Перейти к содержанию

Electronic Arts переходит на «цифру»

MadWulff

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Нечасто мы слышим от издателей, что платформа PC может приносить прибыль. Тем интереснее послушать подробный отчет финансового директора Electronic Arts Эрика Брауна. Оказывается, дела PC не так уж и плохи: в этом году EA заработала на цифровом контенте (куда входят и микроплатежи в бесплатных MMOG) $750 млн. Причем большая часть этой суммы приходится на PC, а мобильники и консоли занимают лишь второе место, с примерно равным результатом. Еще в 2008 году объем продаж в этой области едва достиг $430 млн.

В качестве примера доходов от продажи загружаемого контента Браун привел игру FIFA, где игроки могут купить карточки FIFA Ultimate Team. «Нет никакого предела количеству карт, которые вы можете купить. Мы видели, как люди платят по 500, 800 и даже 1000 долларов за эти цифровые карточки, чтобы иметь наилучший состав команд. Это подняло чистый доход FIFA с $15 млн в FIFA 09 до $31 млн в FIFA 10. Сколько соберет FIFA 11 пока неизвестно», — сказал Эрик и добавил, что цифровые продажи Battlefield Bad Company 2 тоже не подвели, достигнув отметки в $30 млн.

Хороший доход принесли не только дополнения, но и цифровые продажи самих игр. «Мы начали замечать, что порою, особенно в случае с шутерами от первого лица типа Battlefield Bad Company 2, люди предпочитают покупать PC-игры в онлайновых магазинах. В целом мы расширяем наш цифровой бизнес более чем на 30% в год. В первой половине текущего финансового года рост достиг 35%», — говорит Браун. В наступающем году крупнейшим онлайновым предложением от EA станет MMORPG Star Wars: The Old Republic, и они вместе с Bioware очень надеются на ее успех.

This is the hidden content, please

В наступающем году крупнейшим онлайновым предложением от EA станет MMORPG Star Wars: The Old Republic, и они вместе с Bioware очень надеются на ее успех.

И я, вместе с ними =)

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

И я, вместе с ними =)

и я туда же

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

А я прохожу мимо мморпгятины, поэтому как-то не заморачиваюсь надеждами на успех :lol:

А я прохожу мимо мморпгятины, поэтому как-то не заморачиваюсь надеждами на успех ;)

Аналогично, но это ЗВ!

И это не может не вызывать интирес =)

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Аналогично, но это ЗВ!

И это не может не вызывать интирес =)

а для меня намного большим фактором выступает то что это Bioware ;) и я ещё не играл ни в одну игру у них, у которой на Метакритике ниже 90% была б оценка (у них всего одна такая - про соника), а по моим личным оценкам они каждый раз к сотне подходят

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

С БиоВарями не все так просто, так как их игры с каждым годом становятся все более "плоские". Например в первом МЭ был хороший сюжет, но плохой экшн, а во втором наоборот. Грядущий второй Драгон Эйдж обещает быт ьне настолько глубоким как второй (разработчики сами писали, что он будет короче первой части).

Что до ТОРа, то тут все мутно - это первое ММО Биоварей и успех им не гарантирован. Напичкать игру сюжетами для каждого класса? Так не за это любят ММО...

С БиоВарями не все так просто, так как их игры с каждым годом становятся все более "плоские". Например в первом МЭ был хороший сюжет, но плохой экшн, а во втором наоборот. Грядущий второй Драгон Эйдж обещает быт ьне настолько глубоким как второй (разработчики сами писали, что он будет короче первой части).

Что до ТОРа, то тут все мутно - это первое ММО Биоварей и успех им не гарантирован. Напичкать игру сюжетами для каждого класса? Так не за это любят ММО...

более плоскими я б их не называл, "плохими" экшн в МЕ1 и сюжет в МЕ2 тоже не назвал бы, то что в МЕ1 сюжет лучше чем в МЕ2 (хотя подача сюжета даже не знаю где лучше), а экшн в МЕ2 лучше - не спорю, но это не хороший-плохой сравнение, а крышесносящий-добротный.

лично я отыграл в Драгон Эйдж 200+ даже ближе к 300 часов, каждый раз видя немного другую историю (иногда много другую), в мире когда номинант игры года занимает 12 от силы, пусть 30 с несколькими прохождениями (отличающимися сложностью только) - это не просто достижение, а им памятник надо ставить. то что второй будет короче не значит что он будет мене глубоким кстати, но если вместо 80-100 часов на одно прохождение надо будет 60-80, то это все равно памятник но поменьше :)

Bioware это не только ДЭ и МЕ, это ещё и Baldur's Gate, Neverwinter Nights, SW:Knights of the Old Republic и каждая из них становилась стандартом на который потом все ровнялись

но насчёт первого ММО согласен на 100% даже на 200%, это была первая мысль когда я только услышал о СВ:ТОР, я не уверен, что если б в ДЭ можно было бегать толпой то это принесло мне больше б удовольствия например, а пока что это именно так и выглядит, и я представляю сколько денег вбахано в очередного "убийцу ВоВа" и очень переживаю чтоб эта игра для них не стал переломным моментов в худшую сторону

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.