Перейти к содержанию

ICANN одобрила домен «укр» для Украины

¯\_(ツ)_/¯

Рекомендуемые сообщения

• ADMIN

ICANN одобрила домен «укр» для Украины

ICANN сообщила о завершении второго этапа получения Украиной своего кириллического домена.Изображение

Украине выделено сочетание букв «укр» (xn--j1amh) для использования в качестве домена первого уровня.

В качестве контактного лица от имени украинского правительства указан генеральный директор Украинского сетевого информационного центра (УСИЦ) Юрий Гончарук.

По правилам ICANN, регистрация доменов первого уровня, состоящих из букв нелатинских алфавитов, осуществляется в три этапа. Украине предстоит пройти ещё один этап для окончательного запуска домена.

This is the hidden content, please

А зачем нужен такой домен?

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

• ADMIN

а что такое укр?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

а что такое укр?

Кирилический домен для Украины, это тоже самое что /.ру для России

• ADMIN

Кирилический домен для Украины, это тоже самое что /.ру для России

да я шучу, а вообще очень радует что в у нас в стране есть патриоты которые пробивали этот домен.

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

собственно уточнение: По правилам ICANN (Международная некоммерческая организация, занимающаяся регулированием вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета) регистрация доменов первого уровня, состоящих из букв нелатинских алфавитов, осуществляется в три этапа. На первом происходит подготовка процедуры, после получения заявки от страны, и определение организации, которая будет осуществлять делегирование доменов внутри страны. На втором бронируется сочетание букв, а на третьем, который сейчас предстоит пройти Украине, - осуществляется “запуск” домена.

а зачем нужен домен .ua?

На UA смогут зайти иностранцы. И это понятно, что отсылка к Украине. А зачем домен на кириллице на который можно зайти только, если ты вообще пользуешься кириллицей. Для меня это такой-же понт, как именные номера.

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Названия доменов на кириллице - изврат чистой воды.

Полностью согласен, если учесть, что могут состряпать названия с буквами і, ї, є, то даже не все из СНГ смогут попасть, интересно, а как реализуют апостроф :D

oversteve.png

Полностью согласен, если учесть, что могут состряпать названия с буквами і, ї, є, то даже не все из СНГ смогут попасть, интересно, а как реализуют апостроф wacko.gif

Можно ведь на сайт попасть не только через домен)

За карилицу в адрессной строке, вообще вешать нужно. Я лично против кирилицы, бардак разводить в нете не хочеться!

Ушёл в скайрим, вернусь через месяц.

Постоянно переключать раскладку клавы?не спс, мне и ua нормально было.

Я открыт для общества, имею уважение лучших игроков как СНГ, так и мира, меня знают в лицо, а главное я достиг высокого результата в трофихантерном мире профессиональных игроков. (с) StylerСтайлера знает весь мир, Альбельдо никто, плевок полетел вниз, скоро должен приземлиться тебе на клюв. (с) Styler

За кириллицу в адресной строке, вообще вешать нужно. Я лично против кириллицы, бардак разводить в нете не хочется!

Постоянно переключать раскладку клавы?не спс, мне и ua нормально было.

Все проблемы можно легко решить)

1. Для забугорных пользователей есть славные трансляторы в пуникоды(Например,

).

2. Что мешает повесить на IP-шник хоста несколько доменов: кириллицу и латиницу.

3. Можно попасть на сайт через IP

Изменено пользователем ProGamer (смотреть историю редактирования)

1. Для забугорных пользователей есть славные трансляторы в пуникоды(Например, xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai).

2. Что мешает повесить на IP-шник хоста несколько доменов: кириллицу и латиницу.

3. Можно попасть на сайт через IP 74.125.77.147

Это все прекрасно, но вот два простых вопроса:

1. Кто знает об этом? Я первый раз вообще узнал, про 1ый и 3тий пункты, и уже через 10 минут напрочь про них забуду =))

2. Зачем? Зачем эта ерунда? какой от нее практический смысл?

1. Для забугорных пользователей есть славные трансляторы в пуникоды(Например,

).

3. Можно попасть на сайт через IP

При помощи левых программок можно решить почти все проблемы. Да вот только зачем весь этот геморой нужен? Не понятно...
default/pardon.gif

Практический смысл...По идее, должен облегчить русскоговорящим пенсионерам пользователям доступ в интернет) А еще, например, позволяет расширить количество потенциальных доменов, потому что множество латинских уже зарегистрировано.

С этим нововведением, конечно, появилась масса проблем. Например, старые браузеры не дружат с пуникодами и кириллицей)

Изменено пользователем ProGamer (смотреть историю редактирования)

Практический смысл...По идее, должен облегчить русскоговорящим пенсионерам пользователям доступ в интернет)

Таких, это только запутает, ЫМХО.... =)

Можно ведь на сайт попасть не только через домен)

Но далеко не все (я бы сказал очень мало людей на самом деле) об этом знают

oversteve.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.