Перейти к содержанию

Square Enix собирается переносить в HD-мир свои «шедевры»?

SolidMaks

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Очередная информационная утечка из стана Square Enix в преддверии E3 2011. Источник стандартный – европейская организация Office for Harmonization in the Internal Market, которая выдала название новой игры в серии Hitman за несколько недель до ее анонса. Правда, на этот раз свежезарегистрированная торговая марка не связана с какой-то конкретной игрой.

Всего пять дней назад японская компания закрепила за собой на территории Европы права на словосочетание «SE Masterpieces», что фактически переводится как «Шедевры Square Enix». Такое имечко в самый раз подходит бренду, предназначенному для HD-переиздания классических игр из серий Final Fantasy, Kingdom Hearts и той же Star Ocean. Не секрет, что в настоящий момент Square Enix испытывает небольшие финансовые трудности, связанные с тем, что некоторые ее игры вроде Mindjack обернулись коммерческими выкидышами, а монументальная MMORPG Final Fantasy XIV – по сей день приносит одни убытки.

Выход из этой плачевной ситуации есть – давить на ностальгию и переносить свои старые, популярные игры времен расцвета PS1/PS2 на новые платформы. Меж тем в недавнем финансовом отчете SE черным по белому было написано, что компания намерена потихоньку переводить свою древнюю линейку проектов в «цифровой формат». PSN/XBLA? Угу.

При этом если покопаться в памяти, то всплывет один любопытный факт – в середине апреля на страницах журнала PSM3 пробежал слушок о том, что на E3 2011 «один из главных франчайзов консольного семейства PlayStation предстанет в HD-виде». Final Fantasy: Collection? А что, звучит.

This is the hidden content, please

Одна из важнейших новостей для меня .. лишь бы она сбылась :)

Да да да , ещё раз да , верю , верю , верю.ФФ7 - 12 , Драгон Квест , Легенда о драгуне , КРОНО КРОСС.Блин , 28 лет вот на кануне стукнуло . а радуюсь шо дитя , хотя и конкретики пока не никакой :).

«один из главных франчайзов консольного семейства PlayStation предстанет в HD-виде»

На ум приходят только 3 серии . Gran Turismo , Metal Gear Solid и Final Fantasy .

Буду очень рад переизданию,как раз сейчас прохожу первую и вторую часть на PSP .

FF12, как по мне, идеальный проект для начала !!! :)

а я б лучше FFX увидел, 12-ку я прошел относительно недавно (года 3.5 назад)

а вообще даже не знаю чему больше обрадуюсь МГС или Square Enix

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

а я б лучше FFX увидел, 12-ку я прошел относительно недавно (года 3.5 назад)

а вообще даже не знаю чему больше обрадуюсь МГС или Square Enix

Лучше и то ,и другое . Кстати ,если переиздавать 10,10-2 и 12 то думаю что в PSN их будет невыгодно выкладывать по той причине что весят они не мало,думаю нужен BD диск ,учтите у нас не Штаты и в какой-нибудь Горловке интернет хотя бы 10 Мб/с не стоит ,а качать думаю придется немало .

FF8 было бы круто, да...

Остальные тоже.

Согласен, достаточно будет 7 и 8 части.

default/biggrin.gif

Final Fantasy 8 игра

default/bomb.gif , с удовольствием прошолбы ещо разок
default/smile.gif

Да не изжила себя еще поговора - новое - хорошо забытое старое.

Это через каждые 10 лет так будут игры переиздавать?

Я бы не против ФФ7 в новом облике увидеть, но с другой стороны ето похоже на маенькое шарлатанство. Типо, зачем чтото придумывать, ведь можно и на старом еще не раз денег срубить )))

Да не изжила себя еще поговора - новое - хорошо забытое старое.

Это через каждые 10 лет так будут игры переиздавать?

Я бы не против ФФ7 в новом облике увидеть, но с другой стороны ето похоже на маенькое шарлатанство. Типо, зачем чтото придумывать, ведь можно и на старом еще не раз денег срубить )))

Надувательство было бы если бы подсунули старую старую игру , но на ней написали что это совершенно новый продукт , а так ясно же говорится , переиздание старых хитов , ну и фразу "никто покупать не заставляет" вроде пока не отменили , а в случае с ПС1 проектами вообще практически с нуля всё делать придётся , просто более качественными текстурами там не отделаться (Хотя Хроно Крос и ФФ9 и сейчас сравнительно неплохо смотрятся).Почему то по Томб Райдер Аниверсари никто бучу не подымал , а там же по сути первую часть подсунули :)

затем же зачем и римейки делают, основное отличие книг от игр, что в первых разве что шрифт более читабельный можно сделать, а некоторые игры уже входят в самые крутые произведения искусства по подаче истории например, но вышли давным давно и выглядят непривлекательно, надо обновлять переодически. :смотрит на первые 10 лет МГС:

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

затем же зачем и римейки делают, основное отличие книг от игр, что в первых разве что шрифт более читабельный можно сделать, а некоторые игры уже входят в самые крутые произведения искусства по подаче истории например, но вышли давным давно и выглядят непривлекательно, надо обновлять переодически. :смотрит на первые 10 лет МГС:

Это из оперы например "Зачем переиздавать старые фильмы , вот нафига Лукас делал ремастер и выпускал старую трилогию Стар Варс в цифре , есть же VHS"
default/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.