Перейти к содержанию

ICO посетит PS Vita

PART15AN

Рекомендуемые сообщения

ICO посетит PS Vita

Этим утром президент Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида разместил у себя в твиттере картинку с рабочей версией ICO для PS Vita.

Изображение

Вскоре после этого он подтвердил информацию о том, что первое творение команды Team ICO почтит своим присутствием новую портативную консоль Sony. По словам Йошиды, разработчикам осталось лишь доделать патч, обеспечивающий безупречную работу HD-версии игры.

www.vg247.com

PART15AN_UA.png

PART15AN.gif

This is the hidden content, please

Компания Sony сообщила, что «почти готова» выпустить патч, позволяющий владельцам Ico HD на PS3 запускать игру на PS Vita через функцию Remote Play.

Ранее в этом году Sony пообещала, что данный патч также будет выпущен для HD версий

,
и
.

В данный момент через Remote Play на PS Vita доступны игры PSOne и minis, а также несколько аркадных игр PSN Store.

Oldhanter73.png

Дистанционный плэйтест God of War Collection и ICO & Shadow of the Colossus

ИзображениеИзображение

Полноценное появление функции дистанционного управления играми PlayStation 3 на PlayStation Vita, ждали хоть и не все владельцы обеих консолей, но, полагаю, многие из них, хотя бы ради удовлетворения своего интереса и получения нового игрового опыта, предоставляемого компанией Sony. И вот, свершилось, совсем недавно были выпущены обновления для двух сборников HD портов с консоли PlayStation 2 —
и
— добавляющие во входящие в них игры возможность воспроизведения на PlayStation Vita, путем дистанционного управления.

Первым делом я хочу отметить то, что в проверенных мною четырех играх, функция дистанционного управления работала как при соединении через частную сеть, то есть — при непосредственной связи PlayStation Vita и PlayStation 3, так и при связи через Интернет. В обоих вариантах все игры работали вполне корректно, но наблюдались редкие и кратковременные подвисания, которые напрямую зависят от качества связи и загруженности канала Интернета, в случае соединения через него.

Если вдруг вы не можете связать систему PlayStation Vita c системой PlayStation 3 посредством Интернета, следует обратить внимание на настройки и доступность сервиса UPnP. Если в результатах запуска теста соединения с сетью Интернет на вашей PlayStation 3, напротив UPnP написано «Недоступно», то невозможность связи этих двух консолей через Интернет неудивительна. Для исправления сей неприятной ситуации, с которой столкнулся и я, предлагаю сделать две вещи:

• Во-первых, проверить, включена ли функция UPnP на вашем модеме/роутере, и поддерживается ли она им вообще.
  • Во-вторых, если не помогает или не поддерживается, можно попробовать пробросить необходимый порт. Для этого смотрите инструкцию к вашему модему, раздел перебрасывания портов. Для настройки моего D-Link 2500U пришлось зайти в «Межсетевой экран -> Триггер портов», и там пробросить необходимый для дистанционного воспроизведения порт: 9293. В результате такой манипуляции, UPnP стало доступно на моей PlayStation 3.

Дистанционное воспроизведение игры для PlayStation 3 на системе PlayStation Vita, предлагает нам на выбор три типа управления:

• Первый — использование кнопок системы PlayStation Vita так же, как кнопок беспроводного контроллера PlayStation 3. За исключением нижних шифтов и кнопок-аналогов (R2, L2, R3, L3), что осложняет управление в играх, где эти кнопки используются.
  • Второй — то же самое, только с альтернативной раскладкой для использования функций отсутствующих в первом типе кнопок. Эмуляция нижних шифтов и кнопок-аналогов производится по следующей схеме, которая, я скромно считаю, просто ужасна:

• L2 = Select + L1
    • R2 = Select + R1
    • L3 = Select + Стрелка влево
    • R3 = Select + Стрелка вправо
    • Select = Select + Start
    Удобство этого типа под знаком вопроса, размером с Эверест.
  • Третий тип представляется мне самым удобным — кнопки системы PlayStation Vita используются по аналогичному контроллеру PlayStation 3 назначению, а эмуляция недостающих шифтов и кнопок-аналогов производится посредством задней сенсорной панели консоли. Раскладка такова:

• L2 = левый верхний угол задней сенсорной панели
    • R2 = правый верхний угол задней сенсорной панели
    • L3 = левый нижний угол задней сенсорной панели
    • R3 = правый нижний угол задней сенсорной панели
Этот тип управления не заставляет игрока делать ненужные манипуляции с одновременным нажатием кнопок столь отдаленных друг от друга и позволяет всегда держать палец на четверке кнопок действия или правом аналоге. Да и эмуляция Select комбинацией Select + Start выдается мне зело комичной.

Первым делом я опробовал сборник God of War Collection, и остался доволен результатом. Приключения Кратоса, портированные с лучшей консоли прошлого поколения, PlayStation 2, как нельзя кстати подходят для игры на PlayStation Vita. Управление третьего типа превосходно подходит игре, отклик задней сенсорной панели на касание быстрее, чем отклик на нажатие оригинальных L2 и R2, в результате чего открытие сундуков, ворот и прочих действий, требуемых быстрого нажатия этих кнопок не вызывает трудностей. God of War и God of War 2 играются дистанционно на пятидюймовом дисплее портативной консоли, также удобно и привычно, как части серии, выпущенные ранее для PlayStation Portable. То есть, никакого дискомфорта в результате такой существенной разницы в размере картинки, по отношению к телевизору, не чувствуется.

А вот в случае со сборником ICO & Shadow of the Colossus, дела обстоят несколько менее красочно и позитивно. Дело в том, что привыкнуть к Кратосу на небольшом экране не составляет труда для любого, кто прошел Chains of Olympus и Ghost of Sparta в оригинале на PlayStation Portable. Если играть ICO на дисплее PlayStation Vita еще довольно приятно, за исключением некоторых моментов с сильно отдаленной камерой, то открытый мир Shadow of the Colossus лицезреть на пяти дюймах немного непривычно. Кроме того, сражения с массивными и поражающими фантазию колоссами, откровенно говоря, теряют немалую часть своего шарма и зрелищности. Впрочем, если вы уже проходите игру не в первый раз и хорошо все знаете, возможность дистанционной игры через интернет способна развлечь вас, когда PlayStation 3 далеко дома, а играть очень хочется.

Мне кажется, что добавление функции дистанционного управления в эти сборники, обязательно порадует тех, кому надоело сидеть перед телевизором и хочется проходить любимую игру или добивать в ней платину не будучи привязанным к дивану или креслу, а свободно перемещаясь по, например, по квартире. Возможность дистанционной игры через Интернет еще больше поднимает ценность этой функции, особенно если Sony продолжит выпускать обновления для игр, обеспечивая им поддержку дистанционного управления. Тогда лозунг, использовавшийся при запуске PlayStation Vita — «Играй везде» — воистину начнет себя оправдывать. Первый шаг получился уверенным, посмотрим, какими будут следующие.

Oldhanter73.png

Вот в чем главная фишка ремоут плея. Если в настройках дистанционного воспроизведения включить дистанционный запуск, то в пс3 в стенд бай режиме (выкл, красный огонек горит) вай фай консоли будет активен. И при активности привязанного устройства из-вне, пс3 включится. Таким образом имеем полный доступ к контенту пс3 удаленно.

ЗЫ Также удаленно можем выключить пс3

а где же люди которые говорят "я играл в нее на ПС 2, я играл в нее на ПС3 я играл в нее на всем чем только можно и обязательно куплю на ПСП и если она выйдет на третрис и на мой мобильный а потом на мой айпад, а еще на наручные часы я тоже куплю и пройду еще раз"

я не играл в неё вообще .. но хотелось бы :)

Я поиграл бы в shadow of colossus, a ICO сама концепция и ГГ что-то не привлекает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.