Перейти к содержанию

Все про гітари

H&M

Рекомендуемые сообщения

Играть будем blink 182 - all the small things, завтра вроде будет комб.

Щас нашли еще пианиста и ударника, так что если повезет будем выступать в полном составе)

А выступать будем на ежегодном "посвящение в лицеисты".

А выступать будем на ежегодном "посвящение в лицеисты".

Блін.. Прикольно вам. Я теж хочу в ліцей. Вмію на барабанах грати і на гітарі.

а чо, круто. я в школі тоже завжди хотів блінків зіграти на якомусь "утрєніку". фірст дейт в паріках - мм =))

imsimoon91.png

А я зробив сайт з відео уроками гри на електрогітарі:

This is the hidden content, please

Буду поповнювати власними відео.

Можете підписуватися на ютуб канал:

П.С. Ну, скоріше, це не уроки гри на гітарі, а уроки гри конкретної пісні. З табами та іншою фігнею.

посмотрел первый видос с паранойдом, сразу пару косяков в глаза бросаются

1) в твоем интро когда ты игрешь и прыгаешь со струны на струну квинтами ре-соль у тебя выходит момент без звука, когда ты переставляешь пальцы, что бы этого не было надо юзать мизинец + указательный палец не прыгает, а перекатывается со струны на струну

2) валить правой рукой движением от локтя как бэ не правильно, т.к. очень быстро сдохнешь + нет контроля и в подавляющем большинстве случаев получается херня, надо запястьем работать, примерно так, как когда ты показываешь медленно

3) когда ты показываешь в интро медленно последовательность ля-си-ре-ми 2 раза подряд, то правой рукой медиатором ты играешь то вверх-вниз-вверх-вниз, то наоборот, определись, а еще лучше в данном случае банально юзать стандартный переменный штрих начиная ударом вниз

дальше не смотрел

П.С. Вобщем всё таки прежде чем кого-то пытаться учить лучше самому немного поднатаскаться

default/smile.gif

oversteve.png

В своє виправдання хочу сказати, що я не намагаюся навчити когось техніці гри на гітарі. Я лише показую, на які струни на якому ладу натискати. Типу - онлайн акордів.. щось типу того...

П.С. А як вам звук мій???:

П.С. Підписуйтесь на канал, кому цікаво. Буду намагатися викладати в тиждень по 4-5 відео.

так а смысл, если есть такая штука, как Гитар Про

default/pardon.gif

oversteve.png

так а смысл, если есть такая штука, как Гитар Про

default/pardon.gif

Я, наприклад, всі пісні, які вмію грати, вивчив лиша з відео-уроків. В них є кілька мінусів: поганий звук (в 50 відсотках) і реально погано видно, куди натискати :D Я ж просто вирішив спробувати ці недоліки прибрати.

Не знаю чому, але мені Гітар Про не сподобалось зовсім. Можливо, не розібрався, але, коли я бачу, як жива людина натискає на струни - мені простіше зрозуміти... і швидше.

default/sad.gif

а я 90% с гитар про, ну а 10% с того, что сам подбирал

default/biggrin.gif Имхо если знаешь азы, то как раз с гитар про на порядок проще, чем с видосов, а если не знаешь, то лучше ни с видосов, ни с гитар про не учится, т.к. может плачевно закончиться :D

oversteve.png

я еще кроме гитар про пользуюсь рифмастер про„ неплохая програмка замедляющая скорость трека„ ну еще пользуюсь видеоуроками Энди Джеймса„ весьма неплохие видосы кстати)

MITROFUN_UA.png

а я гітар про не користуюся - краще вже на ультімейт гітар подивитися таби і можеш сам грати. тимбільше дуже велику кількість пісень просто табять, а в гітар про не переписують.

часом цікаво подивитися відео урок шоб відчути як це має звучати.

а недоілки які замітиів я - це власне і недоліками важко назвати, але не "couplet", а "verse". якшо хочеш шоб канал був популярним - це важливо. і ще в уроці "хайвей ту хел" ти ніде не вказав шо гітара має бути настроєна "half-step down"

imsimoon91.png

Самый большой минус обычных табов - там не указана длительность нот, в гитар прошных табах этот недочет исправлен (собсно такие табы появились задолго до самого гитарпро и фактически представляли собой помесь нотной записи и обычной табулатуры). А на насчет мало песен - не скажи, у меня на винте болтается несоклько архивов ГТПшных, там все посортировно по исполнителям и думаю тысяч 40-50 композиций наберется, вобщем бери-не-хочу :)

oversteve.png

ну про довжину ноти я якось не задумуюсь - частіше за все ти граєш то шо слухаєш і приблизно знаєш яка нота як звучить. ну але якшо є люди для яких це важлки - гітар про для них явно краще.

а нарахунок велиої кількості пісень - в мене теж було дофіга-дофіга всякого, але як правило - всьо старе, а новеньке зараз важко знайти.

imsimoon91.png

легко это если какая нить фигня на 2-3 аккорда, а кады начинается пилежка в перемешку с полиритмией можно повеситься

oversteve.png

за 300 гривен ты китайскую не купишь, разве что нашу трембиту, или какой нить постсовковый шлак, который впору считать не струнным, а ударным инструментом

default/biggrin.gif

а вообще froster.org там много всего музыкального продают

default/smile.gif

oversteve.png

народ, где можно купить класическую гитару гривен за 300? китайскую, можно бу

Не слухай їх. Іноді можна попасти на якусь хорошу акцію.

Сам, пам"ятаю, приятелю купив Stagg за 300 грн два роки тому. Купував в Джаз Клубі в Києві. Можна говорити, що гітара не дуже хороша, але для походів в ліс і розпалювання неюї вогнища - підходить ідеально. А що за 300 грн може ще бути? Але і грати на ній можна.. і не шкода зовсім. Була вона не лакована, а на 50 грн дорожке - вже з лаком.

Ребята, есть у меня сейчас 3200грн на руках на гитару и не знаю что выбрать. Пока что смотрю в сторону Cort M600T, который с EMG-HZ, но может посоветуете че получше за эти деньги? Искал что-то из б/у на фростере, но всякие Японский Лес Полы начинаются 4500 и больше. Не по карману.

а как насчет американского пиви за 3к? :)

п.с. я могу подсказать координаты человека из Киева (в принципе даже двух), который похожий забрал, можешь с ним пересечься и послушать

oversteve.png

Спасибо за совет, но такое дело. Допустим я упрямый и ленивый запрелестнец и хочу пойти в магазин и купить новую гитару)

Остановился на выборе между Cort M600T (с EMG-HZ) и Epiphone G-400 (типа SG). Кто имел дело с этими двумя?

Проблема в том, что нет возможности послушать обе на одном усилителе. Ибо Корты есть только в Jam-е, а Эпифоны в Музторге.

Cort звучит неплохо, но слушал эго на LINE 6 тысячи за три. Epiphone слушал на Маршале за шесть тысяч. Так что Эпи мне понравился куда больше)

Но дело в том, что покупать я буду не дорогой комб и разницы думаю особой не услышу. Так что же делать? Покупать ту, что в руках лучше лежит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.