Перейти к содержанию

Все про гітари

H&M

Рекомендуемые сообщения

А по точнее можно сказать что именно?? На все стили которые ты назвал можно взять разные гитары)))

Хард, метал... Был в джаме сегодня, дали мне гитарку подержать, поиграть. Посоветовали брать типа с 2мя звукоснимателямии декой из красного дерева, показали несколько моделей в интересуещей меня ценовой категории но я н....ена не запомнил(

за 3к нового ты ничего толкового не купишь, даже на корейца не хватит, тем более в магазине, за эти деньги думаю есть смысл подыскать какого старого японца чарвела или джексона, или старого американского Пиви, наподобие того, что я недавно привозил хотя скорее всего прийдётся немного увеличить бюджет, хотя бы до 3.5-4к, ну или как вариант взять того же б.у. китайца за 1к дабы почувствовать по чем фунт лиха :D

Для примера вот что то типо этого

This is the hidden content, please
default/smile.gif

Вобщмем можешь там порыться, там много чего продают в более ли менее нормальном состоянии по ценам ниже магазинных

Что скажите про Cort m600?

полено + хреновые хвукосниматели :D

oversteve.png

полено + хреновые хвукосниматели :lol:

Ну значит проходим мимо) А Мексиканские Фендеры Стратокастеры очень солнышко?

помойму дуже навіть хороші

але вибір гітари трошки залежить від того шо ти будеш грати

Изменено пользователем friday_night (смотреть историю редактирования)
imsimoon91.png

Ну значит проходим мимо) А Мексиканские Фендеры Стратокастеры очень солнышко?

ну по сравнению с этим индонезийцем очень даже не солнышко :lol: но мекс думаю баксов 450-500 будет стоить, за эти деньги имхо выгоднее взять тот же старенький японский чарвел или джексон

если играть на чистом звуке или лёгком перегрузе, то да, если на хай гейне, то всё в съемники упирается

oversteve.png

помойму дуже навіть хороші

Вот в этом направлении:

ну по звуку тут явно надо что-то из ольхи или липы - те же чарвел, джексон ну или ибанез :lol:

oversteve.png

я колись дуже катірував райз егеінст.

бери шось з хамбакерами, якшо дуже пруть райз егеїнст то бери якись якісний закос під лес пол або сг. вони звучати будуть приблизно так само, хоча канєшно гірше, але зато будуть по катіровці)

imsimoon91.png

я колись дуже катірував райз егеінст.

бери шось з хамбакерами, якшо дуже пруть райз егеїнст то бери якись якісний закос під лес пол або сг. вони звучати будуть приблизно так само, хоча канєшно гірше, але зато будуть по катіровці)

Моя самая любимая группа) Так что да, нужно шоб было по "катіровці")

Значит буду смотреть в сторону лес полов вроде Берни и Греко)

Такс, посмотрел я разные комбики и остановился на

, для хрущевки думаю будет более чем достаточно)

А вот с выбором гитары все больше заблуждаюсь... Заметил ямаху до 2к гривен (

), в руках не держал вот и интересуюсь, брэнд ведь не без известный и цена очень вкусная. Также интересует мнение о гитарах LTD и CORT в приделах от 2500-4000 грн.

топовые японские ямахи да, есть над чем подумать, а дешевый китай - нет, тоже само с Кортами и ЛТД - Индонезия, Китай, Индия, кто там ещё их делает - то всё в топку, их надо искать корейцев, вот новьём мож как раз в 4к уложится

насчёт спайдера - вполне пристойный аппарат, для дома хватит с головой

П.С. Посмотрел - не найдёшь ьы нового корейца за 4к

default/pardon.gif

oversteve.png

Ну не беда, гитарку беру на 1-1,5 года да бы привыкнуть к такому инструменту, а потом при желании возьму что нибудь по серьезней.

Из личных предпочтений хочу суперстрат синий или красный( желательно синий ^_^).

P.S. чем тебя Индонезия не устраивает?

Изменено пользователем krovogadniy (смотреть историю редактирования)

Ну не беда, гитарку беру на 1-1,5 года да бы привыкнуть к такому инструменту, а потом при желании возьму что нибудь по серьезней.

Из личных предпочтений хочу суперстрат синий или красный( желательно синий ^_^).

P.S. чем тебя Индонезия не устраивает?

так вот елси хочешь суперстрат, возьми тот же старенький японский чарвел, за 500 бакарей найдёшь без проблем, да и его потом при желании спихнуть за столько же можно будет, а вот это китайское барахло ты потом и за пол цены не продашь

А чем меня индонезия не устраивает? Херовое качество дерева (если там вообще дерево, а не фанера), милое железо, незабываемые звукосниматели. Так что бы было понятнее проведу аналогии - почему все поголовно не ездят на Черри, хоть цена там вкусная?

oversteve.png

колись грав в групі з пацаном, який купив собі гітару, не памятаю фірми, але формою був закос під тєілк. за штуку чи за 1.25к, десь в цьому районі. так вот, він на ній нормально грав, і я попробув то нічо така. суть басні в тому шо любе весло ок, головне шоб було бажання грати.

imsimoon91.png

одно дело, когда ты покупаешь гитару за 150 баксов и ничего от неё не ждёшь, совсем другое, когда ты готов выложить 400-500 бакарей и покупаешь такае же барахло, как и эта за 150 (или даже ещё хуже), ток из магазина.

oversteve.png

він в магазині і купив, світ музики чи джем.. хз непамятаю. але я поняв про шо ти. я просто маю на увазі шо не варто купляти шось супер круте за кучу бабла з думкою, шо оскільки ця гітара дорожче то я на ній крутіше буду грати.. шось таке одним словом)

imsimoon91.png

Речь идет не о навыках а о звучании инструмента, но раз уже об этом заговорили то я считаю что луче учитса на дешевом что б потом почуствовать всю прелесть хорошего звука.

якшо людина задає такого роду запитання то вона по дефолту не буде чути великої різниці між гітарами з однаковими звукачами.

але якшо вже заговорили, то я вважаю шо треба вчитися на дорогому інструменті, шоб не портити собі слух.

imsimoon91.png

якшо людина задає такого роду запитання то вона по дефолту не буде чути великої різниці між гітарами з однаковими звукачами.

але якшо вже заговорили, то я вважаю шо треба вчитися на дорогому інструменті, шоб не портити собі слух.

ну если интсрумент вполне удобный, играбельный и нормально отстроенный, то не обязательно, ежели с ним какие-то функциональные траблы - то да.

Речь идет не о навыках а о звучании инструмента, но раз уже об этом заговорили то я считаю что луче учитса на дешевом что б потом почуствовать всю прелесть хорошего звука.

500 баксов это не так уж и дешево, просто их можно потратить с умом и купить нормальное б.у. весло, которое прослужит верой и правдой не один год до следующейго апгрейда, а можно купить китайское г в магазине, у которого через год поведёт гриф, стешутся лады, начнёт сыпаться бридж и хрустеть электроника.

oversteve.png

Це типу, як купити мшину з салона чи б.у. Через рік машину, яку купував б.у., продаш майже за ту саму ціну, яку купував. А от машину з салону продаш відсотків на 30 дешевше.

І з гітарою те саме. Купиш собі якусь китайську Ямаху з магазину за 1500 грн. А через півроку продаш її за 800 грн. А купивши, наприклад, мексиканський фендер за 450 баксів, продаш через півроку-рік за ті самі гроші.

Все хорошо, вот только что мне крутить на этом комбике? А точнее хочется приблизительно звучания как у арии)

Ну вообще то не факт, что ты там такой звук выкрутишь, т.к. банально может не быть аналога.

а вообще щёлкаешь каналы клин-кранч-метал-инсейн (думаю что бы что-то в духе арии выкрутить, то надо будет на кранч-метал искать), крутишь ручку драйв, пока то, что нужно не найдёшь а потом регулируешь частоты, скорее всего басс надо будет на минимум скрутить, побольше средних и чуть меньше высоких

oversteve.png

Спасибо тебе, покрутил то что ты сказал и получилось)

Подскажи чем мне из софта еще обзавестись кроме GP5?

та собсно больше нечем :) если ты хочешь пробовать что то записать, то одним софтом не обойдёшься, надо какую нить специализированную звуковуху, хотя бы вот такую

Изображение

П.С. Оно по совместительству и классный проц

а шо ещё можно на компе делать с гитарой - хз

default/pardon.gif

oversteve.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.