Перейти к содержанию

Рожденным в СССР посвящается

boya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• boya

36

• psychopatical

21

• Morfolk

17

• alexK

10

я не старый ворчливый дед,и не надо тут пилить,что никто или ничто не виновато,то ,что наше поколение,после себя нихера не оставит это же очевидно

поколение не возникает из ниоткуда, все результат долгих социальных процессов. я не разделяю твой настолько пессимистичный взгляд, но действительно произошло смещение ценностей после развала идеологии. те кому не повезло быть воспитанным в период отсутствия новых выработанных ценностей таки могут показываться "мегоразвитой публикой", но это не вечно и не очень-то и выпадает из общей колеи.

а на инет не надо гнать, там каждый может найти абсолютно все что интересует. от мусора до самых высоких материй, зато каждый теперь может свободно выбирать, что смотреть, слушать и куда развиваться.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Ну и кстати, чего стоило вообще то общество, которое так легко развалилось вообще в ноль, - за 5 лет всего? Попробуйте такое же провернуть где-нибудь в Швейцарии, - хрен что получится. Потому что у них общество нормально, самостоятельно развивалось, а не по учениям кухонного философа Ульянова.

Потому что человек в любом возрасте - безвольная греховная скотина, и роль государства - пытаться эту скотскость уменьшить до разумных пределов.

Нихрена это не роль государства. Когда этим занимается государство, - все только делают вид, что они ок, а на самом деле остаются "безвольным греховным скотом", как ты и сказал. Перестройка это только доказала. Если бы это было не так, - за 5 лет нереально было бы переделать всех поголовно в скотов, просто спустив тормоза.

Многие из нас это делали в детстве?

Многие. точнее сказать - практически все!

но проще поныть на форуме, конечно

разве я ною? я рассуждаю о интернете и о других вещах

пользуйся гмейлом, он фильтрует спам на ура

поставь адблок

удали вконтакт

запишись в качалку

...

profit

от всего этого избыточность информации не уменьшится, разве что, действительно в лес перебираться жить, как тут некоторые подмечали Изменено пользователем psychopatical (смотреть историю редактирования)

Ну и кстати, чего стоило вообще то общество, которое так легко развалилось вообще в ноль, - за 5 лет всего?

почему в ноль? советская социальная инерция до сих пор ощутима, большинство инфраструктуры, действующих институтов, да и чего греха таить всего того что у нас есть это наследство той страны

империи существуют и исчезают - СССР далеко не первая и не последняя

В моем детстве это делали те, кого заставляли. А так пацанва бежала в компьютерные клубы рубиться в квачину.

Наша пацанва с утра до ночи гоняла ногорукомяч, войнушки, брызгалки и стройки, реже карты и шахматы. Но некоторые из них (ваш покорный слуга) темными ночами запирались в комнате с друзьями, включали zx spectrum и гоняли Dizzy с Great escape)! и в библиотеку ходили толпами. у меня формуляр меняли каждый год - не влазило на два листика количество книг, которое бралось. ;)

Культурный человек никогда не будет судить по внешнему виду. Собственно, вообще судить не будет. На то он и культурный.

Вот Мерилин Мэнсон например, выглядит не очень утонченно, - а умнейший и образованейший человек между прочим. Кроме шуток.

Вот Мерилин Мэнсон например, выглядит не очень утонченно, - а умнейший и образованейший человек между прочим. Кроме шуток.

Я не думаю, что человек в здравом уме стал бы рассказывать, что он вырезал ребра, что бы самому себе делать миньет...

oversteve.png

Я не думаю, что человек в здравом уме стал бы рассказывать, что он вырезал ребра, что бы самому себе делать миньет...

Это неправда. http://lurkmore.to/Marilyn_Manson#.D0.A1.D0.BB.D1.83.D1.85.D0.B8

Лурка такой источник,которому можно верить?

Ну не хуже оверстива, как минимум. Лурка удобна как раз тем, что там много урбан легенд и слухов объяснено.

У тебя есть возможность проверить самому в своих интернетах.

таки погуглив, вроде как слух :blink: хотя того факта, что чел отбитый это не меняет, будь он трижды гением, своим позерством он все заслуги сводит на нет

oversteve.png

таки погуглив, вроде как слух :blink: хотя того факта, что чел отбитый это не меняет, будь он трижды гением, своим позерством он все заслуги сводит на нет

Я вот не фанат его ни разу, но послушав интервью с ним, однажды, на CNN, где ведущая пыталась его очень толсто троллить на тему "обожэнашидети", я был удивлен его умом и уровнем культуры.

тем не менее факт его негативного влияния на лицо, как бы он умным и образованным ни был

oversteve.png

нашел это интервью, это Fox News правда

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=dcdC1y_WIZM

тем не менее факт его негативного влияния на лицо, как бы он умным и образованным ни был

каким образом он "на лицо"?)

Дураки миллионерами не становятся. Я слышал про то, как Мэнсон говорит про стрельбу в школах США, разумные и очевидные вещи вещает.

о, это как раз в этом интервью.

Боя, ты же сам знаешь сколько сейчас стоит снарядить ребенка в школу, не говоря уже о каком-то кружке. В советское время даже ребенок из самой бедной семьи мог после школы идти клеить танчики или планеры мастерить. Сейчас единственное что он может делать - сидеть в инете или пить пиво с друзьями. Да, можно качаться на бесплатных брусьях во дворе и брать книги в библиотеке. Многие из нас это делали в детстве? Можете объяснить, почему ночь в идиотскую ММОРПГ или бухач с друзьями предпочитали такому безусловно положительному занятию как подтягивания и решения задач по математике?

Потому что человек в любом возрасте - безвольная греховная скотина, и роль государства - пытаться эту скотскость уменьшить до разумных пределов.

Слава богу моя дочь ходит и на гимнастику, и на танцы, и с репетитором занимается. И ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! - ходит в библиотеку, в ту же в которую я ходил в детстве. Сын на акробатику пошел. Через день даю минут 20 погонять в приставку.

Все и тогда зависело от родителей и сейчас. Вместо того чтобы п.и.з.д.е.ть "А в наши времена ОООО!!!" заведи(роди, усынови и т.д.) детей и воспитывай чтобы не было стыдно за своего ребенка. Да это трудно и не всегда получается как хочется. Воспитывать своих детей это не работать в системе образования.

Еще раз - время было другое... Оно не лучше и не хуже! Просто другое!!!!!

P.S.

В каменном веке все продукты были без ГМО :1buba:

Изменено пользователем boya (смотреть историю редактирования)

нашел это интервью, это Fox News правда

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=dcdC1y_WIZM

каким образом он "на лицо"?)

Ну вот посмотри на его лицо :lol: посмотри клипы, концерты, и подумай над тем, какие мысли это все вызывает.

Я никоим образом не сомневаюсь в его умственных способностях, речь не о них, а о собирательном образе, который все могут повсеместно наблюдать

oversteve.png

В каменном веке все продукты были без ГМО :1buba:

Не было, никогда не было продуктов без ГМО. Все живые организмы - ГМО предыдущих, отличается только время которое ушло на перемены.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Тоталитарное прошлое,ведь кому-то действительно не хватает :trollface:

твой ник отражает суть происходящего сейчас. Раньше человек мечтал о полете в космос, на Луну, к Марсу. А теперь фапает на говно типа айфона, автомобиля, жрачку.

Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

Такое ощущение, что на форуме старики одни...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.