Перейти к содержанию

Final Fantasy XIII-2

Sentry

Рекомендуемые сообщения

Пока не вышла игра, здесь буду собирать всю инфу о ней, обсуждение сюда же. В теме попрошу не какулить на отдалённые темы. Обсуждение "13 - говно" тоже не сюда. Хоть 13 и говно. "раньше было лучше" тоже не сюда, хоть вы меня и поняли.

Final Fantasy XIII-2. Обещают в конце этого года. Гейминдустрия не очень, с jRPG плохо, полноценные проекты по пальцам одной руки пересчитать можно. Вот сабж туда входит, потому жду. Хотя бы из-за полноценной FullHD графики. Да, хочу графики.

Итак, что имеем на данный момент:

Такой вот симпатичный тизер:

И пару новых скриншотов от сегодня:

Изображение

Изображение

Что ж, что мы видим. Боевая система примерно та же. В принципе, если до ума доведут - я тысячу раз за. Стандартная пошаговая - моя любимая, но это тоже ок. Побольше профессий, побольше сложность, побольше тактик и будет ок. Ну, если еще и кастомизации побольше, и контент, чтобы это применять, но это позже.

Основная идея игры, (стырено с 4ф): через несколько лет после окончания Тринашки люди потихоньку обживаются на Гран Пульсе. Лайтнинг пропала, многие считают, что она погибла, но Сэра в это не верит. На её город нападают монстры, таинственный юноша по имени Ноэль баамирион щёсан помогает ей спастись, и вдвоём они отправляются на поиски Лайтнинг.

Сюжета от фф никто не ждёт, потому плевать. А как оно будет - посмотрим. :lol:

Призываю ожидать.

Ах, да, на Е3 Final Fantasy XIII-2 тоже будет, потому ждём новой инфы.

И еще, всю новую инфу буду кидать в топ. Или же оставлять ссылку на страницу в теме.

Второй тизер, смотрим-смотрим-смотрим, с кусочками геймплея!

so excited, реально. Давно не испытывал чувства ожидания какой-нибудь фигни.

Сера, кстати, теперь внезапно с двуручным мечём. Ноэль почему-то типа за главного героя. Ок, почему бы нет. Хотя вспомним, изначально Сноу показывали как главного героя FF13, Лайтнинг всплыла уже позже.

Изменено пользователем Sentry (смотреть историю редактирования)

Е3 трейлер.

Честно, как-то не очень. Моэ-Сера, Алладин, ведущий себя как Сноу, Лайтнинг на парашюте с конями. Монстры в партии - вообще не круто. QTЕ какое-то медленное добавили. Локациии сильно открытостью не пахнут, те же коридоры, только пошире.

Может я придираюсь. Посмотрим.

И, да, где мой Сноу?)

Насколько я понял из трейлера, ни в плане атмосферы, ни в плане геймплея/боевки они практически нихрена не поменяли, разве что сюжет теперь хоть немного интригует.

"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

И, да, где мой Сноу?)

Хм... Реально сноа не увидел. Его дружки из восстания, там есть, а Снежка, пока, не видно

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Тоже не очень понял, почему Сера тусит с каким-то левым мужиком с намеками на лав-стори (пафосные фразы при встрече, спасания из-под движущейся теории и все такое прочее) за спиной у законного супруга, ну и куда это супруг пропал и чего о нем нет ни одного упоминания. Хотя я только за, что бы Сноу кем-то заменили.

Изменено пользователем Lost_head (смотреть историю редактирования)

"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

И моего любимого негритеныша я не увидел

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

незнаю я от роликов с 13 был в шоке прошлась на 1 дыхании кажется часов 70. Главное что б они оставили как раньше 3 минуты играешь 10 минут смотришь ролики) Если лайтинг будет тоже буду играть , уж больно она прикольная))))

Изменено пользователем wiz (смотреть историю редактирования)

ps3 250b slim+46" LED fullhd / i5 760+asus h55m-pro+4gb ddr3+gtx460 1gb+24" fullhd

https://dress4u.com.ua/

Да будет Лайтнинг, куда она денется. В ролике, вон, Хаос Багамута изничтожает. Старых персонажей покажут всех по любому, негра с хоуп туда же. И негра-младшего тоже. Негр, кстати. ничё так был )

Что до "5 минут играешь - 10 смотришь заставки", здесь такого нет. В ксеносаге было. В персоне четвёртой первые четыре часа геймплея тупо прощёлкиваешь сообщения. И .hack//G.U. тоже был славен в этом плане. Еще Лунар 2: Eternal Blue. Еще разные вещи. Но не здесь.

Ну и да, игра выходит в Декабре в Японии, ок.

Также, перед началом боя будет что-то типа мини-игры,

Изображение

Что-то вроде обычных слотов. От выпадения нужного цвета будет зависеть состояние монстра на начало боя - то ли его попадут готовенького на тарелочке, то ли агрессивный и сильный.

И да, вот

This is the hidden content, please
тупо куча геймплейных скринов и видюшек, потому как там уже в демку играют.

Типа круто, но смотреть надо.

Локации опять линейные, да.

DDS 2 на харде. Байонетта на голд и выше на харде и выше. Это для суровых мужиков. Ваши соусы и рядом не стояли.

DDS 2 на харде. Байонетта на голд и выше на харде и выше. Это для суровых мужиков. Ваши соусы и рядом не стояли.

Это не для суровых. Для реально суровых Ниндзя гайден на менторе и мастере :trollface:

oversteve.png

ff13 esli ne prohavat paradigmi proyti ochen slogno... ya b dage skazal nereal'no

Изменено пользователем wiz (смотреть историю редактирования)

ps3 250b slim+46" LED fullhd / i5 760+asus h55m-pro+4gb ddr3+gtx460 1gb+24" fullhd

https://dress4u.com.ua/

Если перелопатят боевку и сделают ее нормальной и интересной (да пусть уже хотя бы как в ФФ12), то куплю. Иначе, в ней не вижу смысла. ФФ13 была отброшена на половине из-за тупости боев, которые в своем большенстве (хотя, конечно же не все) выигрывались постоянным нажатием крестика.

Также даже не взгляну в ее сторону, если игра сохранит свою бронелобую коридорность.

Anjin-San17_UA.pngAnjin-San17.png

Уже по тем локациям что в видео видно, что похоже коридорности не будет.

Да вот как сказать...

Изображение

btw, пятнадцатиминутный ролик с ign, демонстрирующий кучу болтовни, а также беготню по настоящему 13-2 городу, опять битвы, и еще некоторые вещи.

...

И, да, где мой Сноу?)

фраза на 1.58: "Хай тобі грець, рухайся! Лайтнінг мертва!". Так що я думаю Сноу і ко теж десь в такому положенні...

Если перелопатят боевку и сделают ее нормальной и интересной (да пусть уже хотя бы как в ФФ12), то куплю. Иначе, в ней не вижу смысла. ФФ13 была отброшена на половине из-за тупости боев, которые в своем большенстве (хотя, конечно же не все) выигрывались постоянным нажатием крестика.

Также даже не взгляну в ее сторону, если игра сохранит свою бронелобую коридорность.

ну как сказать, мне наоборот тема с парадигмами понравилась, сначала да, всё порядком просто, но потом при прохождении доп. мисий всё становится намного интересней :)

oversteve.png

Ну первую часть можно осилить двумя путями: качаться безбожно и максимально заполнять кристалис. А можно лесть на рожон и выигрывать правильными парадигмами =)

В FF13 всего один путь )))

Скрытая информация: карта
Изображение
Изменено пользователем Sentry (смотреть историю редактирования)

Сюжета от фф никто не ждёт, потому плевать.

А раньше ведь только етого от нее и ждали.

Нет, никто не ждал от финалок сюжета, это всё глупые дети.

Ну да неважно. Тут типа было интервью на тему "почему же Сера главный герой 13-2"

"Serah is Lightning’s young sister who turned into a crystal in an early point in Final Fantasy XIII and Lighting goes on a journey to rescue her," Toriyama summarized. "In XIII-2, it’s the other way around; the two characters switched places. Lightning still plays an important role in the story, but the main character you play as is Serah who is looking for Lightning."

Ну с этим всё понятно, неинтересно.

"We saw a scene with Lightning riding Odin and fighting Chaos Bahamut at E3. Even though she is in a different world, Lightning retained her strength from Final Fantasy XIII. While Toriyama wouldn’t give specifics he said, "Almost all of the main characters from Final Fantasy XIII will make an appearance in some way or another."

Это уже интереснее. В смысле "практически все главные персонажи ФФ13 появятся в 13-2, так или иначе". Может исчезнувший Сноу мутирует и будет последним боссом?) С помощью последних оставшихся Лси превратится в Мейкера и разорвёт Какун. Напополам. Вот так:

Если что, подкину луч надежды в сердца жаждущих, если они себе сами еще не успели подкинуть.

Исходя из одного интервью с одним Ториямой (директор 13 и 13-2), выяснилось, что ошибки они всё же учли. Как они говорят. Типа, очень хотелось привязать игру к сюжету, потому всё так линейно и получилось, но 13-2 будет полной противоположностью 13. Типа открытые локации, куча хрени для взаимодействия, подквесты, секреты и прочий контент. Опять-таки, уже все заметили мультиэндинг.

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.