Перейти к содержанию

Акции Nintendo обвалились после анонса Wii U

MadWulff

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Как сообщает Bloomberg, вскоре после анонса новой домашней игровой консоли Wii U, который состоялся менее суток назад, акции Nintendo упали до рекордно низкой отметки за последние пять лет.

Источник пишет, что падение акций составило 7,5 процентов. Вчера более 1,67 млн. акций компании сменили своих владельцев, тогда как в среднем в день за последнее время обычно продавалось около 724 тыс. акций Nintendo.

«У людей были большие ожидания относительно преемника Wii, - комментирует ситуацию аналитик Йусуке Тсунода (Yusuke Tsunoda). - На таком большом мероприятии, как Е3, они думали увидеть нечто большее, чем то, что нам показали».

Запуск Wii U ожидается в следующем году.

This is the hidden content, please

наконец-то нинтенда начала фейлить. После 10-летнего вина - таких два провала: 3дс и ВииУ

правильно, у них где-то 6-летний цикл успеха просматривается =)

10 лет назад их PSOne и PS2 так сделали что куда там и даже первый х-бокс обогнал по продажам

сначала они пропустили момент когда уже стоило отказаться от картриджей, потом прошлепали онлайн, зато теперь они стараются полностью инновационную политику проводить

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Звездный час для конкурентов настал, когда анонсируют настоящий некст-ген дела с акциями у Нинтендо пойдут гораздо хуже.

Их эксперименты их погубят, вот увидите...

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Надеюсь что на Е3 в 2012 все таки анонсируют PS4

Имхо рано, вряд ли за год они смогут спроектировать консоль, которая скакнула бы далеко вперед с точки зрения тех. характеристик и при этом ее не надо было бы продавать себе в убыток, а иначе просто нет смысла.

"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

Имхо рано, вряд ли за год они смогут спроектировать консоль, которая скакнула бы далеко вперед с точки зрения тех. характеристик и при этом ее не надо было бы продавать себе в убыток, а иначе просто нет смысла.

Ну я ж говорю только о анонсе...

наконец-то нинтенда начала фейлить. После 10-летнего вина - таких два провала: 3дс и ВииУ

ХЗ. Если начнут выходить на 3дс такие же годные тайтлы, как сейчас на ДС есть, то 3дс станет вином. Причем ,откровенным. Как я уже грил, играсюь сейчас в ДС игры - графика никакая, но игрушки обалденные.

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

ХЗ. Если начнут выходить на 3дс такие же годные тайтлы, как сейчас на ДС есть, то 3дс станет вином. Причем ,откровенным. Как я уже грил, играсюь сейчас в ДС игры - графика никакая, но игрушки обалденные.

Да-да, напомните-ка нам, что там выходило годного в этом году кроме гост трика?

KEHT_UA.png

Презентация Wii U прошла неудачно

Изображение

Котировки акций Nintendo продолжают падать, со времени анонса Wii U они снизились уже более чем на 10%. Как мы уже писали, аналитики связывают это с не слишком удачной презентацией консоли, которая не оправдала возложенных на нее ожиданий. Президент Nintendo Сатору Ивата в недоумении: «Честно говоря, после хорошей реакции на презентацию и тех мнений, что я слышал от людей на E3, мы не были готовы к такой реакции рынка. Это очень странно».

Ивата настаивает, что они не допустили никаких ошибок с презентацией консоли. Правда, его слова прозвучали очень неубедительно, так как спустя несколько секунд он сам начал перечислять все допущенные ими ошибки: «Мы должны были приложить больше усилий и объяснить, как это все работает. После презентации легко могло сложиться ошибочное впечатление, что это просто консоль с подключенным к нему планшетником. Нам надо было сначала показать хотя бы одну фотографию консоли, а уж затем переходить к контроллеру. Просто мы считаем, что консоль ничем особым не отличается, и вся сущность Wii U заключена в контроллере. Сама по себе приставка будет практически незаметна».

Также он признал, что они допустили ту же ошибку, что и пять лет назад, во времена анонса Wii. «Есть два типа людей, которые писали о презентации: те, кто сами испробовали Wii U, и те, кто писал о ней по фотографиям и рассказам других людей. Они не могли осознать, каким способом этот контроллер сможет изменить игровой мир. Это напоминает мне 2006 год, когда мы впервые представили Wii. Здесь, в Лос-Анджелесе люди были в восторге от нее, зато, например, в Японии отношение было совсем другое. То же самое происходит и сейчас», — говорит Ивата.

А что думают о Wii U ведущие эксперты игровой индустрии? Об этом — в следующей заметке.

This is the hidden content, please

я считаю что нинтенда рулит. их эксперименты - это тру. нетру, - это неповоротливые майки и сони, которые преспективные мув и кинект свели к унылому маршу маркетологов. посмотрите что ПСшники с кинектом творят, и вы поймете, что играть на этом девайсе в ту удивительную хуйь, что делают под него майки, - это преступление против хомо сапиенс. сони вообще мув умудрились прокакулить более чем полностью.

Да-да, напомните-ка нам, что там выходило годного в этом году кроме гост трика?

Окамиден, Dragon Quest VI, Radiant Historia? Это так навскидку сразу.

Мне вотще тяжко сказать, можт еще что есть, т.к. я у Степана заказал игрушки не первой свежести и пока в них играю. Ну и у друзей до этого на время забрал Инфинит Спейс. Библиотека большая игр, интересут много, но играть еще долго. Я в ДК9 еще и половины не прошел, а уже 35 часов. Про ТВЕВИ вотще молчу, ибо первая неделя - 20 часов.

Я не буду покупать консоль главной функцией которой (3д) согласно инструкции нельзя пользоваться больше 30 минут. Это я уж молчу про ничтожный заряд батереи.

Ивзини, но там основная фишка - играбельность портативных игр и огромная база с ДСки.

И да, есть мутанты, типа меня ,у которых и в 3д глаза болят, но я сиравно хотеть ее, просто, дождусь следующей ревизии.

Про заряд, ты прости, но моя ДСи работает 4 часа по анонсам, по факту, работает 8-9 часов в дк9, т.к. не максимиальная гнромкость и не на максимуме яркость. ДУмаю, тут то же самое, не?

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

У нинтендо реально нет мозга.

А я то думаю как они умудрились продать так много своего пастгенного говна... Это типа дуракам везет?

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

А ты точно уверен, что они её уже не проектируют года 2-3? :)

Если вы едите пельмени, то попробуйте запивать их томатным соком

А ты точно уверен, что они её уже не проектируют года 2-3? :)

может они и проектируют, но вспомните: каждая Sony PlayStation была приурочена к какому-либо новшеству и становилась чуть ли не самым доступным средством реализации этого новшества.

1 сонька - удачная консоль на CD

2 сонька - DVD

3 сонька - BluRay

А сейчас они максимум смогут предложить нечто более мощное с более красивой графикой.

Скрытая информация: оффтоп
хм. как забавно. я сегодня завил свои волосы с помощью плойки. моя Sony PlayStation 3 этого не выдержала и теперь мне не на что завивать волосы)
Изменено пользователем CHECK@TILLO (смотреть историю редактирования)

Мастер без Маргариты (С) Чекатилка

CHECK@TILLO.jpg

А сейчас они максимум смогут предложить нечто более мощное с более красивой графикой.

Уверен будет продолжение блю рей привода, BDXL.

Panasonic 65VT30, PlayStation 4

Netboss_UA.png

из текущего уровня технологий, представленных на рынке, выжато абсолютно всё. Если издатели в дальнейшем не захотят менять сложившуюся ситуацию с качественным наполнением игрового рынка соответствующим контентом то нас всех ожидает глубокий застой, Е3 это продемонстрировала. Ни одной интересной конференции, никаких анонсов нормальных, а игр, которые бы были сделаны с совершенно иным подходом вообще не предвидится. Поэтому у WiiU есть шанс.

Вот так мне кажется.

Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

У нинки просто видимо офигительные резервы, и они могут позволять себе эксперименты. Потому что из 100 новшеств всегда приживается только одно. Вспомните, сколько контроллеров они выпустили для одной НЕС. Все эти моушен-контроллеры, вторые экраны, микрофоны в джойстиках и т.д. было использовано еще тогда.

может дело не в резервах, а в иной политике? при которой на ресерч пускается гораздо больший процент доходов, чем у других.

Для этого надо бабла нехило так. Иначе они после первых фейлов (virtual boy, nintendo 64, gamecube) бы пролетели аки Сега. Видимо НЕС и СНЕС дали им денег чудить до конца жизни.

Куб фейлом не был. И сега пролетела по совокупности разных причин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.