимание будущую консоль от Гейба и новый хбокс, который будет поддерживать стим + винду - повышение ценников на нынешнее поколение и возможные 800+ у.е за ps6 это потенциальный выстрел себе в ногу от сони, ибо зачем юзеру покупать обрубок на который выходит аж полтора эксклюзива в год, когда ты можешь заплатить на пару сотен больше и получить пк+приставку с общей библиотекой стима + майков + возможность пиратить.
При нынешних графиках релизов от внутренних студий аж по 1 игре раз в 5-7 лет, ps6 дороже 600 баксов грозит сони потерей огромного количества юзеров. Отмена всех будущих пк портов как бы тому доказательство - идет подготовка к новому переделу рынка. :1buba:

natelol1337.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.