Перейти к содержанию

FIFA 14 | KЛАН UKRU Gaz Meat

alexK

Рекомендуемые сообщения

Общаемся по 3м схемам, ок.

1.

4 2 3 1

Моё виденье - и +.

Плюсы:

Меньше стали пропускать, это действительно так..Не смотря на то что Слас стоял на рамке, два опорника (даже не сыгранных) если не бегают вперёд как ужаленные, бросая позиции..очень сильно помогают обороне.

Увидеть всех на новых позициях. Даже если позиция старая (пп и пп) по двум разным схемам, игра одной и той же позиции очень сильно отличается. Можно увидеть насколько мы готовы перестраиваться все вместе и каждый в отдельности.

Минусы:

Не сыгранность ЦОПОВ между собой, ЦОПОВ с пп и лп. За частую сбивались друг на друга, 2ем открывались на одну зону, мешали даже бить или пасовать. ПП ЛП путали схемы (по этой схеме, они должны при атаке, быть выше, на уровне цапа, разрезать зоны своим открыванием. У нас же ПП и ЛП двигались как при 4 1 2 1 2, садились на шею ЦОПАМ. Я в 2х играх не знал куда себя деть, слева ЦОП, чуть выше ЦАП, а тут еще и крайний полузащитник бежит на меня открывается.)

Не правильная позиция и открывания ЦАПА, ЛП и ПП. При атаке позиционной, как по мне ЦОПЫ в этой схеме и играют роль распасующих. ЦАП тоже, но от случая к случаю, так он выше находится. Был сумбур. Мне иногда приходилось оказываться выше цапа и лп пп вместе взятых.

Отдельно могу сказать на счет открываний. Это не только беготня, открывание под мяч, рывки. Я иногда просто оставался на месте ничего не делая. И это было лучшим вариантом. Потому что делаю рывок, смотрю ПП и ЦАП бегут параллельным курсом вжав педаль газа и пох что можно остановиться, а вся линия защиты бежит вместе со всеми. Я к чему, смотрите по ситуации, порой остаться на месте это идеальное открывание.

1 фрв, на контре куда ни шло. Но при позиц. атаке если ПП и ЛП не забегают на позиции фрв, и цап не открывается выше ФРВ, то по сути он один против 3 защитников, как вы хотите чтоб он забивал голы?

2.

3 4 3

Плюсы

Достаточно много моментов в атаке

Контроль мяча в центре чуть легче из-за кол-ва атакующих.

Всегда есть кому дать пас в атаке, даже если кто-то неправильно открылся.

По моему мнению можно играть с более слабыми сопами, тем самым повергнув их в шок еще в начале матча из-за давления и напора. Обязательно играть с живым ВРТ, ЦОПОМ и 3 ЦЗ (минимум 2, но бот может напороть с линией вне игры)

Минусы

Безбашенность. Сильный соп, даже отдав инициативу просто легко может вскрыть нашу оборону на контре.

Голые фланги, то есть центр поля зачастую не успевал оборонятся. Хотя когда Нал настойчиво просил, помню игры когда ПП и ЛП очень круто перекрывали прорывы по флангам.

Игра ЦОПА. ОН в этой схеме чистый разрушитель. Что по сути является помощью обороне и всё. В атаке его участие ограничивается первой стадией по сути. Но у нас и по этой схеме ЦОП бегал очень высоко, тем самым бросив защитников на произвол.

4 1 2 1 2

Минусы:

Тяжело играть крайними защитниками

Игра должна быть разнообразна, от контроля мяча и разрезающих передач, до навесов с фланга и забросов за шиворот на рывки фрв.

Плохая поддержка ПП и ЛП в обороне.

Плюсы:

Кол-во людей в атаке

ЦОП может помогать в атаке, если его страбалдет ЦАП, ЛП или ПП

Разные напы (таран и скоростной)

Из-за флангов больше давление навесами и прострелами.

Какую схему выбрать мне тяжело сказать, я могу сказать одно. Мы не настолько сбалансированная команда чтоб очень часто менять схемы. Даже если перестает получаться и не идёт игра, есть вариант не забивать и расходиться. А сделать 5 минутный перерыв.

Касательно игры. Самый важный аспект это движение по полю с мячем и без.

Пасы у нас вроде как научились давать и видят когда и как нужно. НО:

1. Открывание и просто передвижение страдает как и было. Идет с центра игрок с мячом, смотрит кто куда, а впереди все 3ое топят врывание в зону, да еще и 2ое топят в одну точку чуть ли не сталкиваясь уже лбами. Неужели все не глядя бегут? Не верю. Даже если вы решили забежать но через сек, увидели что рядом свой же бежит чуть выгодней, что мешает остановиться? или сменить направление? Опять же ваша задача не выбежать 1х1 а избавиться от опеки. Сыграть в пас раз-два-три. Оттянуть игрока на себя. Куча вариантов, главное не выключайте мышление аля принял-ударил.

2. Приём мяча, есть у нас один бок. Когда впереди зона и никого нет ладно. Но когда вам дают в ноги а приём идет с зажатым Р2 прокидыванием вперед на 3-4 метра, а впереди был встречающий соперник, в чем прикол? В этой фифе и так отскоки, а вы еще и прокидываете не глядя. Ну и возле штрафной коронное..пас идет в ноги, вы спиной, если вы решили хитро обыграть не вопрос. Действуйте (А там бить, прострел, скатить дело по ситуации). Но когда это идёт просто прием и разворот аналогом с мячом, без всяких приёмов, тыкаясь в тело встречающему защитнику и теряя мяч. Зачем? Либо же скатить под вами набегающему игроку на удар. Либо сыграть в стенку и открыться. Или ищите продолжение на другом фланге или вторую линию атаки подключайте (пз лз цоп).

3. Подстраховка. Если вы видите что кто-то в атаке участвует и оставил свою зону, а вы находитесь ниже и не участвуете в атаке. Следите за тем кто остался из соперников за вашей спиной и страхуйте зону.

4. Навесы. Вырезание мяча набегающему в центре. Прострелы. Зачастую это нужно сделать когда вы видите что наш фрв по линии движется с цз но перед ним никого, еще до сближения с врт. С фланга если навес зажали л1 и выкрутили. Вы увидите, удар головой у набегающего ФРВ и удар головой уже стоячего ФРВ - это 2 разные вещи. Набегающий ударит намного сильнее и опаснее. Не нужно тянуть мяч до лицевой линии и потом вешать (если только линия набегающих на навес чуть опаздывала за вами). Тоже можно делать и с вырезанием мяча (треугольником) и прострелами. Нападающий может принять мяч и решить куда бить еще до сближения с врт. Единственное если вы по диагонале сближаетесь с вратарём и ждёте когда на дальней уже набежит замыкать прострел, тогда тяните и потом делайте прострел (не пас низом, а прострел 3х клик навеса!), либо жесткий навес чтоб фрв только подставил голову и мяч сам отскочил.

Эти действия не под схемы я писал, а просто как часть игры под любую ситуацию.

И нам нужно принять решение, когда нас действительно давят и соп очень сильный, ничего такого страшного нет играть на контратаках. Но обороняемся тогда большими силами. И контратаки проводим очень быстро, в пас (касание за частую) и на бешеной скорости. Не развозим сопли. А не играть 1 тайм на контратаках забить гол, ведём 1:0 и тут мы на 55 минуте решаем что мы можем играть и в контроль мяча и распасовывать обрезая пол команды и ловим гол.

И давайте решим чтоб все играли на одной камере. Иногда очень расстраивает когда ты бежишь ну просто никого перед тобой нет. Там можно и нужно пробовать диагональ верхом на ход, бежишь поднимаешь руки, ноги, кричать только осталось чтоб увидели..А там идет распасовка на фланге не замечая никого. Давайте поставим все одну камеру (где максимум видно поле). Хотя я думал и так все на ней играют.

Касательно позиций хз, единственное что, это я думаю с 2цз если играем сезоны, то Врт можно и бота (а Сласа время от времени если захочет), не так критично.

На туры же нужно будет просить Сласа стать на рамку (потому что там более важно).Или Торрес если будет, других врт на горизонте нет. А в остальной расстановке отписывать не буду :) так как мнение у многих расходятся и у меня оно тоже своё. Пусть лучше Налуб сам примет решение.

А да забыл, касательно того что не всегда 2 напа есть и нужно играть на позициях. Нужно минимум перестановок. То есть есть 6-7 человек, и 1 нап. Нужно ставить 2 напом любого не двигая 3-4 по позициям. И всё. Это же не тур, поэтому подыгрывать может любой.

Изменено пользователем MarveL (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Speka

851

• Nevskiy

502

• alexK

424

• Bosswell

350

пока у всех будет "свое" видение игры, ничерта мы не будем прогрессировать! Спека напиши какую ты идеальную 11ку видишь? я например предложил попробовать связку Ты-ЦОП НАЛ-ЦАП Я и БОСС ФРВ

... но опять же я понимаю что подменить нас с ПИТОМ некому в защах. Все как под дудку "ЭТО НЕ МОЕ" бла бла бла!

Чем то мне напомнило ГМ)

некоторые действительно выходят на пол чтоб просто отбыть, в культурном виде это зовется ДЛЯ ФАНА

Изменено пользователем Nevskiy (смотреть историю редактирования)

Мне тяжело отписать, потому что каждый раз кто-то онлайн, кто-то оффлайн. И так всегда. Я знаю только ОДНО, должно быть минимум перестановок. То есть вне зависимости от того кто онлайн, должно быть минимум перестановок по полю из-за 1 прибывшего в игру. Посему у каждого должно быть 2 позиции точно. Что в случае кого-то отсутствия, его 1го просто переставляют и остальных не трогают и всё. Чем больше придумывать сейчас кто где, тем запутанней будет ситуация. Потому что на ЦОПА может сыграть 4 человека, Я, Поул, Вульф, Данс, а и Бос еще как идеал.

На ПП может сыграть 4 человека, на ЛП может сыграть 3 человека. Поэтому как написать кто где? У каждого две позиции точка! Пришло 7 человек, 2 на 1 претендуют, 1 переставляют и всё. В виду того что Ава отсутствует (может передумает) у нас в идеале еще 1 напа даже можно искать, хотя напа так же играет 4 человека Нева Алекс Слас Бос.

Посему легче писать не кто где должен играть по схеме, а список и 2 позиции каждого и всё!

Слас (Фрв, ВРТ) (врт на тур желательно 100%)

Зоун (ПЗ,ПП)

Алекс (ФРВ,ПЗ)

Шад (ЛЗ, ЛП) - чтоб далеко в лес не ходить, как по мне Шада и можно пробовать как раз 2ым фрв. Объяснить что мы хотим и пробовать, у меня есть чувство что у него получится всё.

ПИТ (ЦЗ, ЦОП)

Прот (ЛП, ЛЗ)

Вульф (ЦОП, ЦЗ)

Данс (ЦОП, ЦАП)

Нева (ЦЗ, ФРВ)

Курд (ЦЗ, ЦОП) его кстати забыли, он же 2ым цз у нас может, только чет не редко онлайн.

Поул (ПП,ЦОП)

Спека (ПП или ЦОП как скажите, но цопов тьма., ЦАП)

Налуб (ЦАП, ФРВ другого 2ого не вижу смысла)

Торрес (ВРТ, ЛП)

Могу стать чистым 2ым Напом (вместо Алекса) и наигрываться в паре с Невой (Сласом) или Босом, в зависимости от того кто есть, если нас 3ое один просто идёт на 2ую свою позицию. Тогда пп будет Алекс (Поул,Зоун), то есть на каждую позицию у нас есть по 2 человека по сути если что. И двигать кого-то куда-то не нужно будет. Всегда на второстепенную позицию становиться 1 максимум 2 человека и всё. То есть нужно уметь играть везде по сути, но так в целом на основной и второстепенной. Играть по одной схеме, и четко знать что делать на этих позициях. Всё.

кого еще забыл?

Берется вышеприведенный список Налубом, правится 2ая позиция и 1ая кого он где видит. Заверяется печатью. И дальше от нахождения в онлайне мы становимся всегда по 1 схеме на поле. Всё. Больше никаких предложений а можно ТАм, а давайте ту схему, а давайте попробуем. Четко и по инструкции! Главное чтоб не было дисбаланса, что 6 ЦОПОВ и 3 напа или 5 пп и 2 лп. Поэтому логика в позициях должна быть. И состав не тосуется, а просто определяется от того кто онлайн по своим позициям.

Меня забыл, но я итак все знаю.

Ну я вчера поиграл за ЦОПа, и понял что как-то не подхожу я тут ))) Я норм играю ЦОПом когда соперник средний, а когда выше среднего, то нужен танк, а не мыслитель как я) Ну такое, мой взгляд.

Если честно, приятно играть за ЦОПа лишь тогда, когда ты знаешь, что впереди атакующая часть команды такая, которой ты можешь доверить мяч, а сам тем временем будешь выполнять свою работу и не спешить в атаку. Но в последнее время нет такого чувства. =)

П.с. Вообще не знаю кто такой Курд)))))))

Изменено пользователем Bosswell (смотреть историю редактирования)

yshptfegku.png

пока строчил сообщение то зависла опера :10: :10: :10: :10: :10: и все мысли спутались... но могу быстренько ответить на сообщение боса - когда сильный соп и ты типо "теряешься" это ты просто не успеваешь везде (а у тебя в нашем клубе самый высокий скил игры в фыфы) что нам всем кагбэ намекает про игру в 1го цопа... (или один из флангов пходу игры всегда должен читать игру и видеть нужен он в атаке или нет и идти страховать центр а это как вы понимаете на грани фантастики)

ладно начну по новой

ИМХА про 41212 в нашем клубе = у нас просто нет игроков под эту схему (с нужным виденьем игры) я пытался в начале сезона что-то обЪяснять но меня это быстро утомило... хватает буквально на неделю полторы , потом и сам начинаешь теряться другие на тебя смотрят думают что так и надо , потом через пару недель опять вспоминаешь что надо пас пас , опять начинаешь тюкать всех (комуто это уже не нравится , типо отстань дай получать ФАН) И ТАК ЗАМКНУТЫЙ КРУГ по многу раз.... вы снова этого хотите? ну без проблем . Я вам гарантирую что всё останется как есть

НО никого заставлять (как пишет шад приходишь как на работу) особого желания нет... явно просматривается что в защите играть никто не хочет я уже плюнул и пошол туда но начался ахтунг в центре..

пс 41212 мы видели 1.5 года 4231 буквально пару дней.. я лично в ней вижу ПЕРСПЕКТИВУ(взаимопонимание оно такое... за один деь не прийдет) а в 41212 нет.. но как я посмотрю вижу перспективу я 1н с чего следует что её автоматически нет (насильно мил не будешь)

пилите голосовалку по схеме

Изменено пользователем NALUB (смотреть историю редактирования)

Срань Господняя неисповедимаNALUB.png

отпишусь по игрокам

Слас (Фрв, ВРТ) (врт на тур желательно 100%)

Зоун (ПЗ,ПП) подзабил в последнее время.. лично мне кажется человек утратил интерес почти полностью????????

Алекс (ФРВ,ПЗ) да на пз он почти идеален но я вижу его перспективу в полузащите(покрайней мере я на 100% уверен что смогу до него достучатся)

Шад (ЛЗ, ЛП) - чтоб далеко в лес не ходить, как по мне Шада и можно пробовать как раз 2ым фрв. Объяснить что мы хотим и пробовать, у меня есть чувство что у него получится всё. -да можно попробовать 2м фрв но я уверен что с забиванием живым людям будут проблемы, потом явно видно что человек на лз нету ентузиазма и желания играть (о чем сам недавно упоминал)

ПИТ (ЦЗ, ЦОП) у пита траблы с пасом были в последней игре цопом огого

Прот (ЛП, ЛЗ) прот тоже лз играть будет без какого либо желания.. что я наблюдал в последний раз..

Вульф (ЦОП, ЦЗ) ну тоже человек заявлял что цз не будет играть

Данс (ЦОП, ЦАП)

Нева (ЦЗ, ФРВ) на фрв есть минусы конечно (ну с пасом траблы ну просто ппц) но он один(!!!!!!!) у нас умеет забивать живым людям как только найдется человек который начнет им забивать думаю нева без скандалов и спониманием уйдет цз ИМХО

Курд (ЦЗ, ЦОП) его кстати забыли, он же 2ым цз у нас может, только чет не редко онлайн. - кто это???

Поул (ПП,ЦОП)да парня вижу в полузащите

Спека (ПП или ЦОП как скажите, но цопов тьма., ЦАП) цопов то тьма но по факту токо бос есть всегда)) а при 41212 цоп ваще (в нашем клубе) дальше центрального круга ходить не должен.. вот и прикинь сколько из этой тьмы так смогут?))

Налуб (ЦАП, ФРВ другого 2ого не вижу смысла)

Торрес (ВРТ, ЛП)

Изменено пользователем NALUB (смотреть историю редактирования)

Я скоро опять буду редко заходить)

Интрига дня - кто такой КУрд ))) Я думаю , что это Коперфилд =)

yshptfegku.png

в защите играть никто не хочет

ХОЧУ ЦЗ !!! Сразу отпадет кучу вопросов)))

с пасом траблы ну просто ппц

Здоровый тошо

та я могу спокойно играть лз, просто меня доканывает то что, начинаем атаку со своих ворот, я набираю ход(просто начинаю движение вперёд, и бах обрезка(постоянно!!!!) а игроки противника сидят у нас в штрафной, и меня тупо на противоходе рвут и бежи обратно как угорелый, и так весь матч и никакой страховки, тут или 2 варика или быть на линии с цз постоянно без подключения в атаку, или я хз..... страховки нет, цопы бегут вперёд.... Вот почему не хочу на лз играть, я хочу подключатся к атакам, как в нормальных клубах все делают крайние защи, а тут бред.....

1228974.png

Сор, да имел ввиду Копирфилда (Курд был чел пару дней и я убрал его, перепутал)

Нал хочешь давай помучаем твою схему неделю-две, если ты реально видишь перспективу.

Запланированные технические работы пройдут в период с 20:00 17 января по 08:00 18 января по московскому времени. Профилактика временно сделает невозможным использование таких сетевых особенностей PSN как: посещение PlayStation Store, управление учетными записями, создание учетных записей и различные транзакции между консолями. Также будет недоступен сайт sonyentertainmentnetwork.com. Но, если вы будете в сети до момента начала профилактики, то вы сможете беспрепятственно продолжать играть с друзьями

Так что все заходим в псн до 18:00 и висим :) Тогда сможем покатать сегодня..хотя вряд ли оно сопов много найдёт:)

Разговаривал с админами на лфрм, нам создадут тему сборной, сперва соберемся там обсудим, кто есть. Потому что объявился Риверсайд (гк) и сказал что с удовольствием будет играть. Учитывая, что там есть в других тимах (у того же Смирнова) украинцы, можно собрать нормальную сборную. Но опять же будет назначен капитан и жесткий отбор. Основа - запасные, чтоб не было обид. Пока еще рано о чем-то говорить и нужно будет увидеть весь список желающих. Бос ты если что возьмешься за сборную? В плане капитанства и организации (когда начнутся турниры) или нужно искать другого активиста? Лфрм думаю нам даст подтверждение как и в том году. Пока что я вижу, что россияне проводят сборы и просмотры, о каких-либо чемпах еще речь не идёт в ближайшее время.

По вчерашней игре.

Обращаю внимание: когда начали играть шире в центре, именно шире, смотреть всё поле, видеть открытого, не передерживать мяч, пробовали обострять (даже не 100% выдавая пас), была более динамичная и опасная игра.

2 цз отыграли 2 матча очень хорошо и надежно (и это с ботом на позиции ЦОП). Хорошо сыграли 1 матч чисто на контр-атаках (я не вдаюсь в подробности играли мы с нубами, средняками или хз, главное своя игра и результат). Играть не отключая голову и будет успех.

Раил чуть уверенней плз, оценивай ситуацию более быстро. Я явно давал понять что придерживаю мяч и жду твой прорыв..2 соперников шли на меня, перед тобой свободная зона (смысл стенки назад + потеря времени). Я всегда оцениваю рывки и позицию партнёра. Даже если он поле вскопал своим рывком (но я с мячем и не вижу смысла давать пас я не дам, но это не значит что он не должен бежать и пробовать).

Меня бесит, что когда я играю напом, и реально вижу, что не смогу убеать от заща, ДАЖЕ НЕ ПРОБУЮ ЭТО СДЕЛАТЬ, спокойно бегу себе вперед налегке готовым принять мяч, а меня пускают забросом куда-то бежать.

Я думаю что в таких ситуациях не надо такого делать) Я очень часто сам бегу как лошадь галопом, но если не бегу, значит есть на то причины))))

НАсчет сборной, честно говоря особого желания быть капитаном не нахожу в себе, потому что это надо всем руководить, всех собирать, чето там продумывать, писать))))

Но если не будет активистов, то я могу взять булаву в свои руки. Попробовать. Но у меня будет тоталитаризм))))) Тут уже все подводные камни окажутся на самом верхнем слое воды)))

yshptfegku.png

Именно по этому я и хочу чтоб так было. Потому что в клубе у нас более менее картина ясна, коллектив давно. В сборной будут люди с других клубов, и тут нужен строгий четкий отбор и разделение клубсборная. Я б возможно и смог (но чувствую сорвусь, эмоциональный я + работа у меня порой сейчас в голове выжигает всё), Налубу как капитану клуба нельзя. Искать ребят с других клубов думаю нужно как игроков. По сути на лфрм там Ривер - врт, еще украинцы в ФК Короли неплохие (это клуб Смирнова), Раинбов (в пердиве был клуб Х ФАНА) он распался, но фан у меня есть..Поул писал что вроде еще украинцы есть, но я пока не смотрел кто там есть.

Можно еще по мировому рейту проф. игроков глянуть с флагом Украина, но там зачастую есть дикие нубы, даже если по рейту ок. Потому что играют 2х2, 3х3 или в дроп инах.

Та игроков очень много. Из того же универа если взять ребят, то может нормальная картина вірисоваться.

yshptfegku.png

Ему кстати сразу дам красивый, латинский чин. Чтоб все стороны не были в обиде, как эстетической, так и игровой =)

Persona non grata.

yshptfegku.png

Да Бос игроков хватает, об этом и речь, что должно быть жесткое независимое мнение по выставлению игроков на игрузапас. По тактике так же, никаких а может и т.д. Поставил тактику, поставил игроков и катать. Бантуану сегодня напишу, чтоб нам раздел на лфрм дали.

Сор, да имел ввиду Копирфилда (Курд был чел пару дней и я убрал его, перепутал)

Нал хочешь давай помучаем твою схему неделю-две, если ты реально видишь перспективу.

я ж потом дописал что насильно мил не будешь))

AGrudev как тебе? можно на просмотр пригласить

ага и в друзья добавить :)

:NewsPaperGuy: ну и понаписывали ... Война и Мир отдыхает. Я вам так скажу ... Пусть капитан изложит самое важное по пунктам, а мы все будем чётко придерживатся этого плана на игру . Будет дисциплина - будет игра. Ато у нас как в Верх. Радi каждый видит игру со своей колокольни, а извлекает ли он что то другое? Просто указать капитану тактику на игру (чтоб ни возникало вопросов ни про забросы, ни про рост игрока, при угловых на кого идёт подача и тд)

Guest
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.