Перейти к содержанию

Суд встал на сторону LG - поставки PlayStation 3 в Европу временно заморожены

UnDelicious

Рекомендуемые сообщения

Патентная война между Sony и LG идет уже достаточно давно, в декабре LG потребовала запрета PlayStation 3 и телевизоров Bravia в США, а сегодня она победила в Европе.

"В результате нового витка "военных действий" между двумя компаниями, случилось то, что безусловно можно рассматривать, как крупнейшую неудачу Sony на Европейском континенте - в ходе заседания Гаагского суда было вынесено предварительное судебное решение в пользу LG. И отсюда следует, что все поставки PlayStation 3 в Европу будут удерживаться таможенными службами, по крайней мере 10 дней.

В то время, как разыгрывается эта драма, есть вероятность того, что решение суда будет продлено, а это значит, что консолей на полках магазинов скоро может не остаться.

Газета Guardian пишет, что обычно у ритейлеров по всей Европе есть запас приставок примерно на две-три недели. Источники сообщают, что Sony "отчаянно" и всеми силами пытается снять этот запрет, но пока не делала никаких официальных комментариев по этому поводу" - пишет Engadget.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tas_V

10

• Helllghast

5

• Буран

5

• tripledu8le

4

Топ авторов темы

Сплошная головная боль у Сони, неудачный выдался год у них

• ADMIN

А в чём там сыр бор вообще, чё случилось то?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Суд признал приставку PS3 незаконной и запретил ее поставки, а таможенники изымают на границах десятки тысяч консолей. Вам кажется, что это шутка или дурной сон? Ну, может быть мы немного преувеличили, хотя ситуация на самом деле серьезная. Судебная тяжба между Sony и LG по поводу патентов неожиданно для всех закончилась победой LG.

По решению гражданского суда в Гааге все новые PS3 на территории Европы и Великобритании должны быть конфискованы как минимум на 10 дней. Запасов продавцов хватит на 2-3 недели, но если судебный запрет продлится, это выльется в полное прекращение продаж PS3 по всему европейскому региону. В Нидерландах таможенники уже изъяли крупную партию консолей.

Сейчас юристы Sony отчаянно пытаются снять запрет, но ободренная победой LG с еще большим упорством пытается его продлить. Напомним, что LG обвиняет конкурента в том, что производство PS3 и приводов Blu-ray нарушает восемь патентов компании. Потеря европейского рынка возможно и не станет для Sony смертельной, но очень сильно ослабит ее позиции — при этом нельзя забывать, что в случае полной победы LG начнет добиваться аналогичного запрета и в других регионах, а заодно попросит расплатиться за каждую из 48 миллионов уже проданных консолей.

This is the hidden content, please

Бред какой-то. Для меня всегда Лыжи были жуткими плагиаторами. Причем повторяли и модели и концепции Самса по копирку. Тип моноблок ВиЭйчЭс и ДиВиДи, всякие стиралки с ротором и т.д. А тут они что-то изобрели?! 0_о

В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило!А вот в дяде или в тёте, в них уже какашек больше, а бывает так, что вовсе, целый дяденька - говно..

А тут они что-то изобрели?! 0_о

изобрели не изобрели, но точно запатентировали

а вообще PS3 может снова стать дефицитом и продаваться по штуке баксов =)

Изменено пользователем Morfolk (смотреть историю редактирования)

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

• ADMIN

Ща опять чё нить вырежут в следующей прошивке

This is the hidden content, please
default/150.gif

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Жаркий год для юристов Сони, которую уже даже жалко, но если LG реально что-там запатентовали, то я хз, куда они смотрели и есть ли шанс добиться отмены запрета, в лучшем случае будет, как с эмулями для ПС1, но, боюсь, эти патенты и тем более LG не так просто купить.

"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

• ADMIN

Жаркий год для юристов Сони, которую уже даже жалко, но если LG реально что-там запатентовали, то я хз, куда они смотрели и есть ли шанс добиться отмены запрета, в лучшем случае будет, как с эмулями для ПС1, но, боюсь, эти патенты и тем более LG не так просто купить.

LG утверждает, что Sony нарушает 4 их патента, имеющих отношение к «определенным электронным устройствам, имеющим Blu-Ray Disc плеер и его компоненты», а PlayStation 3 (Model No. CECH-2501A) является единственным, конкретно указанным по модели, продуктом Sony в жалобе.

Как сообщает Bloomberg, требования LG могут быть местью за полученный в декабре иск от Sony. Тогда Sony утверждала, что находящаяся в Сеуле компания нарушала 7 их патентов, касающихся телефонов LG. Также Sony подала иск против LG Blu-Ray плееров.

Изображение

Безымянный-1.png

если LG реально что-там запатентовали, то я хз, куда они смотрели

Походу ты с патентным законодательством и патентами развитых стран не сталкивался. Выяснить, какие есть нарушения патентов почти нереально без иска от патентодержателя. Их просто слишком много, а учитывая их формулировки и отсутствие единой БД по всем странам, поиск становицца адом.

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

По решению гражданского суда в Гааге все новые PS3 на территории Европы и Великобритании должны быть конфискованы как минимум на 10 дней. Запасов продавцов хватит на 2-3 недели, но если судебный запрет продлится, это выльется в полное прекращение продаж PS3 по всему европейскому региону.

Чует моя подозрительная задница, что здесь что-то не то. Как удобно получается: на 10 дней болжны быть конфискованы (вернут уже перепрошитыми). Кроме того запрет на 10 дней может быть савязан со временем подачи апеляции. невнимательно читаю: речь о предварительное судебное решение в пользу LG. Что такое предварительное решение - в качесте обеспечительного способа защиты интересов истца муд может вынести решение о... То есть как такового решение по-сути суд ещё не вынес.

Также интересен вопрос: Сони в такой комплектации продаёт свои приставки уже больше года, а суд и изъятие пришлось на момент взлома? Итого, что это даёт фактически:

1. Максимум, что суд обяжет сделать Сони - заплатить патентодержателю (презюмируем, что на территории европы это Лыжы) цену за пользование патентом за проданные консоли с момента регистрации патента за юр. лицом.

2. 10 дней - срок, когда консоли можно будет безпрепятственно перепрошить.

вобщем как-то так.

Выяснить, какие есть нарушения патентов почти нереально без иска от патентодержателя. Их просто слишком много, а учитывая их формулировки и отсутствие единой БД по всем странам, поиск становицца адом.

Гы. не могу не согласиться. А, учитывая мрогоуровневость патентов - мировой, региональный, - это не просто ад, а сам его эпицентр. Изменено пользователем Tasdevil (смотреть историю редактирования)

я думаю, что Sony сделает выводы и они найдут консенсус с LG, запрет в конечном итоге снимут, но то что Sony прилично влетит в копеечку, то тут увы...

Парадокс в том,что сони должны платить за свое собственное изобретение в виде blu ray.Законы такие законы(

да, именно таков он капитализм!

...

но то что Sony прилично влетит в копеечку, то тут увы...

Спорный вопрос: что дешевле заплатить за пользование патентом (ну не думаю что там баснословная сумма) или реализовать на территории Европы патенциальные для взлома консоли с прошивкой 3.41 и ниже.

ну предположим запрет не снимут и в европе, а затем и во всём мире не будут продавать плойки, это же убытки на миллионы долларов! Им проще заплатить за патенты(чего они не сделали ибо наверное считали себя "богами" в этой индустрии и небойсь не воспринимали LG всерьёз) Юристы поговорят, потрещат, определят подходящую обеим сторонам сумму, снова суд, заперт снимут, всё будет айс

Изменено пользователем lost_hellgast (смотреть историю редактирования)

...

Не знаю даже прикол это , или что то другое , но моя ПС3 из всех флешек , которые я к ней подрубал , не увидела только две , обе из серии "ЛГ платинум" , других лыжных плешек я в плойке не пробовал подключать :)

тооооочно

это слишком бредово

на самом деле эт как всегда сама Соне разыграла, шоб поменять прошу в новых консолях на новую

SirAndrewCone.png

Не знаю даже прикол это , или что то другое , но моя ПС3 из всех флешек , которые я к ней подрубал , не увидела только две , обе из серии "ЛГ платинум" , других лыжных плешек я в плойке не пробовал подключать :)

что-то мне кажется, что это совсем не случайность!

...

ну предположим запрет не снимут и в европе, а затем и во всём мире

А кто сказал. что у Лыж мировой патент? Чувствую, что что-то здесь не чисто.

А кто сказал. что у Лыж мировой патент? Чувствую, что что-то здесь не чисто.

Ну по-видимому что мировой, просто что суд в Гааге так сказать - юрисдикция Европы...

но могу и ошибаться...

Скорей всего Сони просто не нужно было лезть в #алупу, но у Лыж видимо юристы тоже не кислые :)

Изменено пользователем lost_hellgast (смотреть историю редактирования)

...

Ну по-видимому что мировой, просто что суд в Гааге так сказать - юрисдикция Европы...

но могу и ошибаться...

Trimm уже расписал насчёт патентов и лабиринтов их нахождений. Так что, мы можем только предполагать, а для более вразумительного анализа нужно знать какие именно патенты фигурируют в деле и кто является патентодержателем.

• ADMIN

а вообще PS3 может снова стать дефицитом и продаваться по штуке баксов =)

Продам свои плойки куплю новенькие Жигули :) Изменено пользователем Leonovich (смотреть историю редактирования)

Безымянный-1.png

Больше интересно, какие именно патенты "нарушила" сони =)))

Tasdevil

Предположение хорошее, но насколько я понимаю, остановили новые консоли, а они, врод как, еще с лета стали уже производиться с новой прошей, хотя могу и ошибаться. И, тогда почему не на терретории СНГ, почти уверен, что тут жаждущих халявы на много больше.

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.