Перейти к содержанию

Все про гітари

H&M

Рекомендуемые сообщения

там нет вокала

первый же прослушанный мною на том сайте- smells like teen spirit

так вот там есть вокал, какийто ребята поют, не Кобейн

значит у них было без вокала и они ее зазаложили

SirAndrewCone.png

хз, точно так же методом тыка открытый трек мегадез без вокала и без ритма, просто миди басло и драмы

oversteve.png

хз, точно так же методом тыка открытый трек мегадез без вокала и без ритма, просто миди басло и драмы

Там, де намальовані губи - там є вокал. :)

Там, де намальовані губи - там є вокал. :)

о, ясно

спс

з.ы. мало там исполнителей :)

Изменено пользователем AndrewCone (смотреть историю редактирования)

SirAndrewCone.png

о, ясно

спс

з.ы. мало там исполнителей :)

Ну тоді ще два сайта.

This is the hidden content, please

Ось коротенька примітивна інформація про види електрогітар:

Arch Top

Изображение

Эти полостнокорпусные гитары производяться многими фирмами, по звуку они близки к акустическим. Звукосниматели - хамбакеры, но под эффектами на них играют редко. Эти гитары подходят для исполнения классического блюза, джаза и подобных стилей музыки.

Stratocaster

Изображение

Это одна из самых популярных гитар в мире. В оригинале производился фирмой Fender, но есть множество китайских, корейских, японских фирм, которые тоже производят "страты", а точнее их иммитацию. Это цельнокорпусная гитара, бридж с системой тремоло, звукосниматели - три сингла (это стандартная модель Fender Stratocaster). Фирма Fender выпускает около сорока моделей "страта", среди них есть модель с "перевёрнутым" грифом (на такой играл Джими Хендрикс). Стратокастер хорошо подходит для игры без эффектов, потому что при игре с Distortion синглы фонят.

RG серия (rock guitar)

Изображение

Производиться компанией Ibanez. Это фактически стратокастер модифицированный для игры под distortion. На этой гитаре установлены два хамбэкера и бридж с системой тремоло фирмы Floyd Rose. Ibanez удобнее обычного страта за счёт изменённого радиуса грифа и более широких отверстий между "рогами". Звук хард-роковый, достаточно чистый, эти гитары хорошо подходят для игры в тяжёлых стилях музыки.

Les Paul

Изображение

Производился фирмой Gibson. На ряду со "стратом" Лес Пол также является одной из самых популярных гитар в мире, но позволить себе приобрести Лес Пол может далеко не каждый. Это полостнокорпусная гитара, бридж - статичный, звукосниматели - два хамбакера. Лес Пол традиционно используется для игры под distortion, либо сольной игры в середине грифа, но последние лады почти недосягаемы из-за отсутствия верхнего "рога" и толстой полостной деки. На Les Paul можно играть как панк музыку под эффектами, так и лёгкий блюз без них, звук получается тёплый и ровный.

Explorer

Изображение

Данная гитара - продукция фирмы Gibson. Эксплорер предназначен для тяжёлой музыки. На гитре установлены два хамбакера и статичный бридж. Почти при любых эффектах звук получается чёткий, но лучше всего гитара звучит в "верхах". Это эталон для метала и сопутсвующих направлений в музыке.

Flying V

Изображение

Эти гитары производяться многими фирмами, но основная Gibson. Это гитара для концертных выступлений, так как она не имеет выступа для колена. На ней стоят два хамбакера и статичный бридж, поэтому гитара хороша для игры под эффектами. Звук получается чёткий и резкий, отлино подойдёт для рока и хард-рока.

П.С. А у кого яка гітара?

ну Лес Пола все кому не лень делают

я мечтаю когда нибудь Джем ибанезовский купить

Изменено пользователем AndrewCone (смотреть историю редактирования)

SirAndrewCone.png

ну Лес Пола все кому не лень делают

я мечтаю когда нибудь Джем ибанезовский купить

Але оригінал - Гібсон. Решта - репліки. Як і стратокастери. Зараз половина гітар - стратокастери :wacko:

вопрос к топикстартеру

в каком режиме у тебя ресивер при подключении гитары ???

п.с. сегодня подключил- все работает!(звук через ресивер интересный)))

Я не знаю, що за режими. А які бувають? У мене взагалі ніяких режимів, по-моєму, немає. Просто увіткнув - і граю.

Ну немного с видами не в ту степь понесло, тут скорее можно выделить два типа - цельнокорпусные (т.н. солидбоди) и полуакустики (туда же можно запихнуть и электроакустики). А так цельнокорпусные можно делить на группы по огого скольким параметрам. Например по грифу - сквозной, вклееный, на болтах. Дерево - тут вообще куча вариантов, для мяса например лучше красное дерево, для соло больше ольха и т.п. По типу датчиков, - синглы, хамбакеры, в противофазе, активные, пассивные ... Вобщем куча вариантов.

То, что ты привёл - это по сути классификация по типу корпуса, и тут вариантов ещё больше. Начнём с ошибок - РГ - нет такого типа, все гитары стратоподобной формы принято называть суперстратами и у каждой конторы серия подобных гитар называется по разному (у Ибанеза это как раз серия РГ, у Джексона - Динки и Солоист, у Б.С.Рич -Ассассин и т.п.), Арк Топ это посути тоже, что и полуакустика, т.е. отношения к понятию формы не имеют, будь они хоть звёздочкой, но с полым выгнутым корпусом. Та и вообще все типы корпусов не переберёшь, тех же эксполреро подобных гитар есть несметное колличество от классического Гибсона на картинке, до радикальных кастомшопов, от таких например

Изображение

oversteve.png

То Оверстів:

Я не автор того підбору гітар. Це я десь зтирив. Думаю, ти правий абсолютно!

та ну как

их туева куча

Знайшов на пульті кнопку: Sound Mode - може це воно. За чотири роки користування ресивером вперше її побачив
default/pardon.gif

І так, за нашим проханням цю тему перейменували!! Тепер це постійна гілка обговорення всяких гітарних штук!

П.С. Може, ще хтось не знає, але я гітару продаю:

Шановні гітаристи!!

Є питання. Зараз маю от такий процесор:

Digitech rp100a -

Изображение

І от я задумався, а чи не поміняти його на щось? Можливо, на інший недорогий процесор.. Або на пару педалей. Хоча з педалями, як мені здається, не так зручно. Процесор можна один раз налаштувати - всі улюбленні ефекти поставити поспіль і переключати одним натисканням.

нормальных и не дорогих процессоров нет, разве ток что-то из старых б.у. диджитеков или боссов можно найти в диапазоне 200-250 баксов (мне повезло я диджитек РП-12 взял за 130 баков ;)), педали тоже не дешевые и для дома я думаю абсолютно не нужны, т.к. во-первых занимают много места, во-вторых много эффектов = много денег, нормальные педали стоят от 60-70 баков.

oversteve.png

нормальных и не дорогих процессоров нет, разве ток что-то из старых б.у. диджитеков или боссов можно найти в диапазоне 200-250 баксов (мне повезло я диджитек РП-12 взял за 130 баков

default/blum.gif), педали тоже не дешевые и для дома я думаю абсолютно не нужны, т.к. во-первых занимают много места, во-вторых много эффектов = много денег, нормальные педали стоят от 60-70 баков.

Я про педалі повністю згоден..
default/drinks.gif Педалі - це для профі. Так все ж, на який процесор дивитися? А то я і сам маю не зовсім новий діджитек ;)

П.С. У тебе така махіна?Изображение

Мені таку "дуру" ставити немає куди.. Хочу щось компактне.

П.С.С. А може і не міняти свою жужжалку?

Изменено пользователем H&M (смотреть историю редактирования)

Я також недавно процессорами заінтересувався. На даний момент користуюсь BOSS ME-25, але захотілось чогось більшого і щоб було більше настройок.

Почитав трохи форуми гітарні - дуже хвалять процессори від VOX. Кажуть в них найкращий звук з усіх процесорів. В них там ще й лама є.. Особисто мене заінтересувало якраз звучання і також те, що там можна вибирати моделі підсилювачів і кабінетів.

Собі приглянув таку модель : VOX Tonelab LE

Изображение

А якщо тебе інтересують простіші, то думаю VOX Tonelab ST - це хороший варіант (~2000 грн)

Изображение

Изменено пользователем encore (смотреть историю редактирования)

Я про педалі повністю згоден..

default/drinks.gif Педалі - це для профі. Так все ж, на який процесор дивитися? А то я і сам маю не зовсім новий діджитек
default/pardon.gif

П.С. У тебе така махіна?Изображение

Мені таку "дуру" ставити немає куди.. Хочу щось компактне.

П.С.С. А може і не міняти свою жужжалку?

Да, именно такой. Я его брал, когда немного джемил, а щас по сути есть возможность ток дома играть и кроме перегруза на кубе ничего не использую, очень редко его вытаскиваю если есть желание побаловаться вамми и квакушкой.

Я також недавно процессорами заінтересувався. На даний момент користуюсь BOSS ME-25, але захотілось чогось більшого і щоб було більше настройок.

Почитав трохи форуми гітарні - дуже хвалять процессори від VOX. Кажуть в них найкращий звук з усіх процесорів. В них там ще й лама є.. Особисто мене заінтересувало якраз звучання і також те, що там можна вибирати моделі підсилювачів і кабінетів.

Собі приглянув таку модель : VOX Tonelab LE

А якщо тебе інтересують простіші, то думаю VOX Tonelab ST - це хороший варіант (~2000 грн)

Оно то всё прикольно, но нафиг оно вам надо для дома :wacko: тем более с лампой :wacko: ты той разницы в качестве не услышишь, та и 90% тех эффектов больше 1го раза использовать не будешь, так что если нигде не играешь, то смысла брать что-то серъёзнее твоего Босса нет никакого :)

oversteve.png

Слухайте, я собі хочу мікшерний пульт маленький на три дороги, адже більший в хату не влізе. А ви мені пропонуєте процесори розміру, як рояль.

А що, оці меленькі процесори (як у мене) зовсім погані? І який сенс в таких великих?

Слухайте, я собі хочу мікшерний пульт маленький на три дороги, адже більший в хату не влізе. А ви мені пропонуєте процесори розміру, як рояль.

А що, оці меленькі процесори (як у мене) зовсім погані? І який сенс в таких великих?

Для дома тебе смысла менять процессор нет абсолютно, я больше чем уверен, что ты и этого функции максимум на 10% используешь.

oversteve.png

Оно то всё прикольно, но нафиг оно вам надо для дома :D тем более с лампой

default/wacko.gif ты той разницы в качестве не услышишь, та и 90% тех эффектов больше 1го раза использовать не будешь, так что если нигде не играешь, то смысла брать что-то серъёзнее твоего Босса нет никакого :)

Ну чому

default/yahoo.gif ? Я от недавно був дуже незадоволений звуком своїм з цим процессором, і тільки тепер зрозумів, що потрібно всього навсього викручувати більшу гучність на комбіку. :D

До недавна переважно грав на 10% гучності, а тепер викручую на 25-40%. Коли 50% і більше, то вже нічого неможливо розібрати в звуці, гітара починає фонити + з часом починає появлятись легке відчуття тошноти. :D

Тому 25-40% в самий раз. А щодо ефектів то я їх дійсно дуже мало використовую. Просто ці VOX якраз не ефектами славляться а звучанням.

H&M, VOX Tonelab ST це далеко не рояль.. Маленький і компактний. :)

Ну тут могут быть свои нюансы, например на многих кубах есьт ручки Мастер и Вольюм, собственно и то и другое добавляет звука, но для нормальный игры выкручиваешь побольше вольюм и помнеьше мастер. В принципе скорее всего фонит не процессор, а твоя гитара, у тебя там датчики синглы и они не особо расчитаны на игру с большим перегрузом, также вполне может быть, что ты сидишь недалеко от куба и звукосниматели из-за него заводятся. Вобщем решать тебе но думаю на данный момент смысла покупать такую штуку нет

default/yahoo.gif

oversteve.png

На комбіку перегруз поганий (на мою думку (і на твою також, коли ти мені говорив що транзисторні Маршали - УГ, коли я собі комбік вибирав

default/yahoo.gif )). Процессор в принципі задовільняє, але тільки двома пресетами які я сам скачав з нету. Один - це перегруз з назвою типу "Vintage Drive", а другий - чистий+ділей. Якщо не враховувати повністю чистий звук, на якому я роблю вправи, то це єдині 2 пресети які я використовую.. На тих преампах що в процессорі нарулити потрібний мені звук не зміг (AC/DC, Guns N' Roses) + там навіть нема настройок Bass-Middle-Treble.

Тому я і почав інтересуватись цими VOX-ами.. Які, доречі, мають дуже хороші відгуки. :D

Ну звук один в один ты на любом процессоре не выкрутишь, если нужен нормальный перегруз - купи себе Босс МТ2 (металзон в простонародье), походу на ней выкрутить можно чёрта лешего и для дома тебе его за глаза хватит, нужно будет больше эффектов - просто подключишь последовательно процессор и педаль, благо она небольшая и много места не займёт. Просто учти ещё тот нюанс, что во многом звук зависит от самих звукоснимателей, бриджевый даёт более с преобладающей серединой и верхов, нековый больше середины и низов, так же довольно многое зависит от типа сьёмника - хамбакер или сингл.

oversteve.png

Ну звук один в один ты на любом процессоре не выкрутишь, если нужен нормальный перегруз - купи себе Босс МТ2 (металзон в простонародье), походу на ней выкрутить можно чёрта лешего и для дома тебе его за глаза хватит, нужно будет больше эффектов - просто подключишь последовательно процессор и педаль, благо она небольшая и много места не займёт. Просто учти ещё тот нюанс, что во многом звук зависит от самих звукоснимателей, бриджевый даёт более с преобладающей серединой и верхов, нековый больше середины и низов, так же довольно многое зависит от типа сьёмника - хамбакер или сингл.

Тобто, ти радиш докупити МеталЗон до процесора? Може і дійсно так зробити. Щоб жужжати на ньому, а процесор використовувати, як всякі там космічні і ділейні примочки.

П.С. Знайшов МТ2 б.у. в Києві за 500 грн.

Вооще то так в основной массе и делают, на дешевых процессорах обычно проблемы с перегрузом, поэтому берут какую нить педаль для перегруза и проц для всяких ревербов, дилеев, хармонайзеров и т.п.

вооще вот

oversteve.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.