Перейти к содержанию

Разнос Resident Evil 6 от Destructoid

MadWulff

Рекомендуемые сообщения

В том-то и проблема, что и серия Resident Evil и серия Silent Hill давно уже стали недо-survival horror-ами и недо-action-ами.

18374.png

а Siren: Blood Curse вообще у нас где-то продается?

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

@Grayfox, ну какой же это шутер? Left 4 Dead - это да, согласен. RE456, помимо того что они TPS, включают в себя и элементы адвенчур, так что с такой терминологией можно поспорить. Да и шутерная механика в них слишком слабая, чтобы причислять их к этому жанру.

Не стоит верить всему, что написано в Вики (тем более в региональной) :) Я вот хоть сейчас могу туда залогиниться и написать, что это JRPG. У нас ведь своя голова на плечах, так что давайте анализировать сами.

Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

@Grayfox, в ответ также приведу цитату из
This is the hidden content, please
- "An adventure game is a video game in which the player assumes the role of protagonist in an interactive story driven by exploration and puzzle-solving instead of physical challenge. The genre's focus on story allows it to draw heavily from other narrative-based media such as literature and film, encompassing a wide variety of literary genres." Изменено пользователем ephtrackx (смотреть историю редактирования)

18374.png

ок, копипастить тоже можно без понимания, увидев что-то знакомое. В адвенчере важным нюансом есть квесты. Вот асасин можно отнести к адвентчер. Там же даже написанно же даже: interactive story driven by exploration and puzzle-solving и he genre's focus on story allows it to draw heavily from other narrative-based media such as literature

А де в резиденте квесты? Убить зомбяка в конце коридора чтоб выпал ключ, которым открыть дверь за зомбяком же?

Я считаю что в резидентах не было элемента Adventure(( и нет. Хотя может в будуйщем и появится, будем прыгать на голову зомби и носится по карте выполняя сайд квесты - на женщину напали на перекрестке неподалеку с вами, спасите ее. или вы убили зомби он был чей-то брат, отыщите родственников и раскажите им.

Ага, значит в RE нет "exploration" и "puzzle-solving" (можно добавить еще и "Gathering and using items")? Оукай.... :think:

будем прыгать на голову зомби и носится по карте выполняя сайд квесты - на женщину напали на перекрестке неподалеку с вами, спасите ее. или вы убили зомби он был чей-то брат, отыщите родственников и раскажите им.

Довольно своеобразное понимание жанра у тебя... Почитай статью, там довольно интересно. Возможно, откроешь для себя много нового, а то как-то узковато ты на вещи смотришь...

Кстати, Uncharted тогда тоже ни разу не "adventure", судя по твоему видению этого жанра...

UPD

Для адекватного восприятия текста написанного выше вспомни, что я сказал об ЭЛЕМЕНТАХ адвенчур, а не заявлял, что серия RE является чистой адвенчурой ;)

18374.png

Ну тут индивидуально)) Если резик 4, 5, 6 для тебя пазл солвинг или ворлд експлорейшен - ничего против не имею)) пусть будет с элементами Эдвенчер))))

Хотя сам капком окрестили его как Экшен Адвенчер... ну надо будет поиграть чтоб сказать 100% может чего-то я и не знаю про 6

Хотя нет, все ок, у них и 5 РЕ это сурвайвел хоррор для пс3, а для пк этот же Ре 5 уже Экшен Адвенчер))))

@Grayfox, ты хочешь сказать, что за всю игру ни разу не паззлсолвил, чтобы пройти в следующую локацию? :) Не эксплорейтил ворлд в поисках предметаключатравки и прочих полезностей? :) Не гезерил и не юзал итемсы, копаясь по пол часа в инвентаре комбинируя травки и думая, что бы выбросить для того, чтобы взять такой нужный тебе айтем? :) А ты точно в RE играл?..

Хотя сам капком окрестили его как Экшен Адвенчер... ну надо будет поиграть чтоб сказать 100% может чего-то я и не знаю про 6 Хотя нет, все ок, у них и 5 РЕ это сурвайвел хоррор для пс3, а для пк этот же Ре 5 уже Экшен Адвенчер))))

Они видимо и сами не могут определиться, в каком же жанре делают игры :) Ничего странного в том, что и мы этого сделать не можем...

18374.png

Да, 100% не експлорил, ни в 5 ни в 4, бежал по коридору и убивал врагов. (есть отклонения в уровне на лодке, там надо было по островам кататься, собирая емблемы - тупо квест)) 100% не пазлствовал, пазлов вобще не видел. Про размещение в инвинтаре - пазлом не считаю вообще. Напрягаюсь и пытаюсь вспомнить хоть один пал в резиденте 4 или 5 и что-то вобще ну никак....(( хотя если считать попади врагу в красное место пазлом - то оно, там таких пазлов хвататет.... хотя и коридоры в разных локациях это тоже вроде как ворлд експлорейшен.... тода все сходится... А Асасин крид, Дарксайдерс, Спайдермены, курят в сторонке....)))))

Кстати, в тему о техническом исполнении игры:

Патч вывел из строя PS3-версию Resident Evil 6

Сегодня на прилавки российских магазинов отправился экшен Resident Evil 6. Игра, разработанная Capcom, вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 в оригинальном озвучении с русскими субтитрами. Однако далеко не все владельцы Resident Evil 6 остались довольны своей покупкой.

Многочисленные жалобы в адрес Capcom посыпались со стороны обладателей PlayStation 3, купивших Resident Evil 6 не на диске, а в виде цифровой копии. Причиной недовольства оказался патч, выпущенный одновременно с релизом игры. Выяснилось, что после установки обновления Resident Evil 6 попросту отказывается загружаться.

Capcom и Sony уже работают над решением проблемы и в ближайшие часы, скорее всего, будет выпущен еще один патч для Resident Evil 6. Пока же владельцам цифровых копий игры, которые не желают ждать, советуют переустановить экшен. В этом случае PS3-версия Resident Evil 6 не попросит установить патч и будет работать корректно. Правда, придется пожертвовать мультиплеером — доступ к сетевому режиму Resident Evil 6 при использовании этого метода будет заблокирован.

(с)

18374.png

100% не пазлствовал, пазлов вобще не видел

:blink:

Про размещение в инвинтаре - пазлом не считаю вообще.

А я и не говорил, что это паззл. "Gathering and using items" это один из элементов геймплея в жанре adventure.

Да, 100% не експлорил, ни в 5 ни в 4, бежал по коридору и убивал врагов.

18374.png

ну надо будет поиграть чтоб сказать 100% может чего-то я и не знаю про 6

Только когда пройдете все 4 компании, каждая играется по разному.

Может я в другую игру играю. :huh: Прохожу за Леона на коробке. Все чотко. Управление отличное, прицеливание удобное, рукопашку подтянули можно стрелять и мочить зомбяков ногами и приемчиками без остановки. Графика в норме, освещение и тд. Меня все устраивает. :rolleyes:

И ....... нихрена общего с серией Резидент Ивл в этом описании нет.А сори , имя персонажа :)

Сори если это уже обсуждалось , бегло просмотрел те посты которые пропустил за 2 дня непосещения этой темы.У меня то ли мысль , то ли вопрос риторический относительно того что серия должна розвиваться и т.д. РЕ.Римейк , отличный же пример того как серия могла розвиваться не меняя жанр , сколько интереснейших фишек на усиления именно жанра хорор (например фишка с сжиганием трупов зомбаков , ибо если они потом очнуться ,то будут уже и бегать быстро и бить больно , так что таскать с собой бензин и зажигалку было просто необходимо) , или Лост ин Найтмерс , одновременно лучшее и худшее что я видел в РЕ5 , лучшее понятно почему , худшее , так как мало :).Могут же сделать и современный хорор , и даже с кооперативом (ИМХО наличие кооператива само по себе убивает в игре всю хорорность , но в Лост ин Найтмерс , особенно в той части где нужно палачей на ловушки наводить было страшно даже общаясь с живым напарником) , но это же не выгодно , лучше клепать попсу "для рейденоподобных" , прикрываясь известным брендом

клепать попсу "для рейденоподобных" , прикрываясь известным брендом

ага, эти "райденоподные" такие райдены шо и гаварить.

Ок, согласен загадки видать были.... совсем не помню, но пруф 100%

Но по поводу сокровищ, разтыканых то в потолок, то в стенку - извините...

О же самое и про собирание и использование предметов...

вот четвертый изначально каков был

Ну не прелесть)))

Oldhanter73.png

Resident Evil 6: в магазины отгружено 4,5 миллионов копий игры

6 часть серии Resident Evil, может, и не получила теплого приема среди игроков и прессы, но это не помешало Capcom отгрузить в магазины рекордный тираж дисков. В новом пресс-релизе компании указано, что в магазины отгружено более 4,5 миллионов копий игры.

Важно отметить: не проданных, а отгруженных. Всегда остается вероятность того, что большая часть дисков останется пылиться на полках.

В любом случае, это стало поводом для компании дать еще одну громкую характеристику игре. Тепер именно Resident Evil 6 тираж, который является "самым большим из всех игр Capcom".

Oldhanter73.png

Но по поводу сокровищ, разтыканых то в потолок, то в стенку - извините... О же самое и про собирание и использование предметов...

Ложки нет... (с)

18374.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.