Перейти к содержанию

Sony против эксклюзивов?

alekstels

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Компания Sony, которую сегодня по праву можно считать основным поставщиком высококачественных эксклюзивов, усомнилась в целесообразности разработки крупных проектов исключительно для одной платформы. По словам некоторых сотрудников студии, те же Infamous или Uncharted снискали бы еще большую популярность, выйди они дополнительно на платформах конкурентов. С данным утверждением, конечно, можно бесконечно долго спорить. Да, для популяризации продукта безграничные возможности в формах распространения важны, но нельзя забывать и о значимости тех проектов, которые принято называть «систем-селлерами» — то есть играми, ради которых порой покупают консоль.

Полностью отказываться от разработки эксклюзивов Sony не собирается. Просто, по мнению ведущего менеджера Скотта Маккарти (Scott McCarthy), данная практика немного устарела и требует доработки. Выход, кажется, найден. Вместо целой уникальной игры можно предлагать такой дополнительный контент, который на других платформах будет недоступен. Ну, большинство наших соотечественников точно не будет против, если, скажем на PC появятся Heavy Rain или Twisted Metal. Другой вопрос, что в таком случае PlayStation 3 навсегда лишится особого шарма и очарования приставки, у которой с самыми интересными и уникальными играми полный порядок.

This is the hidden content, please

Бред какой-то

Эксклюзивы для консоли (любой консоли) это двигатель её продаж, а в последствии и двигатель продаж других дисков для этой консоли.

Не даром существует понятие "систем-селлер".

Бред какой-то

Эксклюзивы для консоли (любой консоли) это двигатель её продаж, а в последствии и двигатель продаж других дисков для этой консоли.

Не даром существует понятие "систем-селлер".

мультиплатформа продаётся на боксе, да и на пс3, куда большими тиражами чем многие эксклюзивы.

мультиплатформа продаётся на боксе, да и на пс3, куда большими тиражами чем многие эксклюзивы.

при чём тут это, Кэп?

Допустим, я купил ПС3 для того чтобы поиграть в эксклюзивный Анчартед, а завтра выйдет какой-нить КОД и даже если я имею и Xbox360 и плойку, то я задумаюсь на какую именно консоль мне купить этот КОД - на бокс или на плойку? Возможно, что куплю именно на плойку. Понимаешь, не?

Изменено пользователем diabolus (смотреть историю редактирования)

Sony против эксклюзивов?

Ага, пчелы против меда))) Кто-то хочет впарить старые эксы?

В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило!А вот в дяде или в тёте, в них уже какашек больше, а бывает так, что вовсе, целый дяденька - говно..

Епстудэй, ну сколько можно твердить о том, чтобы не выравнивать текст новостей по центру. Автор, первое устное предупреждение.

По теме. Уход от политики разработки эксклюзивов Сони приведет эту приставку к неминуемой гибели и потери позиций на глобальном рынке. Не верю, что в Сони этого не понимают.

Anjin-San17_UA.pngAnjin-San17.png

Ага, пчелы против меда))) Кто-то хочет впарить старые эксы?

Во во , тоже так подумал , как по мне то можно делать ОЧЕНЬ временные эксы , ну типа через годик минимум отдавать другим , например как Хало 1-2 и Военные Шестерёнки на ПК выходили , или МЕ2 вот на плойку (тут правда все кто хотел , уже давно на ПК поиграли) , хотя представить лысого или Дрейка на вражих платформах мне как то тяжело :)

при чём тут это, Кэп?

Допустим, я купил ПС3 для того чтобы поиграть в эксклюзивный Анчартед, а завтра выйдет какой-нить КОД и даже если я имею и Xbox360 и плойку, то я задумаюсь на какую именно консоль мне купить этот КОД - на бокс или на плойку? Возможно, что куплю именно на плойку. Понимаешь, не?

Я не знаю что ты купишь, я знаю что софт на бокс лучше продаётся, но там нет Анчартеда и прочих "великих игр", потому что народ в игры играет а не в эксклюзивы. Аналогичная ситуация и на консолях от нин, но там много игр которых нет больше нигде, но и мультиплатформы толковй тоже нет - как тебе такая задачка?

Изменено пользователем fragmat1k (смотреть историю редактирования)

Я не знаю что ты купишь, я знаю что софт на бокс лучше продаётся, но там нет Анчартеда и прочих "великих игр", потому что народ в игры играет а не в эксклюзивы. Аналогичная ситуация и на консолях от нин, но там много игр которых нет больше нигде, но и мультиплатформы толковй тоже нет - как тебе такая задачка?

а в чём задачка-то собственно, лол? :D

То, что кто-то хочет продать большим тиражом игру - это один момент, а то что у каждой консоли есть свои игровые визитные карточки, определяющие её позицию на рынке, благоприятствующие росту продаж самих консолей, а в последствии и контента для них - это совсем другая история. И боюсь, что второй момент более весомый при определении политики Сони по отношению к эксклюзивам.

Не даром на всех презентациях той же Сони, когда заходит речь об играх и о том, какая классная Playstation 3, то песня начинается с упоминания именно эксклюзивных игр, затем мультиплатформенных игр с эксклюзивным доп. контентом и только потом о мультиплатформенных проектах.

Десь можна погодитись із тим, що концепцію якось можна освіжити, але є при цьому і дуже великі ризики того, що консолі таким чином перетворяться на недопк(хоча це вже й зараз поступово відбувається).

UPA.jpg

Мне кажется очередное коверкание журналистами слов (может даже сказанных в совершенно другом смысле) в погоне за хорошей новостью. Как вариант. предложение Скота " Выход, кажется, найден. Вместо целой уникальной игры можно предлагать такой дополнительный контент, который на других платформах будет недоступен." могло касаться мультиплатформы. Т.е. (и что собственно мы видим в МК 11) в мультиплатформу добавляются такие эксклюзивные плюшки, которые перевесят чашу весов в сторону определённой консоли. Но журнадисты решили чуть приукрасить и вуаля..

Изменено пользователем Tasdevil (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.