Перейти к содержанию

Жестокость или правда жизни?

MadWulff

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Рейтинговое агентство ESRB опубликовало любопытную статистику. За 2010 год они рассмотрели и присвоили рейтинг 1638 играм. Как и ожидалось, большая часть получила рейтинг «Е» (от 6 лет) — 55%, на втором месте с результатом в 21% оказались игры для подростков («T», от 13 лет), на третьем игры группы «Е10+» для детей от 10 лет. Если добавить к этому 1% группы «EC», отвечающий за игры для малышей от трех лет, получится, что 95% всех игр предназначены для несовершеннолетних.

И только 5% игр предназначены для взрослых людей и снабжены ярлыком «М», что значит «от 17 и старше». Прямо скажем, цифра невелика. Может, такие игры не нужны издателям вовсе? Может быть, выгоднее делать игры для детсада? Как бы не так. Согласно отчетам, именно эти 5% приносят игроделам наибольший доход. Более трети самых популярных игр помечены рейтингом «М». Так что, несмотря на свою малочисленность, жестокие игры являются настоящими королями игрового рынка.

This is the hidden content, please

"правда жизни". Только не в геймерах, а в создателях игр дело, т.к. они говнари, в большинстве своём, как и их игры. Именно из-за разработчиков гейминдустрия топчется на одном месте, а то и деградирует. Геймеры уже выросли, это не девятностый год, когда гейминдустрия зарождалась, и была вообще непонятно чем, убогим и для крайне нишевой части населения.

Игры заняли место наравне с музыкой, книгами, фильмами и прочими видами искусства. Более того, если рассмотреть спор "являются ли видеоигры высшим искусством", можно прийти к ответу, что это действительно так, учитывая, что игры включают в себя абсолютно все аспекты других ниш. Музыку, тексты (сюжет-персонажи-мысли-идеи), рисунки (начиная от артов, продолжая рисованием полигонов, раскрашиванием моделей, и миллионы прочего), включает в себя кинематографичность, включает 3д-моделирование, и уникальные аспекты, вроде интерактивности. Исходя из этого можно смело утверждать что видеоигры действительно являются высшим искусством. Однако.

Разработчики, видимо, еще не поняли полный потенциал этих вещей. Уж не знаю почему, странно всё это. Игра, в которой Каждый, или хотя бы Большинство аспектов хороши - является шедевром, во всех смыслах и пониманиях. Однако в большинстве игр некоторые из аспектов не то что плохи - просто отсутствуют.

Говоря проще, "говнари не дают развернуться играм". "Революционных" игр не выходит. Есть лишь некоторые, кое-как пытающиеся идти в ногу со временем. У них даже получается плохо. Однако такие игры являются, гхм, "шедеврами шедевров" на фоне остальных игр.

Собственно по той причине, что игры убоги, в большинстве своём, и выходит 95% для тугосоображающих детей и взрослых. По этому и неудивительно, что более "взрослые" игры имеют популярность. Тот же годофвар - тупо и для быдла, однако кровь и жестокость там есть, в отличии от кучи детской лабуды.

Игры - говно. Геймеры - говно. Пичалько :)

это не девятностый год, когда гейминдустрия зарождалась

ммм... она вообще-то "зародилась" гораздо раньше...

Разработчики, видимо, еще не поняли полный потенциал этих вещей.

Случайно не скрытый?

По этому и неудивительно, что более "взрослые" игры имеют популярность.

Скажи это мистеру Марио и прочей белиберде с многомиллионными продажами...

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Довольно таки взрослая игра ГТ5 имеет рейтинг +3, такой-же рейтинг у Шифта. Вроде как у Финалки 13ой - 10ка (не уверен). Чем не рейтинговые продукты? И если честно, не совсем понимаю ГДЕ эти 95 игр для детей? У меня, большая часть игр имеет как раз рейтинг 16+ (не считая ЛБП и ГТ5 с Шфитом - ВСЕ с рейтингом 16). И вот ищу игры для детот. Если их 95%, то де они? в магазинах только от 10-16 =/

Статистика не совсем правильная, имхо.

Изменено пользователем Jozik (смотреть историю редактирования)

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Так там вообще бред написан. Как 5% может приносить наибольший доход, если игры стоят в большинстве случаев одинаково? Т.е. например 10 000 000 проданных копий NSMB на Wii принесли меньший доход чем взрослый HavyRain? Я реально не понял смысла фразы:

именно эти 5% приносят игроделам наибольший доход

ну с этим утверждением, как раз все в порядке: даже при том, что цены одинаковые - просто продалось больше тех, что с рейтингом 16+, чем тех, что для детей. Яж так понимаю, что рейтинг по тайталам, а не по количеству копий игр на рынке. Грубо говоря: тайтлы КЗ, ГТА, РЕ составляют 5% от всех тайтлов.

Но, вот гдей все эти 55% тейтлов для малышей?

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Можна подивитись на сайті

, правда там за всі роки, але тенденцію видно: з 20569 наявних тайтлів 12591 мають рейтинг E.

А что до "жестоких игр" - когда это фаталити или потоки крови были жестокостью?

Пардон, а что это?

Говоря "90'e" имелось ввиду нечто большее, чем тетрис. Хотя бы пиксельные человечки, и некоторое подобие сюжета. В ~90 году это и было. Ну, ок, возьмём первый драгон квест, 1986 год, невелика разница.

Могу ошибаться, но мне кажется, что взрослым геймерам важнее общая достоверность, логичность, некая серьёзность. Просто тупо жестокость привлекает в раннем возрасте. Вот помню как я смотрел в детстве ужастики - мне было похрен на всё, лишь бы монстров побольше показали и хардкора. Сейчас же когда я вижу фантастическое животное, то задаю себе следующие вопросы - а могло бы это животное, учитывая место его жизни и сущность быть таким. Ведь если фантаст насадит его выдуманному хищному животному на голову рога, то сразу же будет ощущаться фальшь и т.д. Тоже самое касается и оружия - лично меня больше не прёт дурацкое непойми что светящаяся 1000 лампочками и усеянное туевой хучей трубочек. Хочется взросления индустрии.

Alex--Larin.png

Визуальные эффекты. Ты же не скажешь что фильмы Шварца жестокие? Жеские - это Ким Ки Дук. Хотя трупов и крови у него в разы меньше.

Шварца кстати вполне можно смотреть в 8-10 лет, а вот от фильмов Кима малыш или двинется башкой, или их просто не поймет.

Скажу и дам ему рейтинг 16+. А Ким Ки Дук в категории "Только для взрослых" - будет очень хорошо смотреться. Ибо ребенку нельзя смотреть ни то, ни другое. И давать им играть в ГТА, я тоже не стал-бы, хотя у нас это нормально, особенно весело было наблюдать, как в игровых клубах малец 10 лет сидел и резал людей бензопилов в ГТА: ВС. Там тоже эффекты.

Можна подивитись на сайті

, правда там за всі роки, але тенденцію видно: з 20569 наявних тайтлів 12591 мають рейтинг E.

Хм. Как я и думал, там мнго игр из категории рейсинга. и небольших казуалок для ПСН (тоже нужно) =))

я думаю что у PEGI будет другая статистика. тут прикол в менталитете, в США рубилово, кровь, мясо это ок, зато обнаженка под глубоким табу, если говорить о массовости. в европе все наоборот, мясо в запрете, а в центральной газете могут напечатать на титульной фото девочки нежно держащей за пипитун мальчика.

Могу ошибаться, но мне кажется, что взрослым геймерам важнее общая достоверность, логичность, некая серьёзность. Просто тупо жестокость привлекает в раннем возрасте. Вот помню как я смотрел в детстве ужастики - мне было похрен на всё, лишь бы монстров побольше показали и хардкора.

Совершенно согласен, "Самые жестокие существа на свете - дети. Их готовность убить и надругаться не знает себе равных." - по этой причине полностью нужно ограждать от подобных игр.

Визуальные эффекты. Ты же не скажешь что фильмы Шварца жестокие? Жеские - это Ким Ки Дук. Хотя трупов и крови у него в разы меньше.

Шварца кстати вполне можно смотреть в 8-10 лет, а вот от фильмов Кима малыш или двинется башкой, или их просто не поймет.

хм... интересно кто ставит определение жестокости?

для детей... фаталити и кровь и естьь жестокость, в то время как для взрослого это всего лишь спецэффекты...

а фильмы Ким Ки Дука... психологическая драмма... что собственно не все дети поймут... а кто поймет(не все взрослые понимают) те уже достигли возраста что бы абстрагироваться от угнетенного наваждения))

Изменено пользователем Djanardan (смотреть историю редактирования)
logo_mygt_535x75_3col.png

я думаю что у PEGI будет другая статистика. тут прикол в менталитете, в США рубилово, кровь, мясо это ок, зато обнаженка под глубоким табу, если говорить о массовости. в европе все наоборот, мясо в запрете, а в центральной газете могут напечатать на титульной фото девочки нежно держащей за пипитун мальчика.

Тем не мение первые такие сцены в легкой форме разрешенны только с рейтинга 16+:

Ниже приведены оценки для игры:

3+(от трех лет): Подходит для детей от 3 лет и старше. Игра может содержать очень условное насилие в комическом подтексте(по типу "Ну, погоди!", "Том и Джерри") без нанесения вреда мультипликационным персонажам. Отсутствуют резкие звуки, грубая лексика, скабрезные выражения и прочие элементы, способные негативно повлиять на детскую психику. К ним относятся развлекательные игры.

7+(от семи лет): Совершенно безобидные игры, но, как правило, чуть более сложные в освоении. Это может быть спортивный симулятор футбола или гоночная аркада. Допускается некоторая графическая схожесть с реальностью. В данный класс игр могут играть дети от 7 лет и старше.

12+(от 12 лет): Допускается так или иначе выраженное графически насилие по отношению к фантастическим героям (как правило, не схожим с человеком) или неграфическое (без визуализации крови и ранений) - к людям или узнаваемым животным. Допускаются лёгкие ругательства несексуального характера.

16+(от 16 лет): Данный класс подходит для лиц от 16 лет и старше. Может включать умеренные сцены насильственных действий, сцены сексуального характера, сцены курения табака или принятия наркотиков, отсылки к азартным играм и грубый юмор.

18+(от 18 лет): Может содержать подробные сцены насилия, сцены сексуального характера(иногда с возможностью управления), злоупотребление наркотиками, алкоголизм, азартные игры и нецензурную лексику.

хм... интересно кто ставит определение жестокости?

для детей... фаталити и кровь и естьь жестокость, в то время как для взрослого это всего лишь спецэффекты...

а фильмы Ким Ки Дука... психологическая драмма... что собственно не все дети поймут... а кто поймет(не все взрослые понимают) те уже достигли возраста что бы абстрагироваться от угнетенного наваждения))

Именно так. Жжестокость может быть в любом проявлении: как в фильме, в котором тоны трупов, так и в фильме в котором трупов практически нет ("Хороший сын" - хороший тому пример).

"Горячие Головы" - самый кровавый фильм всех времён. Истинная жестокость!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.