Перейти к содержанию

Дмитрий Виноградов

Гость MacTepCnopTa

Рекомендуемые сообщения

кварк на самом деле уже написал.

я могу только добавить что никто никого разумом не наделял, остается только радоваться что он у нас есть и не париться особо.

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

, только камни, скорее всего не понимают или не все понимают. А человека наделили "разумом" и это, на мой взгляд, главный просчет на дальнюю перспективу у наших создателей.

Имхо, у сознания изначальным эволюционным назначением была внутривидовая коммуникация. Сознание нам "дали" не с космической целью, а просто чтобы мы могли эффективнее выживать. Что собственно мы и делаем, если отбросить всякие сопли и батхерт.

@Morfolk, масонские фильмы Супер Братья Марио, Прометей, Темный город - для тех, кто считает что человек это резалт ЕСТЕСТВЕННО протекающей эволюции. Это из масс.культуры.

@Morfolk, масонские фильмы Супер Братья Марио, Прометей, Темный город - для тех, кто считает что человек это резалт ЕСТЕСТВЕННО протекающей эволюции. Это из масс.культуры.

я тут недавно писал свою "рецензию" на Прометея, в общем здравого смысла там не нашел =)

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

@Morfolk, я тоже. Но анунаки, генная инженерия и инопланетные рептилии(скрестившиеся с нашими праотцами) присутствуют в избытке и кагбэ намекают и дают много жратыв для сторонников всяких теорий заговоров и палеоконтакта. Очень понравилась аналогия с тем дроидом по "мотивам" Бог-человек (Фасбендер как всегда шикарен) Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

Теории заговора тоже неплохой вариант справиться с кризисом, который я описал. У меня есть с пяток знакомых, которые пошли по этой теме. Не знаю, помогает ли это им, но я бы не советовал.

, так не заговоров. Просто с нами, насекомыми, делятся крупинками инфы. Теории заговоров надо искать в матрицах где у Нео в паспорте дата стоит 11.09.01. Изменено пользователем MacTepCnopTa (смотреть историю редактирования)

Имхо, у сознания изначальным эволюционным назначением была внутривидовая коммуникация.

не соглашусь, вот у животных тоже присутствует внутривидовая коммуникация, те же дельфины. думаю главным назначением сознания выступила рефлексивная функция, как только человек смог осознать что он осознает он стал полной мерой человеком

не соглашусь, вот у животных тоже присутствует внутривидовая коммуникация, те же дельфины. думаю главным назначением сознания выступила рефлексивная функция, как только человек смог осознать что он осознает он стал полной мерой человеком

У животных есть сознание, просто пропускной способности не хватает фигачить на уровне человека.

Почитай науч-поп по современной нейропсихологии. Со времен придурка Гегеля (который создал основу для текущих стереотипов о сознании), человеческое понимание сознания значительно продвинулось.

, так не заговоров. Просто с нами, насекомыми, делятся крупинками инфы. Теории заговоров надо искать в матрицах где у Нео в паспорте дата стоит 11.09.01.

Очень люблю этот отрывок из "Мятника Фуко" Эко:

– Господа, – сказал он. – Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна – 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.

человеческое понимание сознания значительно продвинулось.

как своего так и животного кстати.

у тех же обезьян выявили такие сложные моральные конструкции как чувство справедливости, например.

Почитай науч-поп по современной нейропсихологии. Со времен придурка Гегеля (который создал основу для текущих стереотипов о сознании), человеческое понимание сознания значительно продвинулось.

почитай эволюционную эпистемологию Меркулова, к примеру, а со времен Гегеля до его уровня мышления пока не многим удалось дотянуться

почитай эволюционную эпистемологию Меркулова, к примеру, а со времен Гегеля до его уровня мышления пока не многим удалось дотянуться

У тебя слова "эволюционная эпистемология" и "Гегель" находятся в одном предложении. Либо ты не в курсе, что это такое, либо ты просто прикалываешься.

кванкир, по твоему

У животных есть сознание, просто пропускной способности не хватает фигачить на уровне человека.

получается что сознание это типа шина какая-то, и в принципе человек отличается от животного "пропускной способностью" этой шины, бред

дело в том что мозг человека является гораздо более сложной системой чем мозг любого другого животного, за счет этого сознание человека обладает уникальными эмерджентными свойствами недоступными животным

Мозг и сознание - разные вещи. Мозг рулит процессами в теле, движением, зрением, нейромедиаторами, гормонами и прочим. Сознание это абстрактный "орган".

Исходя из своих представлений я бы описал сознание как виртуальную машину с ограниченным доступом к реальной машине - мозгу.

есть доля истины, но мозг и сознание - нераздельно связанные! в общем нервную систему в целом можно представить как некое устройство управления выполненное биологическими средствами, сознание тогда выступает некой информационной системой с присущими ей характеристиками идеальности (которые исходят из самих свойств информации), сознательные процессы это продукт работы целостной системы мозговой саморегуляции, а мозг это своеобразный модулятор резонансных явлений, в котором генерируруются различные частотные колеба.ния

Изменено пользователем psychopatical (смотреть историю редактирования)

А я всё ждал ,когда же наконец psychopatical схлестнётся с quarkeen. :)

та да, только первого, в отличии от второго совершенно не интересно читать.

второй генерирует мысли в своём мозге, а у первого видимо синдром: "я читал, я знаю, сейчас вспомню и расскажу"

...

не преследую цели показать себя псевдо интеллектуалом как ты

...

потеряный-хелгаст, ну и опираясь на какие критерии ты такую оценку выдаешь?

по моему критерию "интересно/неинтересно" твои посты практически обладают нулевой ценностью, почему практически - интересную загадку вчера сгенерировал

Изменено пользователем psychopatical (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.