Перейти к содержанию

Рожденным в СССР посвящается

boya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• boya

36

• psychopatical

21

• Morfolk

17

• alexK

10

Кто-то смотрел фильм "Полночь в Париже"? Там говорится о теории "Золотого века", якобы есть люди с ложным представлением о том, чтобы были времена когда было лучше чем сейчас... (я к таким отношусь)

Видео понравилось, плюс поставить не могу(

Совершенно верно, собственных детей в естественной среде обитания ты не видел и вряд ли увидишь. Зато тебе всегда будет очевидно, что они самые офигенные. Я дофига родителей знаю, которые думали что у них ангельские создания отвественные в учебе и твердые в дружбе, узнавали обычно о реальной сущности своего чада куда позже "работающих в системе образования". В основном когда повестка из военкомата домой приходила или вызов в милицию.

Так вот смотреть на чужих детей и воспитывать своих большая разница. Да, я не спорю,что дома и в обществе мы все разные. Однако все ограничивается рамками и гранями заложенными родителями в первую очередь. Система образования во вторую очередь.

Притча:

Поехали мы в 10-ом классе в Ялту двумя классами. Оторвались от дома. Забухали толпой. Нас попалили. Когда приехали, директор топала ногами, вызывала родителей. Орала на вссех "Какие родители, такие и дети" Воспитывала...

На следующий год поехал класс на год младше. В нем учился сын директриссы. В первую же ночь в поезде он набухался и обрыгал весь вагон...

Еще целый год в спину нашей директриссе летело "Какие дети, такие и родители"

В большинстве случаев переход за рамки дозволенного обусловлен бональным протестом против родителей, общества. Это было, есть и будет не зависимо от хронологического положения человека во времени

Почему никто не говорит о жилье,когда люди не жили на сьемных квартирах,отдавая за это всю зарплату...

о медицине,что если у тебя нет денег,ты не боишся сдохнуть в коридоре...

что в семьях хотели много детей,а не боялись не прокормить одного,почему об этом никто не упоминает?

хотя бы потому что Украине без нефти ничего этого не светит сколько "старые методы" не возвращай. или все думают, что СССР существовал за пределами экономических законов?

перераспределение денежных потоков от трубы + заниженный уровень жизни (хрущовка пусть и есть, а вот с туалетной бумагой уже траблы) + ограничивающая внутренняя фискальная политика (денег меньше товаров, отсюда связи и блат важнее денег) = в корридоре сдохнуть не боишься, но не более.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

не думаю что все сводится к экономическим вопросам, это лишь часть. у Украины достаточно много ресурсов, другое дело как они используюются и используются ли вообще

Все это слова.Если ты работаешь,а не бухаешь в подворотне,то ты не нуждаешся.Сейчас,если ты работаешь,то ты работаешь

В чем не нуждаешься?

Ты говоришь, что нам не подходят примеры Швейцарии, но примеры СССР нам ещё больше не подходят.

не думаю что все сводится к экономическим вопросам, это лишь часть. у Украины достаточно много ресурсов, другое дело как они используюются и используются ли вообще

не все, но они в основе любого государства, как ни крути.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Осторожно маты!

Ну и где СССР теперь со своей бравадой?

Отсутствием энергоресурсов для экспорта и упора на военный индустриальный комплекс.

Да нет,просто думающая публика.

Вот все плюются коммунизм,Ленин,Сталин и тд,но давайте заглянем правде в глаза,не подходят нам модели Швейцарии,Дании,Бельгии,и прочих,не надо ...

Жилье:

Комуналки, 2 семьи в двух-комнатной квартире, семейные общаги, есть деньги - пять лет третий в очереди на кооператив и странно кто-то постоянно получает квартиру. Есть деньги, но очередь на Жигули на 20 лет вперед

Институт:

Конечно будут вспоминать, не важно как ты учился, работа будет хоть ты тупое быдло, хоть умница с красным дипломом. Раздутые НИИ, 20 чел в бухгалтерии перекладывают бумажки

Медицина:

Спорить не буду , неоднозначная тема.

Одежда:

Деньги есть, купить нечего. Рулят югославские сапоги, китайские пуховики. И отечественные серые зимние полусапожки с пластмассовой подошвой отечественного производства.

Рассизм на национальной почве похлеще чем сейчас.

Изменено пользователем boya (смотреть историю редактирования)

This is the hidden content, please

Теперь

Образование баснословно дорогое,никому не нужное.

Медицина опасна для вашего здоровья

Барахло китайское говно

Жилье нет

?

Кто тебе мешает купить китайское "Не говно"?

Морфолк, ты вроде бы экономист, а фигню сморозил. Более 50% богатств СССР тратилось на ВПК, который был готов в любое время воевать со всем миром, т.к. блокировали со всех сторон, и в Европе, и в США, и со стороны Китая. Так что причина распада как раз не экономическая, а политическая. Если бы все бабло потраченное на ракеты и самолеты направили на товары народного потребления - жили бы лучше половины Европы.

Сколько надо лет сейчас, чтобы накопить на квартиру имея зарплату в 2500 грн? Сколько надо лет, чтобы накопить на автомобиль?

При этом постоянно у нас при таких средних зарплатах кто-то покупает пентхаусы в Киеве и Бэнтли, а источником богатства интересоваться не принято.

А вот хрен тебе!!!!! Чисто экономическая...

Интернет великая сила! Почитай! Какая блокада? Снова вброс "А баба яга против"

Морфолк, ты вроде бы экономист, а фигню сморозил. Более 50% богатств СССР тратилось на ВПК, который был готов в любое время воевать со всем миром, т.к. блокировали со всех сторон, и в Европе, и в США, и со стороны Китая. Так что причина распада как раз не экономическая, а политическая. Если бы все бабло потраченное на ракеты и самолеты направили на товары народного потребления - жили бы лучше половины Европы.

Но почему-то не тратили, причины распада и экономические, и политические, и социальные, и идеологические.

А жили бы или нет - непонятно, еще не видел эффективной системы с плановой экономикой (нет, в Китае давно экономических свобод побольше чем в некоторых "капиталистических" странах).

Аналогично могу сказать про "системы с чистой рыночной экономикой". Дураку понятно что рулит смешанная система

ну да.

это даже большевики понимали включая то военный коммунизм, то НЭП. Другое дело, что у нас при власти со времен Хрущева были только ленивые и глупые люди, которые исходили из "работает и ладно".

отчасти поэтому и не видно чего по СССР скучать.

по СССР в том виде в котором он существовал, я так понимаю никто и не скучает, скучают за теми социальными благами которые были при СССР

скучают за теми социальными благами которые были при СССР

Не совсем. Дело не особенно в "социальных благах".

Для меня лично, просто приятно осознавать, что государство, в котором я родился, было действительно суверенным (в отличие от Украины, например), и могло оказывать (и ещё как оказывало) какое-то влияние на "погоду на глобусе". С Союзом были вынуждены считаться. "Про" и "контра" авторитарного государства вообще не обсуждаем. Власть ради власти - превращается в радостство. Свободная экономика ради свободной экономики - аналогично. Дофига было и того, и другого.

Важно то, что Союз был чем-то настоящим, значимым, и им было не стыдно в то время кому-то гордиться. Вот такая нелогичная и глуповато-пафосная мысль.

В нынешнем положении, я могу гордиться только своей неприязнью к государственно-подобному образованию, в состоянии тления которого я живу.

H0N3YP13.png

по СССР в том виде в котором он существовал, я так понимаю никто и не скучает, скучают за теми социальными благами которые были при СССР

Правильно! Правильно! За халявой! Тонко подмечено.

8-ми часовой рабочий день и гарантированная оплата труда = халява?

гарантированная оплата без учета качества этого самого труда = халява.

Ты хочешь сказать,что Союз выпускал некачественную продукцию?

а почему её по-твоему даже твой нелюбимый китай смог переплюнуть и выдавить?

8-ми часовой рабочий день и гарантированная оплата труда = халява?

Боя, если тут большинство "совки", то ты по ходу белый господина из Уганды 19 века.

? Поясни

Одежда, электроника, мясо - все говно

Заметьте, что коровников куча была, коров и свиней тьма в деревнях. А в городе мясо либо синяя птица, либо говяжьи жилы.

Как вы думаете откуда пошло мариновать мясо для шашлыка в уксусе сутками? Да потому, что мяса нормального было не достать

острый припадок совкофильства, тем кому под и за 30. В том числе и у меня. Да, дорогие друзья, мы родились и выросли(а человек как личность закладывается до 7 лет) в стране которой нет, видели хоть какой-то порядок и не были обременены проблемами ни зароботка, да и с "системой" не сталкивались(в силу возраста). Было плохо, да, но повального беспредела не было. Вот и тоскуем. Это печально и мы - печальны

Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

Да никуя я не печальный. Жить нужно сегодняшним днем. Ностальгия первый признок шизофрении :lol: Хотя я тоже ностальгирую. Все -таки часть жизни и большая часть школьных лет.

Одежда, электроника, мясо - все говно

Заметьте, что коровников куча была, коров и свиней тьма в деревнях. А в городе мясо либо синяя птица, либо говяжьи жилы.

Как вы думаете откуда пошло мариновать мясо для шашлыка в уксусе сутками? Да потому, что мяса нормального было не достать

зато щаз можно жрать все красвое и "свежее" напичканное химией и генетикой. Старики щаз здоровее молодых т.к. как раз в совке всякой параши в еде не было, и порошки без ПАВ были - большой плюс природе. А теперь общество потребленев загаживает планету и самих себя, в т.ч. ментально и что более ужасное своих детей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.