Перейти к содержанию

Rpcs3 - эмулятор PlayStation 3

MadWulff

Рекомендуемые сообщения

This is the hidden content, please

Есть "пэкашники", есть "консольщики" и есть игроки/геймеры. Но есть и необычный гибрид этих групп людей - "эмуляторщики", которые получают удовольствие от возни с эмуляторами не меньше, чем от любимых игр. Этот феномен изучен плохо, но новость не об этом.

Новость о том, что известный в эму-сцене программист Valdanx (DH) принялся писать эмулятор PlayStation 3! Теперь попросить "ссылку скачать эмулятор PS3" не сможет стать мемом, за который уже банят, что случилось с Xbox 360.

Может всё это и звучит несеръёзно, но стоит вспомнить, что эмулятор PlayStation 2 начали разрабатывать уже через год после выхода консоли, ещё через год он уже запускал хоумбрю (на одноядерных компютерах, когда приставка имела два ядра), и в итоге на данный момент многие игры этой приставки можно вполне комфортно пройти на компьютере.

Первый скриншот эмулятора с запуском хоумбрю:

Изображение

Запустить самому можно скачав всё тут:

Проект на Google Code:

Новости:

К команде присоединился Hykem - один из разработчиков JPCSP. Он составляет таблицу PS3 syscall-ов, также он может написать хоумбрю. DH же, в свою очередь, сейчас занимается разбором 32/64-х битных ELF лоадеров и выводом видео в software.

Отчего же бред,надо хорошоварящую голову иметь что бы такое сварганить(другое дело удастся ли им энто?).)))))

Oldhanter73.png

Да ладно, даже в новости сказано, это просто как хобби, суть не в том, что бы играть в консольные игры на ПК, а в достижении этой возможности.

"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

Да ладно, даже в новости сказано, это просто как хобби, суть не в том, что бы играть в консольные игры на ПК, а в достижении этой возможности.

Особый подвид садомазохизма)))))))) ;)

Oldhanter73.png

ха-ха. занимался я как то вопросом поиска нормального эмуля ps2 так вот эго до сих пор нет! то что есть лагает, не все запускает и вообще с бубном долго нужно прыгать. а что уж говорить про пс3 ;)

Клипсы для PS Eye 50грн! В наличии! Продаю и меняю игры!userbar-109.pngИгры

144266.pngесть_cover_1307178280.jpg_cover_1324235356.jpgSega and Sonic All Star Racing, DanceStar PartyПрошел\Играл_cover_1283180607.jpg_cover_1293451034.jpg_cover_1324235625.jpg

ха-ха. занимался я как то вопросом поиска нормального эмуля ps2 так вот эго до сих пор нет! то что есть лагает, не все запускает и вообще с бубном долго нужно прыгать. а что уж говорить про пс3

;) страно я не прыгал с бубном и вообще все очень просто

Эмуль второй сони до сих работает коряво - проблемы со звуком, выпадающие текстуры и геомерия, тормоза на топовых конфигах, хотя в разработке уже чёрт знает сколько...

Ну а заниматься такими извращениями, как создание эмулятора для хоумбрю ПС3 на пк, которое без проблем можно было бы изначально скомпилить под нужные оси - это просто гениально :D

ха-ха. занимался я как то вопросом поиска нормального эмуля ps2 так вот эго до сих пор нет! то что есть лагает, не все запускает и вообще с бубном долго нужно прыгать. а что уж говорить про пс3 ;)

я на pcsx2 в своё время ради интереса прошёл 10 финалку, было это диким извращеньем

oversteve.png

;) страно я не прыгал с бубном и вообще все очень просто

Тебе помогли свитера по-видимому. Ибо у всего остального мира не очень стабильно работает.

Как по мне, не выйдет пока у них ничего, ибо слишком уж жуткая система ретрансляции. ДУмаю, нормально заработает, если вотще заработает тогда, когда 32х-ядерные процессоры будут не в новинку.

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

Да наверное важен сам факт возможности создание этого "чуда"

default/pleasantry.gif

9f3ea3fcc856.png

страно я не прыгал с бубном и вообще все очень просто

Вопрос стандарта так сказать , то что тебе нормально , кому то очень даже нет , да , большенство игр ПС2 на эмуляторе вполне играбельны , но всегда есть мелкие (а временами и не мелкие) недочёты.А стабильно работающего эмулятора ПС2 пока в природе нет

trimm

поменяй свой одноядерный калькулятор на что то по новеё

Прости, но у меня нет всемогущего свитера, поэтому даже смена на самый новый ТИ омап не поможет мне.

Трипуйте сладко, будьте осторожны.Продаю игори на PSP и PS3: http://ps4.in.ua/forum/classifieds/item/9424-igry-ps3-i-psp/

Прости, но у меня нет всемогущего свитера....

Это не тот alex ;)

Прости, но у меня нет всемогущего свитера, поэтому даже смена на самый новый ТИ омап не поможет мне.

;)

на этом фоне удивительно наличие нормального эмулятора ПС1, на котором почти все работает.

та чё удивительно, более простая архитектура железа, меньше набор команд, да и сами игры заметно проще в плане реализации

default/pardon.gif

oversteve.png

Это не тот alex

default/biggrin.gif

Я в курсе. Но один от второго недалеко ушел. У них недавно был марафон глупости с 09м. Даже сложно сказать, кто победил.

на этом фоне удивительно наличие нормального эмулятора ПС1, на котором почти все работает.

Как раз нет. Там архитектура простейшая и одноядерная. А вот в 2000м эмуль первой сони был еще плоховаст по той же причине, по которой сейчас плоховасты эмули пс2 - мощности вычислительной не хватает.

так растулкуйте популярно про воксели то+) Я тут почитал, но чем они лучше пикселей не понимаю...

так растулкуйте популярно про воксели то+) Я тут почитал, но чем они лучше пикселей не понимаю...

Если вотщем, то модели приобретают большую реалистичность, т.к. теперь состоят не из треугольников, а из огромного количества точек. Текстура не нужна, нужно раскрашивать сами точки эти. Также, появляецца разрушаемость и изменчивость среды (например ,на втором видео посмотри, что остаюцца следы на песке, причем, следы - это не текстура), т.п. ЛЕгкая масштабируемость, когда больше нет подмены моделей в зависимости от расстояния. На видео втором также хорошо видно, когда увеличивают воксели, как же построена сама сцена.

Ну а дальше - смотри целиком и слушай.

мне кажется с вокселями можно создать миры, и их может сделать чуть ли не каждый. В смысле все гораздо проще становится.

Эмуль второй сони до сих работает коряво - проблемы со звуком, выпадающие текстуры и геомерия, тормоза на топовых конфигах

Проблем с глюками хватает, но вот что касается проблем со скоростью на топовых конфигах, то её уже давненько практически нет. На хорошем компе даже самые требовательные игры при этом даже в софтварной эмуляции графического плагина (наибольшая совместимость) летают, а если убрать ограничение скорости, то показывают фпсы в 2-5 раз выше нормы.

А что касается эмуля Ps3, то думается если над ним также долго и не меньшее кол-во народа будут работать как над pcsx2, то отдельные игры более-менее может начать запускать годков эдак через 3-5 (на очень хорошем железе естественно, которого даже пока ещё нет :) ).

Изменено пользователем themobilehomes (смотреть историю редактирования)

мне кажется с вокселями можно создать миры, и их может сделать чуть ли не каждый. В смысле все гораздо проще становится.

Много чего с ними можно, но дороже стоить будет арт (это уже не только треугольнички поверхности надо рисовать ,но и внутреннюю структуру) + нужна очень высокая вычислительная мощность, дабы все это потянуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.