Перейти к содержанию

Nokia уходит из Японии

fatal1t1

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Nokia уходит из Японии

Финская корпорация Nokia, резко сократившая продажи смартфонов из-за конкуренции на рынке, сворачивает свой бизнес в Японии.

Согласно официальному заявлению производителя, последний фирменный магазин Nokia будет закрыт в конце июля.

За последний год присутствие Nokia на рынке смартфонов снизилось с 39% до 25,5%, передает "Газета.ру". В попытке исправить ситуацию компания уже начала снижать цены на устройства собственного производства.

Nokia никогда не была лидером на рынке Японии, отмечают эксперты. Всего несколько лет назад компания начала продавать мобильные телефоны класса люкс Vertu, надеясь таким образом завоевать популярность у японцев, ориентирующихся на люксовую продукцию.

По материалам: Газета.ru

Изменено пользователем fatal1t1 (смотреть историю редактирования)

• ADMIN

И пусть канает.... с Украины тож)

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

ой чую, что пока кто-то их не перекупит, будут они медленно, но уверенно набирая скорость, скатываться в яму своих амбиций и глупых идей.

Лучше бы запилили на свои смарты Андроид и не морочили голову, а так в аду будут гореть, через пару лет.

И пусть канает.... с Украины тож)

Пускай делает презики, слоган Nokia: Connecting People подойдёт идеально.

KEHT_UA.png

Пускай делает презики, слоган Nokia: Connecting People подойдёт идеально.

:D

на андроиде могли б даже возобновить n-gage,что то наподобие xperia play сделать,задумка то хорошая была в те годы,но опять же симба все угандошила !

lik91dp

Тогда скорее уже не Андроид, а тотже Вин поставить. И то дела больше

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Помимо тго, что Nokia в эру сенсорных телефонов полностью здохлЭ.. Так ещё и качество зборки упало конкретно.

это подпись

Нокия вероятно скоро покинет наш грешный мир, а не только Японию. Ведь только она может выпускать дорогущие флагманы с устаревшей года на два начинкой, морально сгинувшей симбе, отличной сборкой и 100% браком! Я сам, кстати, пользуюсь 5228 - фактически самый дешевый смарт на рынке с хорошим экраном, акб и неглянцевым корпусом... И все это за смешную цену. Вот ирония, правда

This is the hidden content, please
default/pop.gif

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

lik91dp

Тогда скорее уже не Андроид, а тотже Вин поставить. И то дела больше

Ну вин.моб. не особо зарекомендовал себя как мобильная игровая платформа,от него уже многие отказываются в пользу андроида.Хотя кто его знает,что будет дальше,быть может майкрософт сделает на вин.моб. какую то оболочку из цикла хбоксов.

Качество сборки угу,галяк,вот помню свою 1100,фонарик наверное до сих пор светил бы,н-гагой кинул в лобешник челенджеру со двора,целый остался...телефон

default/pop.gif

А н93,которая стоила бешеные бабки на те годы,и была супер-пупер функциональная.....хмм....ну всё было отлично кроме как камера навернулась,а точнее автофокус,я так понял что это была болезнь у этой модели.Брал с годец назад нокию,из серии 5800,короче татч,ну блинпластмаска ! чуть больше месяца попользовался и продал.Нокия уже не та !

Нокия уже давненько заключила контракт с Мелкомягкими по поводу Windows Phone 7, но они опять запилили новинку (не анонсированную) на Симбе, собсна нахрен - не понятно. Но вроде как они теперь будут сосредоточены на ВФ7.

Z00KzHt.gif

Впринцепе, логичный рассклад. Одна компания с симбой ушла под андроид, другая уйдет под винду. ноклы создаду какой нить портативный иксбокс. и будет некий конкурент для Иксперии Плей

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

походу действительно,единственное что сможет спасти сейчас ноклу - это сотрудничество с майкрософт...

В чем был прокол Нокии - Симбиан явно был не для тачфонов (как по мне, конечно же). Раньше было лучше, бла-бла-бла, Симбе уже действительно пора на покой. Но Нокиевцы ещё и сделали МииГо, который тоже их не спас. После этого уже был контракт с Microsoft™.

Собственно, к чему веду. Нокия опять нифига не анонсировала со своими виндофонами, и, что самое страшное, вот

может быть не одним. Хотя они уже не раз заявили, что будут сосредоточены только на Мелкомягкой системе.

Z00KzHt.gif

Симбиан явно был не для тачфонов

Что значит "не для тачфонов"? В чём заключается её нетачфонность?

Симбе уже действительно пора на покой

Почему? Потому что ты так решил? В чём несостоятельность этой оси? Каждый может говорить что так и так, симба отстой, но корректно объяснить в чём отстой слабо?

К слову не симба загубила нокию, а нокия загубила симбу.

Что значит "не для тачфонов"? В чём заключается её нетачфонность?

Я пользовался тремя нокиями на Симбах, и что я могу сказать - 9.1, при использовании телефона в меру, не засоряя левыми приложениями, а только нужным дистрибутивом, музыкой и т.п. - летает, не тормозит. 9.2 - здесь уже тормоза появлялись при таком использовании, но в целом нариканий нет. 9.4 - ужас дикий. После кнопочного Симбиана для меня это тихий ужас. Я же написал русским языком - сугубо моё мнение.

Почему? Потому что ты так решил? В чём несостоятельность этой оси? Каждый может говорить что так и так, симба отстой, но корректно объяснить в чём отстой слабо?

К слову не симба загубила нокию, а нокия загубила симбу.

Я где-то написал про то, что это я так решил? (Это было моё мнение, я об этом написал)

Ось, по сравнению с кнопочной, для меня, например, ужасна. У других, конечно же, иное мнение. Но то, чем есть Симбиан сейчас и какие у него конкуренты на рынке смартфонов, делает его практически мёртвой.

Чем мне не нравится 9.4?

1) Тормооооооознутое меню (может мне так повезло, не знаю. Но смотрел на других - у одного такая же проблема, у других оно шустрее).

2) Управление камерой, жутко, честно. Кнопками и джойстиком намного удобнее.

3) С третьего раза попадал пальцем в скролл-бар.

4) Просто-напросто комфорт использования - симбиан, как по мне, это сугубо кнопочная ось.

Изменено пользователем Sentra (смотреть историю редактирования)

Z00KzHt.gif

9.4 - ужас дикий. После кнопочного Симбиана для меня это тихий ужас.

Ну опять же встречный вопрос - в чём ужОс? Почему?

Но то, чем есть Симбиан сейчас и какие у него конкуренты на рынке смартфонов, делает его практически мёртвой.

И чем по твоему ограничен функционал симбы относительно других ОС?

Тормооооооознутое меню (может мне так повезло, не знаю. Но смотрел на других - у одного такая же проблема, у других оно шустрее).

Касательно тормознутости 9.4 симбы... это следствие слабой аппаратной платформы, 5800 на старте работала на 369 Мегагерцах, согласитесь, смешно для смартфона такого уровня и с таким разрешением экрана. К прочему на сколько я помню отсутствует 3D ускоритель, что ставит крест на качественных играх. Что, кстати, сейчас и наблюдается...

Управление камерой, жутко, честно. Кнопками и джойстиком намного удобнее.

Ну так это касается всех тачфонов в принципе... Это не плюс но и не минус. Зато нокла ставит аппаратную клавишу камеры, что односзначно относим к плюсам.

С третьего раза попадал пальцем в скролл-бар.

Это индивидуально... дело привычки.

Просто-напросто комфорт использования - симбиан, как по мне, это сугубо кнопочная ось.

Опять же ничем не обоснованный довод.

У сенсорной Нокии зайти в контакты и пролистать до нужного тебе абонента - :images:

это подпись

Впринцепе, логичный рассклад. Одна компания с симбой ушла под андроид, другая уйдет под винду. ноклы создаду какой нить портативный иксбокс. и будет некий конкурент для Иксперии Плей

Эм, разве симба не собственность нокии?И какая еще компания с симбой ушла под андроид?

Изменено пользователем Daisuke (смотреть историю редактирования)

Мои игры:

Скрытая информация:
_cover_1284739705.jpg_cover_1307211253.jpg_cover_1321041992.jpg

Sony-Ericsson

Но не смартфоны

Так всё таки скажет кто чем так плохи смартфоны от нокии?

я нокию уважаю телефони супер

А уважает ли нокиа тебя?

:lol:

В топку еще одну говнофирму, их доминирование на рынке давно прошло, года 2-3 как..

А качество продукции всё ухудшается и ухудшается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.