Перейти к содержанию

PlayStation 2 рано списывать со счетов

MadWulff

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Ее уже не раз хоронили, но консоль PlayStation 2 пока не собирается уступать место конкурентам. Более того, ее продажам вполне могли бы позавидовать некоторые платформы текущего поколения.

Официальные продажи PlayStation 2 начались в 2000 году. Когда в 2006 вышла PlayStation 3, многие решили, что старушка PS2 будет забыта. Однако судя по финансовому отчету Sony, PlayStation 2 до сих пор отлично продается и практически не отстает от портативной PSP. К концу текущего финансового года компания рассчитывает продать 6 миллионов экземпляров PS2. Для приставки, которой исполнилось одиннадцать лет, такой показатель — настоящий рекорд. Впрочем, PlayStation 2 не привыкать ставить рекорды. На днях Sony объявила, что суммарные мировые продажи консоли с момента выхода составили 151,12 миллионов копий. Таким образом, PS2 стала первой игровой консолью, которой удалось взять планку в 150 миллионов проданных экземпляров. Такого результата не удавалось добиться ни NES, ни SNES, ни первой PlayStation, ни Nintendo DS, ни Wii. Последняя и вовсе по объему продаж пока практически вдвое отстает от PlayStation 2.

Залог успеха PlayStation 2 — не только низкая цена, которая составляет $99, но и отличная библиотека игр, включающая Ico, Grand Theft Auto: Vice City, God of War, Shadow of the Colossus, Okami, Final Fantasy XII, Gran Turismo 3, Metal Gear Solid 2, Devil May Cry, Ratchet & Clank и многие другие хиты. В такой ситуации PS2 вполне по силам продержаться на рынке и до выхода PlayStation 4, ведь пока на доступную консоль есть спрос, будет и предложение.

This is the hidden content, please

могу поспорить что в мире до сих пор больше играют на PS2 чем на PS3, так что она тут не меньше заслуживает обсуждения чем PSP

да и вообще интересна как пример сочетания грамотной маркетинговой политики, правильных технологических решений, отличной поддержки и замечательной удачи

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

А игры то где современные? Кроме "по мотивам Гарика Потного..."

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Твои ”современные игры” - говно :)

Кстати, спорт последний самый там вроде тоже выходит.

Нужно было вместо PS3 делать РS2-2 )

Ну, я преувеличиваю, конечно, но в общем мнение понятно :)

Изменено пользователем Sentry (смотреть историю редактирования)

Твои ”современные игры” - говно

Так играй по 200 - му кругу в шедевры PS2. Слабо?

Кстати, спорт последний самый там вроде тоже выходит.

Ага, аргумент очень весомый. Все играют в ФиФуу..

Библиотека игр на PS2 настолько велика и разнообразна, что современным играм не угнаться за ней. Чтоб переиграть во все стоящее, уйдут годы. И хиты PS2 дадут фору многим современным.

Без фанатизма... ладно? Нету там игр "на годы", как не крути.

Так играй по 200 - му кругу в шедевры PS2. Слабо?

Скорее наоборот. PS2 имеет достаточно большую библиотеку игр, что играть в новые, для меня, игры, я могу еще не один год. И переигрывать шедевры - тоже не худшее занятие.

В то время как некто играет в свой no games, уныло задрачивая что-нибудь на предмет какой-нибудь платины, лол)

update: за меня уже и ответили)

Изменено пользователем Sentry (смотреть историю редактирования)

Соглашусь со Slavon. Зачем лицемерить?

Вы уверены?

К концу 2006 года было выпущено 8571 различных игр для PS2. К концу 2010 количество приблизилось к 10000.

"Годами" = 3 года (допустим)

1 год = 356 дней

1 день = 24 часа

3 года = 25632 часа

10 часов = Прохождение игры (в среднем +/-)

25632 : 10 = 2563,2

То есть, на три года за джойстиком без сна и туалета понадобится 2563 игры.

Если все таки спать и т.д., то количество сократится вдвое = 1282 игры.

Думаете в списке из 10000 игр для PS2 не наберется 1282 хорошие игры? Сильно сомневаюсь.

Я работаю в этой сфере давно. Поверьте, я знаю что говорю.

P.S. И не стоит забывать о играх с PSOne. Обратную совместимость никто не отменял ;)

Изменено пользователем SolidMaks (смотреть историю редактирования)

да как сказать, я вон помню месяцами зависал в Тони Хока на ПС2

но если честно то проблема в том что у PS3 нет такого количества самостоятельных прорывных проектов - только Анчартед выруливает

God of War - появилась на ПС2

Heavy Rain - имхо Fahrenheit был лучше хотя бы сюжетом

Demon's Souls - как уже во многих других темах указывали - наследник ещё более хардкорной и уникальной игры

GT5 - я ещё за партой сидел когда серия появилась

GTA4 - никогда б не стала настолько успешной если б не революционная во всех смыслах GTA3

я не говорю о том что игры и консоль отстойные - нет они офигенные, но большинство из них стали таковыми благодаря PS2, и там действительно игр хватает на годы. в этом поколении только Нинтендо смогли привнести что-то откровенно новое, за что и получили своё первое место.

Изменено пользователем Morfolk (смотреть историю редактирования)

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Согласен! Консоль мега супер пупер клас. Я и сейчас пытаюсь на ней играть в непройденные хиты, но на ЖК телеке картинка выглядит ущербно, а старого попкастого телека уже давно нет (а на нём картинка была отличная). Если б там допили б вывод изображения на уровень хотя бы 1Хвоха (не графика, а просто чёткость и навесьэкранность картинки) и вообще б цены не было.

Согласен! Консоль мега супер пупер клас. Я и сейчас пытаюсь на ней играть в непройденные хиты, но на ЖК телеке картинка выглядит ущербно, а старого попкастого телека уже давно нет (а на нём картинка была отличная). Если б там допили б вывод изображения на уровень хотя бы 1Хвоха (не графика, а просто чёткость и навесьэкранность картинки) и вообще б цены не было.

ну эт смотря через что подключать

спецом покупал компонентн кабель подключал к плазме 42-так картиночка была песня

плойку давно продал а кабель остался(если что ....)))))))) :)

USC-Barbos.png

Да. хороша приставка. Год назад купил фетку и довольный как слон. Игр на много хватит. Через компонентный шнур, не такая уж и плохая графика. Но не в графике же дело

Думаете в списке из 10000 игр для PS2 не наберется 1282 хорошие игры?

Думаю. Я уверен что большинство и 100 не назовёт, куда там уж до 1000...

и еще раз

PS one - PS 2 - PSP - PS3 - Xbox 360Game Boy Original, Game Boy Pocket, Game boy Advance

ну эт смотря через что подключать

спецом покупал компонентн кабель подключал к плазме 42-так картиночка была песня

плойку давно продал а кабель остался(если что ....)))))))) :)

я когда через простой кабель подключил, тогда ещё в 2007 году когда только ЖК телек появился, я просто охренел от такого УГ которое увидел, я думал что картинка должна быть такой же классной и чёткой как на витрине в магазине (где как оказалось крутили HD видео, но я то не знал тогда ещё это всё, про всякие там HDMI 1080p и пр), потом вычитал что для максимального качества картинки надо компонент купить - купил, подрубил - лучше, но намного хуже чем на попкастом телеке через простой тюльпан.

Хотя если сесть в другой конец комнаты, то ещё приемлемо, но не видно не фига и всё равно страхиття.

Я не говорю про графику (мне она почему то там иногда даже больше нравится, чем пластмассовая графика в современных играх) просто чёткость если бы повысить... но этого уже никогда не сбудется, вся надежда на PSP2. может там будет эмуль PS2

• ADMIN

ха-ха, блёо куплю завтра старушку опять! :) Изменено пользователем Leonovich (смотреть историю редактирования)

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

ха-ха, блёо куплю завтра старушку опять!

default/smile.gif

я тоже 2 раза её купил, первая слим (продал другу), а теперь fat с винтярой

Рано списывать это точно-приставка отличная,как и игры к ней!!!

Oldhanter73.png

Та ППЦ уже второй плойке , Зибо наступает :).А если серьёзно то тут и обсуждать то нечего , итак всё очевидно.Эх , пойду достану старушку , сотру пыль , да полазаю по колоссам что ли :).

Что касается игр Слава то игр оч.хороших на ПС2 полно-но да, они из(недалекого)прошлого но поверь старому корсару,многие просто шедевры и к тому же обрати внимание на то что на современных коробках выходят сиквелы да приквелы ТЕХ ЕЩЕ ИГР.

Oldhanter73.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.