Перейти к содержанию

Все про гітари

H&M

Рекомендуемые сообщения

Запрошуємо всіх, хто грає (вчиться або колись грав) на гітарі в цю тему. Задаємо питання про вибір гітар, струн, шнурів, музичного софту і т.п.

Ділимося корисними порадами, цікавими відео і аудіо. Таби, акорди і т.п.

Изображение

Изменено пользователем H&M (смотреть историю редактирования)

Хочу купити собі недорогу електрогітару. Бюджет до 3000 грн.

Головне - хочу, щоб гітара м'яка була, щоб було легко на струни натискати.

Гітарист я не дуже хороший. До того грав на дешевих китайських гітарах. Перша була дуже жорсткою і з широким грифом. Друга - м'якіша. Але, можливо, є зовсім м'які.

Дякую.

Ой, перенесіть, будь ласка, тему в Кімнату Хаосу. Сам не зрозумів, чому вона тут створилася. Дякую. Вибачте

This is the hidden content, please
default/rofl.gif

ЛИчно я пользуюсь простенькой ямахой ег100. Вполне доволен. В бюджет твой укладываецца.

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

ЛИчно я пользуюсь простенькой ямахой ег100. Вполне доволен. В бюджет твой укладываецца.

А як по м'якості? Чи тонкий гриф?

А як по м'якості? Чи тонкий гриф?

Ну, я вообще люблю нейлонки и классические гитары. Электруха - по молодости взял, когда думал на этом деньги зарабатывать. Гриф намного тоньше, чем на классике.

По мягкости, не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Если расстояние между струнами и грифом, то там оно небольшое совсем. Я без проблем могу играть тапом, не напрягая пальцев.

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

Cort m520 вот єто хорошая для начала!

Ушёл в скайрим, вернусь через месяц.

За 3000 к сожалению тоже будет дешевая китайская гитара, потому что цены на инструменты невероятно подскочили вверх, но это вовсе не значит, что она будет плохая, главное внимательно выбирать. Cort не брать ни в коем случае, кто бы что ни говорил. И ни при каких раскладах не обращайся за помощью к продавцам, в их интересах продать те модели, которые плохо уходят, да и вообще гитара это продолжение тебя, это индивидуальная вещь, садись пробуй одну за другой, пока не выберешь.

Теперь по производителям:

Ямахи не самые страшные инструменты, к тому же очень ласковые и мягкие поэтому советую глянуть вот эту серию, а еще лучше посетить этот джаз-клуб. Находится за домом музыки на м. Лыбидская.

Также советую обратить внимание на производителя ESP, у них достаточно добротные гитары даже в бюджетном сегменте. Здесь можно глянуть ассортимент.

В последнюю очередь можно обратить внимание на Эпифоны и Айбанезы, но перед этим обязательно стоит ознакомится с первыми двумя. Удачного выбора http://www.ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/banned.gif

Дешевые Эпифоны и Ибанезы китайского производства в топку, Корты корейского производства вполне приличные гитары (это теже заводы что и LTD (ака корейский ESP) и корейские Ибанезы), правда стоят они тоже прилично

default/banned.gif

Я бы посоветовал взять что то из японских б.у. Ибанезов или Джексонов (возможно и других менее известных японских фирм), при большом желании за 400 баков можно найти, правда дека может быть с покоцаным сверху лаком например или небольшими сколами, пусть это сильно не смущает, т.к. на играбельность и звук сильно не влияет, съёмники на серийных дешевых японцах не айс, но во-первых для начала хватит с головой, во-вторых если будет нормальная деревяха, то их сомжешь в любой момент докупить и поменять (правда и это не дешево, обычно нормальные съёмники стоят в районе 100+ баков).

П.С. Собственно вот тут у чувачка бывают время от времени неплохие гитары и по цене в районе 400-450 баков

правда подавляющее большинство - дорогие интсрументы

oversteve.png

Сам щас пользуюсь ESP LTD Ex-50 „не дорогая„собрана не плохо„звук норм„для тяж. музыки думаю не самый плохой вариант. В будущем хочу заменить родные звукачи на EMG 80/61„хз шо из етого выйдет конечно„но попробую.

MITROFUN_UA.png

Если ты ток на переигрузе играешь, то тема, просто активные съёмники и чистый звук малость не вяжутся

default/banned.gif

oversteve.png

Если ты ток на переигрузе играешь, то тема, просто активные съёмники и чистый звук малость не вяжутся

default/banned.gif

Та не„ я на перегрузе восновном играю„чистый звук не так важен.

Кстати„хоть и говорят шо сьемники стандартные паршивые„но при записи весьма хороший звук получаетсяhttp://www.ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/30-0-3769.jpg

MITROFUN_UA.png

Та чё вполне нормальные съёмники как для не дорогой гитары

default/banned.gif

oversteve.png

А как вы относитесь к гитарным наборам (эл-гитара + комбик + чехол) ?

Видел как-то в интернет-магазине. Тоже интересует для новичков.

74536949.jpg

Лучше брать по отдельности. Там что гитара ужасная, что усилитель. Отобьёт желание играть уже через месяц.

Та походу„ет не лучший вариант....
MITROFUN_UA.png

Спасибо. Чтобы не создавать новую тему, хочу спросить, какую гитарку брать новичку до 1500 грн и какой комбик?

p.s.: б.у. тоже рассматриваю

Изменено пользователем VERTIGO (смотреть историю редактирования)
74536949.jpg

Комбик я бы послушал этот, а гитару опять же самому слушать и выбирать, так как это чисто индивидуальное дело. Только смотри PhilPro не возьми :D

Из дешевых кубов VOX не плохие, для домашних условий тебе 15 ватт за глаза хватит, собственно етсь моделька VOX AD15 (или DA15, точно не помню, какая то из них дороже, какая то дешевле) - вполне нормальный куб с простеньким встроеным процом с нормальным овердрайвом и компрессором.

Нащёт гитар - всё зависит от того, насколько у тебя это серъёзно и чему отдать предпочтение, если ты таки решил серъёзно заняться музыкой и в перспективе хочешь купить нормальный инструмент, тогда старайся подискать б.у. с нормальной деревяхой, главное, что бы был ровный гриф с несточеными ладами. Незнаю как щас, но лет эдак 5-8 назад было довольно много немецких стратоподобных гитар Lead Star, которые б.у. стоили фигню (можно было вполне найти за 50-100 долларов в хорошем состоянии) и притом были качественно сделаны (не все конечно, но многие), скажем так, для начала его вполне хватало.

oversteve.png

Да, забыл уточнить. Мне нужно в квартиру и огромная мощность мне никчему. Играть планирую для себя, ничего серьезного. Интересуюсь доступной аппаратурой, т.к. неизвестно, получится у меня играть или нет. Чтобы, так сказать, не были выброшены деньги.

74536949.jpg

Я не є людиною досвідченою в цій справі, але можу дати одну пораду. Я замітив, що тут основне питання для початківців - хороша гітара / погана гітара, і дешева гітара / дорога гітара. Так от я би порекомендував ще задуматись над стилем музики, який ви буде грати на ній, адже це також важливо.. Кожна гітара звучить по своєму.

default/pardon.gif

H&M если у тебя жена ездит на Mercedes,то ты можеш позволить вот что:

post-2205-1290269774_thumb.jpg

Gibson Les Paul,на такой сам Slash играет :)

post-2205-1290269993_thumb.jpg

А кто говорил 3 штуки?20 штук и ты самый крутой перец на районе :D

Изменено пользователем valik88 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.